Ириша Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 в Дикси черешня по 170 с копейками.. очень даже приличная.. (это я к тому, чтоб не ехать за ящиком на Выхино ) а по мне, так из черешни компот очень вкусный ... (в банках закатывать.. но даже по 150р жаба удушит... на такой компот.. а из сухофруктов я лентяйка варить зимой...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 конкретно компоты я перестала закрывать последние несколько лет. слишком много места занимает. стала делать компотные смеси замороженные на основе яблок. всю зиму в пятерке были оч вкусные яблоки по 30 руб. добавляла к ним разные замороженные ягоды, яблоки чистила, резала, все это раскладывала по пакетикам. когда варила, оставалось только пакет из морозилки в воду бросить. из сухофруктов не нравятся компоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 а мне проще и вкуснее в банки накатать , тем-более там вообще не вариться , а только кипятком заливается.. под диван и в шкаф где платья - вниз распихиваю банки.. для меня место в морозилке ценнее (ну сало, мясо .. овощи... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 у меня компот тоже не варится. до кипения довожу и выключаю сразу, потом настаиваю, пока остывает. так же вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 У меня снова получилось не варенье, а ягоды в сиропе. Хочется погуще. Продолжаю экспериментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 У меня снова получилось не варенье, а ягоды в сиропе. Хочется погуще. Продолжаю экспериментировать. image.jpg Из вишни варенье варить больно муторно, чтоб прям варенье получилось...3 раза надо закипячивать и давать полностью остыть, сахар 1к1 и без воды.Вы как варили? Может еще от вишни зависит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 А я лентяйка, варю в выходные варенье по 1-2 баночки в день в хлебопечке ( правда у нас в семье к вареньям все довольно ровно дышат, но вдруг зимой с блинами захотца ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Девочки а почем сейчас вишня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Из вишни варенье варить больно муторно, чтоб прям варенье получилось...3 раза надо закипячивать и давать полностью остыть, сахар 1к1 и без воды. Вы как варили? Может еще от вишни зависит Варила по рецепту Bodya. Буду ещё варить без косточек, туда воду добавлять не буду совсем. А то в этот раз остался большой кувшин сиропа вишневого. А я лентяйка, варю в выходные варенье по 1-2 баночки в день в хлебопечке ( правда у нас в семье к вареньям все довольно ровно дышат, но вдруг зимой с блинами захотца ) Мы совсем варенье не едим. Мама приносит, оно стоит, потом отдаем обратно. А вот своего вишневого съела сегодня с большим удовольствием с чаем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 у нас варенье тоже не едят. идет только с йогуртом домашним и кашей. ну или в соус для блинов+сметана=варенье) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.