Лёльчик Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Я огурцы в том году делала по Иришиному рецепту, всем понравилось, на новоселье смели последнюю банку ) поэтому буду опять так закрывать. С огурцами что то боюсь эксперементировать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 а рецептики огурчиков напишите, кто как делает?по трем рецептам в том году делала и ни один особо не понравился.... поэтому нечего посоветовать. В этом году хочу попробовать заквасить, когда огурцы несколько дней стоят в рассоле в тепле, а потом все это дело сливается кипятится и закручивается. Рецепт с КУхарка.ру. И огурцы в кашке - это наш семейный рецепт, но хранить только в прохладном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 по трем рецептам в том году делала и ни один особо не понравился.... поэтому нечего посоветовать. В этом году хочу попробовать заквасить, когда огурцы несколько дней стоят в рассоле в тепле, а потом все это дело сливается кипятится и закручивается. Рецепт с КУхарка.ру. И огурцы в кашке - это наш семейный рецепт, но хранить только в прохладном месте. а что за огурцы в кашке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Огурцы в кашке. 5 кг огурцов (можно использовать перезрелые плоды, которые так есть уже невкусно и засолке они не подлежат) 600 г перцев 300 г чеснока 10 ст л соли без горки Все перетереть. В банку укладываем слоями:кашка, огурцы, кашка, огурцы и тд. Под крышку чайную ложку эссенции (на 3 л банку) и закатать под капроновую крышку. Хранить только в холоде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Огурцы в кашке. 5 кг огурцов (можно использовать перезрелые плоды, которые так есть уже невкусно и засолке они не подлежат) 600 г перцев 300 г чеснока 10 ст л соли без горки Все перетереть. В банку укладываем слоями:кашка, огурцы, кашка, огурцы и тд. Под крышку чайную ложку эссенции (на 3 л банку) и закатать под капроновую крышку. Хранить только в холоде. интевесно, надо попробовать. только не поняла в конце это уже др огурцы, не те, которые перезревшие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 интевесно, надо попробовать. только не поняла в конце это уже др огурцы, не те, которые перезревшие?не перезревшие в кашку идут. Получаются ядреные хрустящие огурчики, похожи на бочковые. А кашка отлично идет на рассольник зимой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 ... В этом году хочу попробовать заквасить, когда огурцы несколько дней стоят в рассоле в тепле, а потом все это дело сливается кипятится и закручивается.... Я делала такие в прошлом году. Они получаются классические соленые. Безо всякого уксуса. Муж очень просил в этом году повторить. Сделала пока 2 кг. стоят - квасятся по этому рецепту http://forum.say7.info/topic67342.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Я делала такие в прошлом году. Они получаются классические соленые. Безо всякого уксуса. Муж очень просил в этом году повторить. Сделала пока 2 кг. стоят - квасятся по этому рецепту http://forum.say7.info/topic67342.html интересно. Ты все делала как там написано? Какие то нюансы были? Но тебе я так понимаю не очень понравилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 интересно. Ты все делала как там написано? Какие то нюансы были? Но тебе я так понимаю не очень понравилось? Сонь, я просто соленые огурцы не очень люблю))) (не считая бабушкиных бочковых и с острым перцем, но такие дома не сделать) Поэтому и без восторгов. Делала, чтоб на рассольник были свои огурцы. Буквально одну трехлитровую банку. Я в прошлом году делала по такому же принципу. Оставляла кваситься при комнатной температуре на 4 суток. Рассол сливала-цедила-кипятила заливала и закатывала. Но (я тут плакалась уже) рецепт потеряла. Я не помню пропорции солевого раствора. Специи клала те, что были) Мне Ириша дала пучок). Сами огурцы и специи не промывала. Банки стерилизовала уже после заквашивания. Я очень переживала, как храниться будет без погреба. Отлично стояли при комнатной температуре, мы банку только к февралю открыли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Девочки, банки кому-нибудь нужны? 2 трехлитровые и 3 поменьше. Ирин, прости. вынуждена снять бронь Хотела взять банки для мамы и отправить с отчимом в деревню на машине (ждала его звонка о поездке) , а он редиска уехал туда молча и без меня и без банок . (если долго никто не заберет и не будут мешаться можно попробовать в его следующую поездку .. но когда это будет неизвестно.. не раньше, чем через 2-3 недели наверное ..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.