Ириша Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Просто за мороженные ягоды и ягоды перетертые с сахаром по типу варенья совсем разные вещи) и так и этак делаю (почему то все думают, что заморозка перетертых ягод с сахаром , это что то не виданное и новенькое.. рецепт стар как мир .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 и так и этак делаю (почему то все думают, что заморозка перетертых ягод с сахаром , это что то не виданное и новенькое.. рецепт стар как мир .. Ир, ты как обычно сама додумала и сама ответила. Никто не говорит что это что то новенькое, просто мы с Лилей говорили про перетертые с сахаром и про варенье до этого, что перетертые ягоды едят лучше чем варенье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Ир, ты как обычно сама додумала и сама ответила. Никто не говорит что это что то новенькое, просто мы с Лилей говорили про перетертые с сахаром и про варенье до этого, что перетертые ягоды едят лучше чем варенье да не Оль, просто мне уже в который раз (если почитаешь тему) говорят об этом (ну не только ты и и Лиля ) и я в который раз говорю, что у меня это не очень естся.. на вкус и цвет как говориться.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Ир, ты как обычно сама додумала и сама ответила. Никто не говорит что это что то новенькое, просто мы с Лилей говорили про перетертые с сахаром и про варенье до этого, что перетертые ягоды едят лучше чем варенье у меня новая старая фишка)))шоб ирише крепче спалось, авторство приписывать себе не буду часть ягод просто ложкой перемешала и чуть придавила, т.к. практически целые, но т.к. все ж давила, то в сиропе и не вареные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 у меня новая старая фишка)))шоб ирише крепче спалось, авторство приписывать себе не буду часть ягод просто ложкой перемешала и чуть придавила, т.к. практически целые, но т.к. все ж давила, то в сиропе и не вареные. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Не помню выкладывала здесь или нет. В том году варила из вишни и черной смородины СИЛТ. В общем нужно положить ягоды в кастрюльку (тазик) поставить на огонь и нагревать сначала на небольшом огне, чтобы дали сок, а потом и прибавить чтобы побулькало, можно ложкой чуть придавить. Воду не добавлять. Через 20 мин добавить сахар размешать и снять с огня. Пропорция на 1 кг ягод 0.7 сах. Черная смородина застыла в желе. Вишня не застыла конечно, но и не плавала в сиропе. Вкус от варенья отличается. Ягодки более упругие что ли. Вкусно. И цвет мне понравился яркий прямо рубиновый. В оригинальном рецепте смородина - вишня мой эксперимент. Да и еще сахар может не раствориться сразу - в банке разойдется. И я на всякий случай в холодильнике хранила. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 у меня новая старая фишка)))шоб ирише крепче спалось, авторство приписывать себе не буду часть ягод просто ложкой перемешала и чуть придавила, т.к. практически целые, но т.к. все ж давила, то в сиропе и не вареные. Лиля, ты не исправима ))))))))))) какое авторство ? оно мне надо?! я лишь написала, что давно знаю этот рецепт и делаю, а меня 4 раза пытались убедить, что это что то иное и доселе невиданное ... и мне непременно надо попробовать.. я 3 раза ответила, что у нас и это не очень кушается.. не могу найти никак рецепт клубники "ПЯТИМИНУТКА" , раньше делали с мамой часто (она тоже не может найти никак) .. практически свежие ягоды в сиропе, называется пятиминутка, т.к. там варить надо всего 5 минут вроде.. но закатывается железными крышками (с машинкой) и храниться без холодильника (не люблю загромождать его банками) вкус как у клибники в железных банках примерно . ни у кого такого рецепта нету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Лиля, ты не исправима ))))))))))) какое авторство ? оно мне надо?! я лишь написала, что давно знаю этот рецепт и делаю, а меня 4 раза пытались убедить, что это что то иное и доселе невиданное ... и мне непременно надо попробовать.. я 3 раза ответила, что у нас и это не очень кушается.. не могу найти никак рецепт клубники "ПЯТИМИНУТКА" , раньше делали с мамой часто (она тоже не может найти никак) .. практически свежие ягоды в сиропе, называется пятиминутка, т.к. там варить надо всего 5 минут вроде.. но закатывается железными крышками (с машинкой) и храниться без холодильника (не люблю загромождать его банками) вкус как у клибники в железных банках примерно . ни у кого такого рецепта нету? Я варю три раза по 5 мин. Вроде это и есть пятиминутка. Вначале засыпаешь сахаром и как сок пустит варишь первый раз, с момента закипания 5 мин и оставляешь до полного остывания. Второй раз тоже самое. После третьей варки в банку и закрутить. Я под завинчивающиеся крышки делала. Стоит прекрасно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Ириша, у меня мама тоже клубничную пятиминутку в три похода варит. О том, чтоб один раз 5 мин и все, я не слышала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Ириша, у меня мама тоже клубничную пятиминутку в три похода варит. О том, чтоб один раз 5 мин и все, я не слышала. Оль, я точно и не помню сколько раз варить/доводить до кипения .. может и не один... помню, что там ягода не вареная получается совершенно раньше много и часто делали с мамой.. но уже лет 10-15 не делали и рецепт потеряли обе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.