Драгоценная Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 мне кажется. что это дело вкуса. бабушка всю жизнь варила клубнику с огорода и никогда ничего не добавляла. были целые ягоды в сиропе. средней жидкости, но это потому, что мы так любили. просто варенье же для разных целей делается. какое-то в пирожки. какое-то к чаю, а из какого-то типа морса что-то делают. насчет полезных св-в, думаю. что не так много после варки там остается.так что лично я варенье рассматриваю как десерт вкусный, но не более. поэтому и перешла на замороженные ягоды в последнее вермя, хочется верить. что при заморозке больше остается полезного. но на истину не претендую. В варенье вкусно еще орехи добавлять у меня тут на днях в борще арахис плавал, все в шоке были))) оказывается данил решил, что это будет вкусно и бухнул целую пачку в кастрюлю))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Так она, небось, и варила долго и нудно, а то и в несколько заходов. Сейчас полно рецептов, в которых наоборот стараются варить мало-мало, чтобы сохранить витамины. У меня заморозка вообще не идет, а варенье\компоты нет-нет, да откроем. у меня тут на днях в борще арахис плавал, все в шоке были))) оказывается данил решил, что это будет вкусно и бухнул целую пачку в кастрюлю))))) Ну и как итоговый результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Ну и как итоговый результат? больше всех никите не повезло))) мне пару орешков попалось. а ему видимо вся пачка))))нам понравилось. ему нет))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Варю густое клубничное варенье.. получаются целые ягоды в желе, соотношение ягоды и сахара 1 к 1 .. хитрость в том, что не просто долго варить, именно варить надо совсем не долго (иначе действительно полезность улетучивается) а долго по времени... бывает с вечера до утра или в течение 3-5 часов ... доводя до кипения много раз, но тут же выключая (оставляя на плите, у меня электрическая и на даче тоже) ..до полного остывания и так раз 5-7 , а то и больше... землянику предпочитаю перетирать с сахаром... из черной и красной смородины чаще желе, но делаю и едим редко... ее я больше в компоты пускаю и чаще ассорти с яблоками, крыжовником , малиной.. малину варю как и клубнику, либо перетираю с сахаром (на зиму обязательно такую баночку ставлю в холодильник и при простудах кушаем.. ) орехи больше люблю с медом девочки, что знает что можно сделать с НЕМНОЖКО ЧЕРЕМШИ? общипала стрелки чеснока ... хорошая горсть их 2 ладошек.. замариновать в банку не получиться - мало очень.. а выбрасывать жалко .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Ну я про клубнику это и говорю. .. хитрость в том, что не просто долго варить, именно варить надо совсем не долго (иначе действительно полезность улетучивается) а долго по времени... бывает с вечера до утра или в течение 3-5 часов ... доводя до кипения много раз, но тут же выключая (оставляя на плите, у меня электрическая и на даче тоже) ..до полного остывания и так раз 5-7 , а то и больше... девочки, что знает что можно сделать с НЕМНОЖКО ЧЕРЕМШИ? общипала стрелки чеснока ... хорошая горсть их 2 ладошек.. замариновать в банку не получиться - мало очень.. а выбрасывать жалко .. Мы стрелки чеснока жарили. Ага. на смеси подсолнечного и сливочного масла и заливали яйцом. По вкусу напоминает стручковую фасоль с неявным чесночным ароматом.прокручивали через мясорубку с солью. Потом на черный хлеб или в суп зимой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Ну я про клубнику это и говорю. Мы стрелки чеснока жарили. Ага. на смеси подсолнечного и сливочного масла и заливали яйцом. По вкусу напоминает стручковую фасоль с неявным чесночным ароматом. прокручивали через мясорубку с солью. Потом на черный хлеб или в суп зимой. жарить с яйцом думаю будет остро очень .. вчера одну решила пожевать (больно ароматная ) так потом горело все во рту.. и заесть ничем не могла а вот перекрутить с солью думаю идея хорошая, тем-более мы сало часто едим спасибо! соли 1 к 1 или на глазок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 никогда не думала. что стрелки чеснока и черемша-это одно и то же . думала, что это др растение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 остро? да ладно. вообще никакой остроты, даже чесночный вкус почти пропадает. Ну может у вас какой другой чеснок Я чуть меньше клала. 1 к 0.7. Но начните с меньшего, возможно, на ваш вкус будет достаточно к 0.5.Ага. разные. но почему-то принято у нас стрелки чеснока черемшой обзывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 никогда не думала. что стрелки чеснока и черемша-это одно и то же . думала, что это др растение? может быть, но у нас почему то это называют черемшой.. (готовые банки маринованые.. ) http://otvet.mail.ru/question/65545023 во че нашла ... Лиля права наверное, но народ зовет стрелки чеснока черемшой оказывается ее вкусно пожарить со сметаной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 никогда не думала. что стрелки чеснока и черемша-это одно и то же . думала, что это др растение?Это из серии, что я очень долго думала что "шейка" свиная на шашлык это не что иное, как шея свиньи)))) но когда я сама узнала что это не шея и поделилась этим на даче когда мы шашлык ели, оказалось что для половины присутствующих это открытие)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.