Драгоценная Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Я тоже в картонных брала по 200. Еще в той палатке, что около парковки в Ольгино. Ток я варенье не варю, я ее насушила а я перекрутила как всегда с сахаром и в морозилку. только в этом году сахара во все ягоды клала в 2 раза меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Девушки, что сделать с персиками и абрикосами? Варенье я умею вариить только 2х видов : вишневое и апельсиновое ) ( и то с апельсиновым еще не факт) Дайте хороший рецептик, жалко, вкусные и персики и абрикосы, пропадают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Девушки, что сделать с персиками и абрикосами? Варенье я умею вариить только 2х видов : вишневое и апельсиновое ) ( и то с апельсиновым еще не факт) Дайте хороший рецептик, жалко, вкусные и персики и абрикосы, пропадают. Персики я в том году закрывала половинками, очищала от кожуры. делила на половинки без косточки, складывала в банку и заливала сахарным сиропом, очень вкусно, получаются как консервированные в банках, МОЖНО ТАК ЕСТЬ, а можно на пирог. Абрикосы закрывала компотом, но не очень нам понравилось. варенье тоже не очень( Даю ягоде полностью растаять, жидкость сливаю и без крахмала, делаю по рецепту как со свежей, не вытекает. Лиль, в том году в июле уже были по 40, я всегда в июле закатываю. В этом году все дороже, малина по 300, в том году по 200 покупала( Девочки, с огурцами я поняла, а почем у нас помидоры и будут ли дешевле? Там где я сейчас помидоры по 12-15р, огурцы примерно так же, вот думаю везти или нет? Персики шикарные по 40р) Думаю у нас таких цен не бывает просто И еще вопрос, огурцы закрывают с грядки или как? Если куплю завтра на рынке,а закрыть смогу только через 2 дня, это вообще нормально? Или все взорвутся? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 А на чем везти собираетесь? Позавчера вернулись из Киева, в аэропорту перед нами одна пожилая женщина за перевес отказалась платить: "у меня ж там баноЧка варэнья всехо-то". Перевоз в копеечку вам может обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 А на чем везти собираетесь? Позавчера вернулись из Киева, в аэропорту перед нами одна пожилая женщина за перевес отказалась платить: "у меня ж там баноЧка варэнья всехо-то". Перевоз в копеечку вам может обойтись. Хи хи) я под Киевом тоже. На машине разумеется))) Своим ходом даже в голову такое не пришло бы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Нууу, на машине сам бог велел везти. В Украине и дешевле и натуральней как мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 я абрикосовое варенье люблю. оно не приторное(Люба, моя бабушка засыпает их(разделанные без косточек на половинки) сахаром на сколько то часов(на ночь примерно) с утра в этом сиропе варит.точнее не помню. но думаю, можно варить так же, как выше про варенье писали. закипячивать, дать остыть и так 3 раза. либо проварить часик. Оль, за 2 дня ничего им не будет. но я все равно в огурцы всегда аспирин кладу, боюсь я их. +вымачиваю часов 12. помидоры я закрываю осенью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Оль, касательно огурцов. Если сразу с грядки, то плюс в том, что их можно не вымачивать, т.к. они не успевают потерять влагу, будут плотными, хрустящими и не пустотелыми. Если будешь везти, то перед консервацией нужно будет их вымачивать 6-8 часов, за это время они наберут нужное кол-во воды. Взрываются огурцы только потому, что были проблемы со стерилизацией-герметичностью банок/крышек, либо косяк в рецепте, а никак не потому, что были сорваны заранее. Еще, я читала, влияет сорт огурцов. Брать в консервацию нужно только зимние сорта. Но поскольку не разбираюсь в сортах, вот уже 6 лет консервирую "что купила", ни разу ни одна банка не вздулась. Хотя храню при комнатной температуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Оль, касательно огурцов. Если сразу с грядки, то плюс в том, что их можно не вымачивать, т.к. они не успевают потерять влагу, будут плотными, хрустящими и не пустотелыми. Если будешь везти, то перед консервацией нужно будет их вымачивать 6-8 часов, за это время они наберут нужное кол-во воды. Взрываются огурцы только потому, что были проблемы со стерилизацией-герметичностью банок/крышек, либо косяк в рецепте, а никак не потому, что были сорваны заранее. Еще, я читала, влияет сорт огурцов. Брать в консервацию нужно только зимние сорта. Но поскольку не разбираюсь в сортах, вот уже 6 лет консервирую "что купила", ни разу ни одна банка не вздулась. Хотя храню при комнатной температуре. у меня один раз было, когда выкинула все закрытые огурцы. оказались как квашня. умные люди сказали, что сорт был не тот. теперь спрашиваю у продавцов)))они скажут все, что я хочу услышать))) Оль, насчет взрывания-все делала одинаково и для огурцов, и для помидоров. только факт-огурцы взрываются часто,помидоры- редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Хочу поделиться рецептом для тех у кого есть подвал, гараж с подвалом, короче прохладное место для хранения. Рецепт соленых огурцов. В стерилизованные банки уложить слоями зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни, чеснок, помытые и высушенные огурцы. Залить рассолом: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без верха. Рассол ХОЛОДНЫЙ. Закрыть пластиковыми крышками и в оставить на две недели. Через две недели долить в банки недостающий рассол ( потому как все это хозяйство будет бродить и рассол будет вытекать) и в каждую банку налить столовую ложку водки. Снова закрыть пластиковыми крышками и спустить в подвал. Очень вкусные хрустящие огурчики. Всю зиму едим, закрываем уже много лет по этому рецепту и не разу не подводил. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.