Драгоценная Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 я банки в том году в духовке стерелизовала, намного удобнее, чем на пару, т.к. можно много сразу девочки, поделитесь рецептами огурцов, желательно маринованных , что-то я свой рецепт не могу найти. в теме 1 иришин нашла и 1 в томатном соке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 а я в посудомойке на максимальной программе мою, и все. пустые банки кстати не проблема стерилизовать .. а вот полные .. я кстати не доверяю посудомойке и после нее все-равно ещё в кастрюлю ставлю над паром.. по старинке так сказать, но надежнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 а я в посудомойке на максимальной программе мою, и все. я имею ввиду стерилизацию с содержимым, а так я в духовке стерилизую. я банки в том году в духовке стерелизовала, намного удобнее, чем на пару, т.к. можно много сразуЛиль, ты в духовке пустые или полные стерилизуешь? Я точно знаю что можно как-то стерилизовать полные в духовке, но не знаю как..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 пустые банки кстати не проблема стерилизовать .. а вот полные .. я кстати не доверяю посудомойке и после нее все-равно ещё в кастрюлю ставлю над паром.. по старинке так сказать, но надежнее у меня посудомойка 12 лет, банки взрывались раза 2 или 3, когда эксеперементировала с огурцами ) а полные стерилизовать -это да, проблема. даже не столько проблема, сколько колгота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Так... все я запуталась... Надо не только перед вареньем/соленьем банки стерилизовать, но еще и после? Т.е. когда закрыла уже? Т.е. вы потом их полные в посудомойку ставите и на самой высокой температуре моете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Так... все я запуталась... Надо не только перед вареньем/соленьем банки стерилизовать, но еще и после? Т.е. когда закрыла уже? Т.е. вы потом их полные в посудомойку ставите и на самой высокой температуре моете? Не)) просто есть такие рецепты, уже в стерильную банку кладется содержимое, банка не закручивается, а ставится в кастрюлю с водой по плечики и стерилизуется. Так часто доводят до кондиции салаты или ягоды в соку. Потом только, после стерилизации содержимого, горячую банку закрывают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 @Liya,некоторые рецепты подразумевают стерилизацию уже в банках. Например,если ты прочитаешь рецепт на предыдущей странице кабачки по корейски, то увидишь, что там все сырое, соответственно нестерильное, даже если разложишь по банкам стерильным стоять не будет, а вот когда ты все это дело нагреешь прямо в банке, то вся бяка погибнет и бродить там нечему будет. Если же у тебя рецепт такой, что ты все провариваешь в кастрюльке и потом раскладываешь по банкам, либо в случае с огурцами, помидорами все несколько раз заливаешь кипятком прямо в банке,то потом уже не надо стерилизовать полные банки. Что касается пустых банок, то их всегда надо стерилизовать перед тем как чего то туда положить. Стерилизуют пустые банки все по разному в духовке, над паром, в посудомойке. А вот полные ставят в кастрюльку с водой и кипятят время указанное в рецепте, после чего закрывают. Либо как то можно это делать в духовке, но я не знаю как. Надеюсь все понятно объяснила. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Оля, Соня, спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 я имею ввиду стерилизацию с содержимым, а так я в духовке стерилизую. Лиль, ты в духовке пустые или полные стерилизуешь? Я точно знаю что можно как-то стерилизовать полные в духовке, но не знаю как..... я пустые. полные надо попробовать. хотя после покупке в метро щипцов для доставания горячих банок, я как-то перестала напрягаться стерилизацией в воде. а рецептики огурчиков напишите, кто как делает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Лиль, я который год делаю и все по разным рецептам, но все не "ах", поэтому воздержусь рекомендовать, у меня есть пара баночек изумрудных огурчиков, (вроде был тут рецепт?) могу взять на следующее мероприятие, попробуешь, вдруг они твои по вкусу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.