NeoNa Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Ну и цены у нас на рынке! Вчера клубника 250-300, вишня 110-150, смородина черная 150. Купила на третьем рынке (где ярмарка по выходным дням) вишню по 90, клубники не досталось)) Вчера сделала три баночки клубничного желе с желфиксом. Он позволяет использовать меньше сахара. В итоге желе получилось со вкусом свежей ягоды, абсолютно не приторное. Мне понравилось. Сейчас буду закрывать черную смородину и варенье из вишни без косточек. Муж в шоке. Вчера спросил уверена ли я, что нам нужно варенье. Ты, говорит, на кухне пропадаешь, а мы может и не откроем даже баночку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Лиль, а что ты с ними делала? Я в прошлом году сварила персиковое варенье. По-моему, Люба рецепт давала? Мне очень понравилось. Красивое по цвету, ароматное и не приторное. Я сделала мало, буквально с 1 кг, получилось две баночки, одну съели, вторая до сих пор стоит, но у меня варенье мало едят. Я делала то ли в сиропе, то ли компот. так было жалко мне этих персиков, что я на них обиделась))) варенье сознательно не делаю. у нас оно точно пропадет Муж в шоке. Вчера спросил уверена ли я, что нам нужно варенье. Ты, говорит, на кухне пропадаешь, а мы может и не откроем даже баночку. главное, чтоб потом со скалкой к мужу не приставать, чтоб ел))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Вер, а дай рецептик клубничного желе. И где желфикс купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Муж в шоке. Вчера спросил уверена ли я, что нам нужно варенье. Ты, говорит, на кухне пропадаешь, а мы может и не откроем даже баночку. О! А друзья на что? Мы и откроем, и съедим, и с собой прихватим. Короче, не оставим один на один с клубничным-то желе. Успокой мужа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Ну что, персик тайм))))) В Атаке по 42 руб, нектарины по 48. Персики дубовые, но крупные, ровные, красивые. Купила пока 3 кг, думаю с чего начать, с варенья или с персиков в сиропе)))))) У меня варенье все съелось, а вот персики в сиропе так и стоят, даже не попробовали А мы ночью с мужем черешневый компот делали ) Нафигачили 11 2х- литровых банок, лишь бы теперь выстояли (ттт), не взорвались. Ну и цены у нас на рынке! Вчера клубника 250-300, вишня 110-150, смородина черная 150. Купила на третьем рынке (где ярмарка по выходным дням) вишню по 90, клубники не досталось)) Вчера сделала три баночки клубничного желе с желфиксом. Он позволяет использовать меньше сахара. В итоге желе получилось со вкусом свежей ягоды, абсолютно не приторное. Мне понравилось. Сейчас буду закрывать черную смородину и варенье из вишни без косточек. Муж в шоке. Вчера спросил уверена ли я, что нам нужно варенье. Ты, говорит, на кухне пропадаешь, а мы может и не откроем даже баночку. О, мне тоже рецептик желе клубничного, пожлста ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 У меня варенье все съелось, а вот персики в сиропе так и стоят, даже не попробовали А мы ночью с мужем черешневый компот делали ) Нафигачили 11 2х- литровых банок, лишь бы теперь выстояли (ттт), не взорвались. О, мне тоже рецептик желе клубничного, пожлста ) Люб, это они потому стоят что не пробовали))) мы их тоже долго не ели, а потом попробовали и усе))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Вер, а дай рецептик клубничного желе. И где желфикс купить? Ольчик, желфикс я поймала в метро. Долго не было, а теперь аж три вида. Продается там же где и все для выпечки, ваниль там всякая и подобное. Виды отличаются кол-вом сахара, необходимым для приготовления варенья (джемов, желе...) из 1 кг ягод или сока. Есть Желфикс +350 гр сахара на кг ягод, +500 гр сахара, +1000 гр сахара. Клубничное желе я делала с добавлением 350 гр сахара, смородиновое варенье с 500 гр сахара (и ещё добавила чуть сверху). В общем все на любителя и смотря какие ягоды (кислые или сладкие). А рецепта и нет никакого. Я сначала нашла в инете, а на пакетике тоже самое написано. Ягоды пропустить чрез блендер, смешать с желфиксом и сахаром, довести до кипения, варить 3 минуты, снять пену, перемешать и в сухие банки. Всё Некоторые особо заморачиваются, протирают ягоды через сито, чтобы зернышки не попали в желе. А по мне, так с зёрнышками натуральнее. Сегодня дегустировала мама. Из клубники, вишни без косточек и черной смородины- отдала предпочтение черной смородине. Говорит, прямо как живая ягода. Попросила тоже пакетик желфикса, попробует земляничку с ним закрыть. Я слегка чувствую посторонний вкус, мама не заметила, муж и подавно не заметит Вот теперь думаю будут ли банки стоять без холодильника. Должны по идее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 должно быть вкусно. но так мало сахара,банки стерилизованные? я б не стала рисковать и поставила б в холодильник. таааак)))) заражаюсь вареньем. желфикс с прошлого года лежит)))) а уже огурцы и египет на подходе))) как удержаться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Вера, я бы тоже хранила в холодильнике. Много сахара добавляется скорее не для сладости, а для того, чтобы не бродили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 должно быть вкусно. но так мало сахара,банки стерилизованные? я б не стала рисковать и поставила б в холодильник. таааак)))) заражаюсь вареньем. желфикс с прошлого года лежит)))) а уже огурцы и египет на подходе))) как удержаться))) Банки стерилизованные, конечно. Муж меня с этими банками в холодильник не пустит. Вера, я бы тоже хранила в холодильнике. Много сахара добавляется скорее не для сладости, а для того, чтобы не бродили. Это понятно, но желфикс средство для консервации и в его составе есть консервант. Отсюда мои надежды, что будет и вне холодильника стоять. Отправила вопрос производителю, жду ответ. А пока гостинец свекрови собрала из разных баночек. С меньшим количеством будет проще прорваться на полку холодильника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.