NeoNa Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Девочки а почем сейчас вишня? В начале недели брала по 80, когда цена на рынке почти у всех была 150. Сегодня мельком видела на дорогих прилавках ценник 100, не знаю была ли дешевле, сегодня не до вишни было. А вот клубника подорожала- 200, 250 рэ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 В начале недели брала по 80, когда цена на рынке почти у всех была 150. Сегодня мельком видела на дорогих прилавках ценник 100, не знаю была ли дешевле, сегодня не до вишни было. А вот клубника подорожала- 200, 250 рэ а где была по 80? клубника подорожала из-за погоды.. холодно и дожди.. ее и нет почти сейчас (у самой на огороде мелкая и мало совсем стало..) сейчас если потеплеет (а вроде обещают с завтра), то ещё есть шанс , что будет она и подешеветь может .. т.к. сезон по идее в самом разгаре... (а вот вишни у меня на даче нет .. точнее ее мало .. пару горстей на поесть только собрала.. не выросла ещё .. ) я бы купила бы, если у кого будут излишки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 а где была по 80? клубника подорожала из-за погоды.. холодно и дожди.. ее и нет почти сейчас (у самой на огороде мелкая и мало совсем стало..) сейчас если потеплеет (а вроде обещают с завтра), то ещё есть шанс , что будет она и подешеветь может .. т.к. сезон по идее в самом разгаре... По 80 была в двух точках - напротив отдела с соленьями, там все время очередина стоит и правее от них же. Не знаю почему, но у них все дешевле. Правда, я там не беру почти никогда- не нравится та же черешня на вкус, а вишня была очень даже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 у нас варенье тоже не едят. идет только с йогуртом домашним и кашей. ну или в соус для блинов+сметана=варенье)Мы вот тоже варенье не ели, а перетертую замороженную клубнику и малину просто смели))Теперь только так делаю! Варенье варить долго и нудно, еще и забродить может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Девочки, я много лет "боролась" с огуцами))) они всегда меня побеждали) Но я надыбала таки рецепт, который пришелся по вкусу всем моим домашним хочу поделиться "МОНАСТЫРСКИЕ БОЧКОВЫЕ": на 3-х л. банку: хрен, честнок, листья смородины, перец горошком, лаврушка (травы) и 2 кг огурцов (ОБЯЗАТЕЛЬНО ГРЯДОВЫХ). 1. Укладываем огурцы с травами в банку.и заливаем теплым раствором: на 1.5 воды- 2 столовые ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара 2. Держим огурцы до 2-х суток.(пока не появится пена в банке) 3. Сливаем перебродивший рассол в кастрюлю и кипятим (пену снимаем) 4. Заливаем горячим рассолом банку с огурцами, добавляем молодой честнок с черенком и 2 чайные ложки уксуса 9%, закатываем 5. 5-ть дней схрон в тепле 6. до открытия -схрон в холоде ...что бы банка не рванула. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Мы вот тоже варенье не ели, а перетертую замороженную клубнику и малину просто смели)) Теперь только так делаю! Варенье варить долго и нудно, еще и забродить может Вот парадокс. Как только у нас появилась относительно большая морозилка, как мне стало жалко места в ней. Нет, морозить конечно буду. Но все же решила часть ягод сварить и высушить. Сушенная ягода пойдет в чай и компот. Варенье на всякий случай, если вдруг захочется. Муж любит иногда с водой морс замешивать или в мороженко можно положить. А замороженная ягода опять же в десерты, в творог для сынули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Мне тоже морозилку жалко)))) А сушилки у меня нет, но попробую вишню посушить в духовке, может что и получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Мы вот тоже варенье не ели, а перетертую замороженную клубнику и малину просто смели)) Теперь только так делаю! Варенье варить долго и нудно, еще и забродить может ну это ж не варенье))) у нас тоже самое. в том году 3 ящика морозилки забила ягодами. съели мес за 3-4)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 ну это ж не варенье))) у нас тоже самое. в том году 3 ящика морозилки забила ягодами. съели мес за 3-4)))) а у меня заморозка не очень идет... даже с прошлого года кое-что осталось... кстати, девочки смородина уже созревает, кто ждет сезона - уже можно брать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 а у меня заморозка не очень идет... даже с прошлого года кое-что осталось... кстати, девочки смородина уже созревает, кто ждет сезона - уже можно брать Просто за мороженные ягоды и ягоды перетертые с сахаром по типу варенья совсем разные вещи) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.