Лёльчик Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Открыли баклажаны в аджике, какая вкуснятина! Сразу банку слопали за ужином) Спасибо за рецепт!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 я уже тоже пару баночек своей аджичной темы попробовала. банки улетают за 10 мин штука)))т.ч. не зря я мучилась) пока самое вкусное перец в аджике), помидоры в аджике уже попробовала, осталось попробовать кабачки в аджике, баклажаны в аджике и аджику в аджике))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Хозяюшки, а где можно купить сахар желейный или железин? Не могу никак найти. Кто-то его хвалит, кто говорит привкус посторонний чувствуется. Хочется на личном опыте проверить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Вера, вам для варенья? Имеется в виду желфикс\пектин? Если оно, то в Метро можно купить. Пользуюсь желфиксом - никакого привкуса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Вера, вам для варенья? Имеется в виду желфикс\пектин? Если оно, то в Метро можно купить. Пользуюсь желфиксом - никакого привкуса. Да, для варенья. Вот решила под старость научиться варить и сегодня потерпела первое фиаско Спасибо. Значит нужно доехать до метро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Почему фиаско? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Почему фиаско? Не получилось как должно быть. Рецепт криво написали, не для такой как я. Теперь вот исправляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 я,кстати, в варенье никогда ничего не добавляю кроме сахара и ягод. редко лимонную к-ту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Вера, а что именно не получилось? Жидко или что? Мне кажется варенье - оно такое варенье, что его сложно испортить, а главное, можно исправить. Лиль, смотря в какую ягоду. Садовая земляника (не такая как в лесу, а крупная и более плотная) получается ооочень приторной. Добавишь меньше сахара, может забродить. В нее лимонку лучше добавить. И ей загустители не нужны. Яблокам так вообще ничего не надо. Я в прошлом году именно джем делала. Причем разной консистенции, делала и пожиже (как пюре), и делала как мармелад густой.Клубника в джеме получается жидковатой, ее лучше загустить. При этом она уваривается очень долго и нудно и может вообще не увариться (зависит от сорта и как собирали). Долго варишь - все полезные свойства пропадают. Малина просто с сахаром хороша - даже лучше не варить, а просто засыпать. Красная смородина получается густой как желе (мы раньше просто засыпали вроде). Черная, на мой вкус - жидковатой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 В варенье вкусно еще орехи добавлять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.