Ириша Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Девочки, банки кому-нибудь нужны? 2 трехлитровые и 3 поменьше. мне нужны! только те что поменьше ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Девочки, караул... в этом году на даче сажали грядки вместе с сыном .. видимо сынок что то перепутал ... короче у меня вместо 3 грядок огурцов и 1 с кабачками/цукини получилось наоборот.. 3 грядки кабачков с цукини и 1,5 с огурцами.. Огурчиков собрала первые пару кг - нормуль, а вот первый урожай кабачков уже большой метровский пакет .. Я их конечно очень люблю ... и даже знаю много блюд .. но не столько же! В общем сейчас нужны свежие рецепты на кабачки/цукини ( у меня там их аж 4-5 или видов..(белые, желтые, зеленые и т.д.) я то хотела по паре кустиков каждого вида, а сынок видимо все семена сыпанул с стакан для замачивания ( семена вымачивала несколько часов перед посадкой с стакане с водой) а потом и поторкал в землю все). Так же готова менять экологически чистые кабачечки (не грамма удобрений!) на вкусняшки , только наверное по многу за раз не привезу своим ходом... но по несколько штучек по выхам привозить смогу. (огурцов не дам .. я только про кабачки.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ириш, вот честно, с кабачками все рецепты давно известны) Тещин язык, икра, маринованные, да в салатах разных. Варенье из них еще варят, но это на любителя))) Морозь их кубиками на рагу. Вот тут рецепты можешь глянуть http://forum.say7.info/forum86.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ириш, вот честно, с кабачками все рецепты давно известны) Тещин язык, икра, маринованные, да в салатах разных. Варенье из них еще варят, но это на любителя))) Морозь их кубиками на рагу. Вот тут рецепты можешь глянуть http://forum.say7.info/forum86.html Тещин язык уже надоел .. икру я почему то больше покупную люблю.. Варенья в свое время из них наелась (нравилось с лимончиком ) Поморозить - идея! но много не буду, мне морозилка под мясо и птичек тамбовских нужна .. вот бы чего-нибудь бы свеженького/проверенного ещё.. п.с спасибо за ссылку, выглядит аппетитно.. изучаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ириш, пиши или звони когда сможешь забрать банки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 @Ириша,я выкладывала рецепт кабачков по корейски, вкусно получилось. Могу угостить баночкой на пробу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ириш, пиши или звони когда сможешь забрать банки. ок, позвоню (только не сегодня) @Ириша,я выкладывала рецепт кабачков по корейски, вкусно получилось. Могу угостить баночкой на пробу. я наверное пропустила. Очень интересно, тем-более я такие вещи люблю. пошла рыть тему и искать рецепт п.с не поверите, я сегодня в час ночи с фонариком лазила по даче и собирала свой урожай (сестра договорилась с братом забрать ее вещи с дачи на машине.. села им на хвост, а смогли они только вечером после работы .. пробки и т.д.. я даже в сумку с урожаем заглядывать боюсь чего я там ночью насобирала .. ) листья салата нужны кому? а то у меня много ... (должно быть в сумке... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Кабачки по-корейски5 кг кабачков, пол кило морквы, пол кило лука, 200 г 9% уксуса, 250 г масла, 2 стл с горкой соли, 200 г сахара, 3 головки чеснока Берем старые кабачки с толстой шкурой ( у меня были огроменные цуккини). Очистить от кожуры, натереть на корейской терке. Морковь на корейской терке. Лук кольцами или полукольцами тонко. Все перемешать, добавляя остальные ингридиенты. Оставить на 2 часа. Разложить по банкам, стерилизовать 1 ч. (литровые). Не пробовала, так как вечером закатывала (стараюсь не ужинать). Но запах очень аппетитный, как у корейской морковки, и выглядит красиво нашла. я поняла почему я рецепт пропустила.. у меня нет терки для корейской мор-ки и я не люблю стерилизовать в банках , т.е делаю рецепты только где пустые банки стерилизуются.. ( у меня один раз лопнула так банка и обрызгала горячим.. с тех пор боюсь. и если честно наверное не умею это делать правильно.. ) Девочки, никто случайно в Метро не собирается, я на их сайте видела что там какие то классные терки по 350р продаются.. ОЧЕНЬ ХОЧУ .. но ехать только из-за терки своим ходом неохота.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 @Ириша, тоже не люблю стерилизовать банки)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 @Ириша, тоже не люблю стерилизовать банки)))) а я в посудомойке на максимальной программе мою, и все. только что с кабачком делала запеканку типа мусаки: порезала кабак и баклажан кубиками, порезала сверху лук, поставила в духовку поджарила фарш, положила сверху на фарш помидоры, сметанный соус( сметана, мука, соль, вода) и сыр. попекла еще в духовке. - вкусненько и кашерно по моей диете) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.