Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Огурцы - делала в этом году наподобие, впервые. Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить".. назывался "Зимний королб"..половина банок взорвалась уже =(( он бродит почему то.. может недоварила.. Мой в бабушкином старом журнале назывался салат "Нежность" и бродить там нечему, ни разу не взрывался.А ты не доварила-факт, а может и банки плохо простерилизовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nade4k@ Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Хорошие рецепты консервирования тут: http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/ Делала в прошлом году помидоры " Страна Советов " - обалденные!!! ( для тех любит сладкие ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Мой в бабушкином старом журнале назывался салат "Нежность" и бродить там нечему, ни разу не взрывался.А ты не доварила-факт, а может и банки плохо простерилизовала. банки всегда хорошо стерилизую.. скорее не проварились.. много было.. мешала-мешала..видимо плохо промешивался и соответсвенно проварился.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Хорошие рецепты консервирования тут: http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/Делала в прошлом году помидоры " Страна Советов " - обалденные!!! ( для тех любит сладкие ) классный сайт, но собственные рецепты будем выкладывать здесь =))) кстати про компот .. накрутила 17 банок =)) НА банку кладу 1/3-1/4 ягод, заливаю кипятком, стоит 10-15 минут, сливаю обратно в кастрюлю (без ягод, через крышку с дырками) кипячу, в банки кладу сахарный песок из расчета 300 гр. на 3-х литровую или 150 гр на 1,5 литровую. Заливаю кипящим рассолом, закручиваю. Укутываю на 8-10 часов. В этом году делала вишнёвый, абрикосовый, вишнёво-абрикосовый и ассорти из смородины, малины и вишни. В том году из клубники, яблок и слив. На сливовый сахара кладу чуть больше, иначе он кислит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Мы в прошлые выходные были в лесу. Людиииии, там столько грибов, хоть косой коси! Я впервые увидела дереья, полностью поросшие грибами. Мы приехали неподготовленные. Хорошо, хоть ножи с собой были За полтора часа собрали три пакета грибов. Теперь о консервировании. Расскажите, что вы делаете с грибами? Мы, наверное, еще пару лес в лес съездим Я их заготавливаю двумя способами: Мариную по этому рецепту: ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ Продукты: Грибы свежие (почти любые съедобные, кроме млечников) 1 кг, соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., перец душистый 5-6 горошин, лавровый лист 1-3 шт, гвоздика целая 2-5 шт, уксус столовый (9%) 2 ст. л. или виноградный (6%) 3 ст. л. Инструкции: По этому рецепту можно заготавливать большую часть наиболее известных съедобных грибов (любые болетовые (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики), сыроежки, зонтики, опята, вешенки, лисички). Он не подходит для условно съедобных грибов (например, сморчков и строчков) и жгучих млечников, каковые обычно солят с предварительным вымачиванием (грузди, волнушки). Можно спокойно консервировать вместе разные грибы из этого набора (скажем, смесь сыроежек, маслят и лисичек в одной банке). Грибы очистить от мусора, помыть в нескольких сменах воды, при необходимости снять кожицу (касается в первую очередь маслят). Крупные грибы порезать на несколько частей. У "пожилых" грибов удалить жесткие ножки. Подготовленные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы они были почти полностью погружены, добавить соль и поставить на огонь. Когда грибы закипят, снять пену и после этого положить сахар и пряности. После закипания варить грибы 20 минут на небольшом огне, но при постоянном кипении. По прошествии 20 минут варки добавить уксус. Если при этом грибы перестали кипеть (такое возможно, например, при использовании очень хилой электроплитки на даче), подождать, когда кипение возобновится. С уксусом грибы должны прокипеть еще 1-2 минуты. Закатать в стерильные банки. Фото не очень получилось, но грибочки вкусные И замораживаю жареные: Чищу, мою, сортирую по размеру, или режу на одинаковые кусочки, ставлю варить, довожу до кипения, добавляю душистый перец и лавровый лист, варю доготовности минут 30. Затем сливаю воду и - на сковородку с растительным маслом и мелко порезанным луком, солю, но немного. Грибы поджариваю, даю остыть, и расскладываю по спец пакетам для замораживания. И в морозилку их. Такие грибы хранятся очень долго, добавляю их в суп, начинку для пирожков, блинов, в салаты, жульены... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Я не грибник, больше их есь люблю, чем собирать. Мариновые мама обычно делает, а я люблю солить, но для их хранения нужен балкон а для засолки - деревня =)) Собираем обычно на Смоленщине, там белых видимо не видимо. Отвариваем, солим в ведре (сколько соли не помню, если надо - спрошу у мамы, вроде по вкусу) на дно ведра постелить марлю, добавляем зонтики укропа, листья смородины, вишни, перец горошком и другие специи.. ставим под гнёт. Несколько дней и грыбы готовы. Едим всю зиму до весны. Хранить на балконе. При подаче на стол заправляем подсолн. маслом и режем реп. лук. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Ириш, не, мне соленые не подойдут, у меня на балконе они померзнут. Негде хранить. Нужно, чтоб в хвартире хранилось и, желательно, без уксуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 так на балконе даже если замерзают, "ковыряешь" в тарелку , дома размораживаются и всё-равно ОЧЕНЬ вкусные =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Тоже готовлю патисоны как кабачки, иногда даже вместе. а если мелкие, можно закрыть в банки =)) рецепт как огурцы. =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Нарыла в интернете рецепт помидорчиков, опробовали-очень вкусно! на 2 литра воды 2 ст ложки соли, 8 ст ложек сахара, 100 г уксуса(кто любит пресное,думаю и 60 мл будет достаточно). На дно банки клажется петрушка(можно добавить сельдерей), далее слой разрезанного и очищенного болгарского сладкого перца, потом слой помидоров, потом опять перца. Я делала один слой перца и слой помидоров.Помидоры обрабатываются следующим образом: срезается плодоножка и в каждый помидор засовывается долька чеснока. Банки не стерилизовала в этот раз. Просто помыла, уложила овощи. Залила кипятком и оставила на 45 мин, второй раз ещё раз кипятком на 10-15 мин и третий раз рассолом.закатать. Помидорчики очень вкусные!Остро-нежно-сладкие Ещё один рецепт был с сухой горчицей. Я так и не поняла, что она дает(рассольчик только остренький), а помидоры просто вкусные без каких-то особых привкусов. В каждую банку клала по 2 ст ложки сухой горчицы перед закатыванием. Делала по предыдущему рецепту только без перца и петрушки.В качестве специй уклпадывала на дно семена белой горчицы и перец горошком с ароматнейшей черногорской лаврушкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.