Драгоценная Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 а у нас вся консервация закончилась, осталось 2 банки чили, но сын просил поострее, теперь это вырви глаз с трудом доедаем))) а так в этом году ооочень довольна всей консервацией. на первом месте вяленые(как бы в них масло к минимуму свести?) и в собственном соку. и помидоры снежные и баклажаны в аджике и все-все-все остальное))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Амнезия Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 @Лёльчик, а можно чуть подробнее, как баклажаны завялить для этих целей? Помидоры я тоже вялила. Помнимаю, что заготовила их чертовски мало)))) Девушки-красавицы, поделитесь опытом, как вы эти вяленые помидорчики хранили - в холодильнике или в помещении? Мои в холодильнике жили, но, блин, места занимают много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Лельчик А у нас еще осталась примерно четверть, много я наделала в прошлом году. Муж у меня оценил соленые огурцы, я сделала на пробу одну 3-х. литровую банку, помню еще Ириша мне пакет зелени давала, а рецепт я не сохранила, прямо ыыы(((( Помню только, что я их 3 дня выдерживала в тепле, потом сцеживала и кипятила рассол. Там без уксуса рецепт. Огурцы получились отменные, твердые, хрустящие. Муж просит еще и много, а где брать?( Мне и родителям понравились баклажаны в аджике, буду еще делать. Вкусный поучился соус. По рецепту он - аджика, но по мне так просто соус))). Я тушу с ним овощи и к спагетти добавляю. Мне очень понравился Иришин перчик соломкой с медом. Буду делать в этом году побольше, вот его мы сразу приели) А просто маринованый стоит еще. Девочки, если кто найдет соус а-ля Долмио, дайте ссыль. У меня ребенок полюбил его страсть как. Разорилась ей покупать)) Лиль, я масло из-под помидор потом использую как заправку к овощным салатам. @Лёльчик, а можно чуть подробнее, как баклажаны завялить для этих целей? Помидоры я тоже вялила. Помнимаю, что заготовила их чертовски мало)))) Девушки-красавицы, поделитесь опытом, как вы эти вяленые помидорчики хранили - в холодильнике или в помещении? Мои в холодильнике жили, но, блин, места занимают много. Я вяленые хранила при комнатной температуре. До сих пор одна баночка стоит, ничего ей не делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 да, я тоже при комнатной храню. Оль, я тоже использую, но вообще масляную консервацию не оч люблю и всегда переиначиваю как-то, чтоб масла по мин. помидоры эти сначала на ситечке держу перед едой, потом на салфетке. не люблю масло вообще мне тоже новые рецепты огурцов надоть. старые все надоели. соленые огурцы типа как ты описала были где-то, мне девочка одна давала, но я не делала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 @Лёльчик, а можно чуть подробнее, как баклажаны завялить для этих целей? Помидоры я тоже вялила. Помнимаю, что заготовила их чертовски мало)))) Девушки-красавицы, поделитесь опытом, как вы эти вяленые помидорчики хранили - в холодильнике или в помещении? Мои в холодильнике жили, но, блин, места занимают много. Так же как и помидоры, может чуть меньше по времени, что то уже и не помню.Хранила все в шкафу на кухне, одна баночке правда за плесневела почти сразу, видимо воздух попал, остальные стояли нормально) вчера пол баночки 800гр умелая с вином) У меня вторую зиму в фаворитах Олины (Bodya) помидоры! Все спрашивают как они такие сладкие))) даже мама моя привереда сильная, попросила ей баночку подарить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Девочки, когда начинать закатки? Чтоб не пропустить, что то я потерялась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Я уже на морозила клубники, сверила клубничное варенье. Заморозила малину и закрыла две банки компоста из малины. Заморозить два контейнера с жареными лисичками. Начинаю морозить кабачки потихоньку. На даче пошли уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседка Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Я уже на морозила клубники, сверила клубничное варенье. ))) смородину заморозила))) красную и черную... Наталья! поменяйте компост на компот ))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Я тоже заморозила клубничку перетертую и смородину просто ягодками. Вот думаю, что дальше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 а я вдохновившись примерами, купила морозильную камеру,но что-то мне башню с ягодами снесло(клубника,малина,смородина ч.,крыжовник,черника) и места в ней не осталось((((.... а я то мечтала.....)))) огурцы надо начинать отслеживать цену,обычно конец июля-начало авг уже можно закрывать,остальное в сентябре буду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.