Bodya Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Значит,что бы было более острее, можно смело бросать 3 перчика по 15 см Еще ведь от сорта зависит Лучше пробовать. а это как? А там температура вставляется и вода течет именно заданной температуры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nade4k@ Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 мои перчики размером где то как между большим и указательным пальцем. Но если что на остроту можно попробовать. Сняла замеры))) Как раз 13-15 см))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Еще ведь от сорта зависит Лучше пробовать. А там температура вставляется и вода течет именно заданной температуры! я делала в том году чили. сначала по рецепту(не помню точно, но там на примерно такое же кол-во помидор около десятка перцев и вот не очень-то и остро получилось. а потом меня сын попросил сделать" вырви глаз" и я положила шт 15 кг на 5 помидор. вот тут-то и получилось все как надо))есть смог только муж подруги))) т.ч. думаю, что 3 и даже 6 будет в пределах нормы))) Еще ведь от сорта зависит Лучше пробовать. А там температура вставляется и вода течет именно заданной температуры! посомтрела картинки в инете. до чего ж дошел прогресс!))офигеть просто)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 я сварила аджику. уварила примерно в 2 раза, добавила песка. - нормальный соус к макарошкам. хрен не мешает, но и не добавляет ничего во вкусе.. можно, наверное, и без него сварить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 я сварила аджику. уварила примерно в 2 раза, добавила песка. - нормальный соус к макарошкам. хрен не мешает, но и не добавляет ничего во вкусе.. можно, наверное, и без него сварить. ну вот я делаю из одних помидор,зелени и чеснока, тоже оч люблю и к макаронам и к пельменям)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 ну вот я делаю из одних помидор,зелени и чеснока, тоже оч люблю и к макаронам и к пельменям)) опять же ж без пропорций?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 опять же ж без пропорций?)))) угу) а какие там пропорции? кто-то любит покислее, кто-то послаже, а так можно ориентироваться на свой вкус.накручиваю самую большую свою. кастрюлю помидор без шкурок, добавляю , соль и сахар. обычно у меня влазит 4-5 кг, начинаю сахар и соль с пары ложек, пока варится, пробую все время. варить можно от 40 мин и более(дальше гуще получится)за 5-10 мин добавляю зелень и чеснок и уксус, тут от вкуса зависит, начинаю от полстакана. но самая любимая аджичка по этому же рецепту без варки. хранится мало и только в холодильнике, но вкус детства, как у бабушки))тут важно, чтоб помидоры были не из блендера, а из мясорубки, чтоб семечки целые были я помидоры буду делать ближе к осени, попробую записать пропорции))кстати, в этом году так собираюсь поэкспериментировать с вялеными помидорами. попробую сделать без шкурок просто помидорками и в виде пасты, если хватит терпения)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 опять же ж без пропорций?)))) я себе сварю как в рецепте, только без хрена. вместо хрена положу пучок зелени и 2-3 ст л сахарного песка. угу) а какие там пропорции? кто-то любит покислее, кто-то послаже, а так можно ориентироваться на свой вкус.накручиваю самую большую свою. кастрюлю помидор без шкурок, добавляю , соль и сахар. обычно у меня влазит 4-5 кг, начинаю сахар и соль с пары ложек, пока варится, пробую все время. варить можно от 40 мин и более(дальше гуще получится)за 5-10 мин добавляю зелень и чеснок и уксус, тут от вкуса зависит, начинаю от полстакана. но самая любимая аджичка по этому же рецепту без варки. хранится мало и только в холодильнике, но вкус детства, как у бабушки)) а зачем уксус-то? там кислоты из помидоров - полным полно. Свекровь моя пасту без уксуса варит, я сок яблочный без сахара, тоже потому, что кислоты достаточно в качестве консерванта. ну и соглашусь, что в сыром виде - несравненно вкуснее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 я себе сварю как в рецепте, только без хрена. вместо хрена положу пучок зелени и 2-3 ст л сахарного песка. а зачем уксус-то? там кислоты из помидоров - полным полно. Свекровь моя пасту без уксуса варит, я сок яблочный без сахара, тоже потому, что кислоты достаточно в качестве консерванта. ну и соглашусь, что в сыром виде - несравненно вкуснее т.к. имею опыт салюта из помидор, предпочитаю перестраховаться. в рецепт из помидор в собственном соку, который Оля давала, тоже клала чуток уксуса.зато не взорвется 100%. можно без уксуса, но тогда бя я простерилизовала. и еще можно пару ложек масла растительного добавить. еще можно варьировать вкус добавляя прокрученный (для мазахистов предварительно запеченный и очищенный от шкурок) перец болгарский или перец острый или сельдерей. любые пряности любимые. я вообще обожаю что-то такое-эдакое изобретать, как правило успешно, но бывают и "аварии")))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 боюсь этого ужасно, поэтому кран с термостатом! В ванной тоже термостат стоит, а в кухне благо не достают еще. Но в термостатах другая беда, сам смеситель так сильно нагревается! Алена дотронулась и тоже плакала, благо всетаки не до ожога Вот опять все читаю про помидоры в собственном соку, я в том году делала, не взорвались, но вкус какой то был за бродивший и я их выкинула( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.