Драгоценная Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 еще забыла написать, что залив горячим сиропом ягоды, нужно дать настояться им не менее 6 часов. Люба, если крышки завинчивающиеся, их же можно так же стерилизовать и закручивать? или я не так поняла? но вообще если очень много сахара(не менее 1:1), то наверное можно, но я все равно бы тогда в холодилдьнике хранила(если не закатанные крышки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 еще забыла написать, что залив горячим сиропом ягоды, нужно дать настояться им не менее 6 часов. Люба, если крышки завинчивающиеся, их же можно так же стерилизовать и закручивать? или я не так поняла? но вообще если очень много сахара(не менее 1:1), то наверное можно, но я все равно бы тогда в холодилдьнике хранила(если не закатанные крышки) Да наверное можно тоже стерилизовать, а что им сделается-то? Я попробую сделать баночку. Потом отпишусь что да как. Получится и понравится, на след. год сделаю побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Эх, боюсь для меня это не вариант, я потом к этому варенью даже не подойду близко... буду ковырять значит... Девушки, а варенье можно не закатывать? т.е. просто простерилизовать банку с закручивающейся крышкой ( у меня после бондюэлевской кукурузы много хорошеньких небольших баночек) Можно. Все стерилизуешь и закручиваешь. Главное чтоб крышка была не деформированная 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Девочки, банки кому-нибудь нужны? 2 трехлитровые и 3 поменьше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Девочки, дайте проверенный рецепт вишневого варенья, но только с косточками))))) неохота выколупывать))))) Соня, я так варю) ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКОЙ На 1 кг вишни, нужно 1,3-1,5 кг сахара-песка, 1,5 стакана воды. Вишню помыть и перебрать. Отсортированные ягоды залить кипящим сахарным сиропом, сваренным из сахара и стакана воды. Само варенье будем варить в два приема с перерывом в 5-6 часов, это нужно, чтоб оно полностью успело остыть: - Первый прием, дать закипеть, сделать самый маленький огонь и дать покипеть 15 минут (пенку снять). - Второй прием - дать закипеть и через 1 минутку расфасовать по стерильным банкам. Готовченко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Соня, я так варю) ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКОЙ На 1 кг вишни, нужно 1,3-1,5 кг сахара-песка, 1,5 стакана воды. Вишню помыть и перебрать. Отсортированные ягоды залить кипящим сахарным сиропом, сваренным из сахара и стакана воды. Само варенье будем варить в два приема с перерывом в 5-6 часов, это нужно, чтоб оно полностью успело остыть: - Первый прием, дать закипеть, сделать самый маленький огонь и дать покипеть 15 минут (пенку снять). - Второй прием - дать закипеть и через 1 минутку расфасовать по стерильным банкам. Готовченко! Спасибо за рецептик))))) а я сегодня отличилась((( мультиварку убила видимо... поставила в ней варенье, а оно через верх убежало и все мне залило. От мульти горелым воняет((((( Закрутила 4 банки вишневого компота и 5 из алычи. В ларечке рядом с хлебным алыча по 35 рублей ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Спасибо за рецептик))))) а я сегодня отличилась((( мультиварку убила видимо... поставила в ней варенье, а оно через верх убежало и все мне залило. От мульти горелым воняет((((( Закрутила 4 банки вишневого компота и 5 из алычи. В ларечке рядом с хлебным алыча по 35 рублей ))))))) Соня, а как ты делаешь компот из вишни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Соня, а как ты делаешь компот из вишни? а так же как Ириша. Кладу в стерильную банку вишню на одну треть, заливаю кипятком, даю постоять минут 20 (в оригинале рецепта до остывания), сливаю воду в кастрюльку, кипячу и снова заливаю ягоды, предварительно в банку добавляю сахар на полторашку где-то 5 ст. Л. С горочкой. Закрываю. Кстати если ты стерильную банку от бондюэля закроешь стерильной закручивающейся крышкой, то это тоже самое что и "закатать", так что смело закрывай эти баночки)))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 а так же как Ириша. Кладу в стерильную банку вишню на одну треть, заливаю кипятком, даю постоять минут 20 (в оригинале рецепта до остывания), сливаю воду в кастрюльку, кипячу и снова заливаю ягоды, предварительно в банку добавляю сахар на полторашку где-то 5 ст. Л. С горочкой. Закрываю. Кстати если ты стерильную банку от бондюэля закроешь стерильной закручивающейся крышкой, то это тоже самое что и "закатать", так что смело закрывай эти баночки))))))А я что то не дагалалась прям в банку сахар класть, всегда кладу в слитую воду и делаю сироп. Попробую теперь в банку) Сонь, а компот как по сладости выходит? Мне кажется я кладу больше сахара, но я и компот потом водой разбавляю когда пью) так больше выходит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 А я что то не дагалалась прям в банку сахар класть, всегда кладу в слитую воду и делаю сироп. Попробую теперь в банку) Сонь, а компот как по сладости выходит? Мне кажется я кладу больше сахара, но я и компот потом водой разбавляю когда пью) так больше выходит)по сладости нормально, но я не люблю разбавлять, пью так)))) Все зависит от ягоды, клубника послаще выходит, вишня покислей, а в алычу я побольше сахара положила - подумала, что иначе совсем кисло будет. Забыла написать, после того как закроешь банки, их надо потрясти или покатать, чтобы сахар разошелся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.