Ириша Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 купила очень вкусный перец,но сосем чуть-чуть(мясистый)хочется закрыть чего-то такого-эдакого, много реуептов перебрала,но никак не найду свой. у меня есть очень вкусный рецепт в масле, но не хочу масляный. хочу маринованный,если с маслом, то чуть-чуть его,на вкус чтоб получился сладко-мариновано-пикантный:-)у кого-нибудь есть этот волшебный рецепт? мой рецепт пробывала? http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=349611 чуть масла,чуть сладко-острый.. (сочетание мед/чеснок/уксус) я тебя давно угощала маленькой баночкой если помнишь .. рекомендую.. перец не в Выхино брала? если да, почем он там? в выхи планирую делать и перец и помидоры.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 нет, не в Выхино твой вкусный, но масляный, у меня есть похожий рецепт. я хочу, чтоб хрустящий, почти или без масла и без стерилизации. скорее всего закрою,как помидоры сладкие. просто может есть у кого какие-ниб интересные фишки. например, для помидоров стала пробовать новое-вместо традиционного пучка зелени стала класть только сельдерей с чесноком, получается очень оригинально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 У меня такой рецепт маринованного перчика есть: Перец почистить, нарезать, дольками или полукольцами. Приготовить чистые поллитровые банки (на 3 кг перца нужно 6 поллитровых банок), в каждую банку положить: 2-3 дольки чеснока, 5 шт. чёрного перца, 2 шт. гвоздики. На плиту поставить кастрюлю с маринадом: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 200 гр.сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции (Именно ЭССЕНЦИИ!!!), 3 ст.л. растит. масла, 2-3 лавровых листа. Когда маринад закипит, класть в него перец (не весь сразу, а частями) на 3-5 минут, вытаскивать (шумовкой) и по банкам раскладывать, потом следующую порцию перца и т.д., когда весь перец будет в банках, кипящий маринад разлить по банкам и закатать. Банки укутать до остывания. Делала в прошлом году. Маринад по вкусу вполне себе. Но я не люблю хрустящий перец, поэтому в этом году повторить не захотела. Либо держать перец в маринаде надо дольше. И еще, перец для этого рецпта нужен сладкий и мясистый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 А еще делала такой вариант заправки для супов. Очень ароматная получается. 300г зелени петрушки,300г зелени сельдерея,300г укропа,600г лука-порея(белая часть),1кг моркови(на кр. терке или нарезать соломкой),1кг болг.перца,2кг помидоров,1кг крупной соли. Все вымыть,просушить,нарезать.Пересыпать солью и оставить на ночь. Разложить в сухие стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком.Хранится очень долго(не один год) в прохладном месте. Отлично для супов,соусов,подливок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 "КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ" Рецепт Ирэн. Взято тут: http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/3886.html Мне очень нравятся кабачки как грибы, но вот делаю их несколько по другому и они действительно получаются как грибы. 3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 ст. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 гр . банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить. Рецепт проверенный)) Гости практически никогда не признают в блюде кабачки. Оль,обязтельно ли стерилизоать? если подольше покипятить,как на твой взгляд? и сколько банок получается с 3 ткг кабачков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Лиль, на мой вкус в этом рецепте очень уж много уксуса. Думаю, что можно не стерелизовать, уксуса столько, что ничего им не будет. Я делала из того количества кабачков, что у меня было, а было немного . Так что про объем ничего не скажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La Flo Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 ДЕвочки, подскажите, пожалуйста, как засолить или замариновать грибы? собрать собрали, а вот что с ними делать не знаю и не умею!! Очень надеюсь на Ваши подсказки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 ДЕвочки, подскажите, пожалуйста, как засолить или замариновать грибы? собрать собрали, а вот что с ними делать не знаю и не умею!! Очень надеюсь на Ваши подсказки. у нас все рецепты на 1 странице, посмотрите, там были грибы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Ольга(бодя),спасибо огромное за рецепт лечо!!!у меня этих рецептов было пару штук, но все замороченные и главное, что на выходе не совсем то, что я люблю. Твой-просто безупречен на наш вкус! Совершенен в своей простоте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Сезон консервации начинается Кабачки на даче поперли мой тещин язык и лечо из кабачков надоели уже.. чего бы такого сделать вкусненького из них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.