Bonastar Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ. Готовят стерилизованные банки. Помидоры моют, чеснок чистят.Надрезают плодоножку помидора и кладут туда дольку чеснока, больше никаких специй не надо.Когда банка будет полная, заливают кипяток и держат 15 минут.Воду эту сливают,доводят её до кипения и снова заливают банку на 15 минут. Затем опять слить добавить 2 ст.ложки соли, 4ст.ложки сахара,2ст.ложки 9% уксуса, маринад доводят до кипения, заливают банки и закатывают. ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С СЮРПРИЗОМ. Чисто вымытые помидоры надрезают со стороны плодоножки. В надрез вкладывают зубчик чеснока и немного зелени петрушки или сельдерея. Помидоры плотно уложить в 3-литровую банку вместе со специями(укроп,листья смородины,вишни,хрена).Заливают крутым кипятком и выдерживают под крышкой 15 минут, затем в слитый настой добавляют соль 3ст.ложки, сахар 3ст.ложки,а после кипячения 3 ст. ложки 3%-ного уксуса и снова заливают банку.Банку эакатывают, переворачивают, тепло укутывают,выдерживают до остывания. Сама неделала, делает моя свекровь, всем нравиться.Может кому-то понравиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Спасибо большое, в выхи попробую сделать первый рецепт. Мама вчера прислала сумку огурцов с моей грядки в деревне. Хотела сделать малосольных огурчиков, а рецепт забыла, запись никак не найду. Кто знает сколько соли и сахара туда кладётся? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleil Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Спасибо большое, в выхи попробую сделать первый рецепт.Мама вчера прислала сумку огурцов с моей грядки в деревне. Хотела сделать малосольных огурчиков, а рецепт забыла, запись никак не найду. Кто знает сколько соли и сахара туда кладётся? =) Мы на 1- 1.5 л литра воды кладем 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахарного песка, ну и всякие пряности-веточки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 пряности веточки тоже прислали =)) а они не сильно солёные получаются? сестра по телефону сказала что она делала 1 ложку соли на 1 литр воды и через 3 дня огурцы были пересоленные.. правда она заливала горячим рассолом... сделаю наверное проще, возьму две литровых банки и сделаю их по разным рецептам, точнее с разным количеством соли , но с тёплым рассолом.. если что одна просто будет готова позже =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleil Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 пряности веточки тоже прислали =))а они не сильно солёные получаются? сестра по телефону сказала что она делала 1 ложку соли на 1 литр воды и через 3 дня огурцы были пересоленные.. правда она заливала горячим рассолом... сделаю наверное проще, возьму две литровых банки и сделаю их по разным рецептам, точнее с разным количеством соли , но с тёплым рассолом.. если что одна просто будет готова позже =)) ТТТ, пока не пересоленные, только я их 3 дня не держу, залила рассолом (кипятком), веточки, травки, чеснок, поставила под гнет на сутки, а на след день мы их едим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 мы просто быстро не съедаем =))) спасибо, буду пробывать =) Уточнение по рецепту АДЖИКИ (Спасибо Оле, спросила по ЛС), туда кладётся ещё 100 грамм соли. (исправила) Я забыла написать и кстати в последний раз когда делала не положила, потом при открытии банки - досаливали =)). Кстати, помидоры делаю так же как и огурцы, только рассол на 1 литр воды: 2 ст.л. соли 4-5 ст. л сахара и уксуса поменьше,чем в огурцы.. на литровую банку 1,5-2 чайных ложек 9% уксуса (не эсенции) и без дубого листа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Угощали малосольными огурцами из пакета, теперь делаю только так, получаются хрустящие и вкусные!(всё то же самое, но делать без воды в пакете) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 т.е соль и сахар сыпать на сухую в пакет с веточками и огурцами и завязывать? зы: уже сделала.. но огурцов ещё много.. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 т.е соль и сахар сыпать на сухую в пакет с веточками и огурцами и завязывать?зы: уже сделала.. но огурцов ещё много.. =) да, только я делаю без сахара Вкусный рецепт из огурцов я уже где-то писала: огурцы и лук репчатый порезать не тонкими кольцами, перемешать, добавить соль, сахар, уксус( я кладувсегда на вкус, чтоб ы было чуть-чуть "не до-" -солено, -сахарено, и чуть кисловато от уксуса(пробую постоянно) и масло подсолнечное. Кипятить мин 20, огурцы пускают много сока. Получается ооочень вкусно и оригинально. Все, кто пробовал, потом тоже начинают по этому рецепту делать. Я не признаю точных дозировок столько-то соли, столько-то сахара, т.к. одному 1 ложка пересолено, а др 3 ложки мало, поэтому всегда пробую. Был один раз только косяк, когда перепутала в помидоры положила уксус 2 раза, получилось кислое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Огурцы - делала в этом году наподобие, впервые. Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить".. назывался "Зимний королб"..половина банок взорвалась уже =(( он бродит почему то.. может недоварила.. Огуречный салат "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ" 5 кг огурцов 1 кг реп. лука 0,5 л раст. масла 300 гр.укропа 100гр уксуса (9%) 5 ст.л. сахара 2 ст. л соли чёрный перец горошком и лавровый лист Порезать укроп, огурцы дольками, лук полукольцами и оставить на 30 мин. В большую кастрблю влить уксус, соль, сахар, пряности, овощи и посчтавить на огонь, помешивая довести до кипения. когда огурцы чуть изменять цвет-снять с огня! быстро расзложить в стерилизованные банки и закатать не стерилизуя! вот.. у меня в живых осталось только 4 банки из 8... =(( еще делала лечо из огурцов.. тоже впервые и тоже огурцы там варяться .. и тоже 4 банки вздулись =(( обычно без отходов и вздутий закручиваю.. а тут =((((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.