Bodya Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Спс Но не оно. Без петрушки был и без масла. Но с чесноком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 У меня свекр закрывает маринованный перец с чесноком и сельдереем, но с маслом Безумно вкусно! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 У меня свекр закрывает маринованный перец с чесноком и сельдереем, но с маслом Безумно вкусно! :rolleyes: Рецепт в студию!))) Свекр? И консервирует??? Вот чудеса)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Он самый, свекровь у него на подхвате Рецепт позже выложу, у меня его нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 А как делать будешь? Я перец пока только наморозила. Резаный и целиком для фарширования. В прошлом году делала вкусный маринованый, помню, что в составе маринада был мед и гвоздика. Рецепт не сохранила, т.к. все совпало с переездом...жалею теперь. а по своему любимому и проверенному рецепту на первой странице есть только он с медом, уксусом, маслом и сахаром.. получается остро-сладким.. (но уксус варится и испаряется, так что не чувствуется.. ) 5 кг сделала, надо бы ещё хоть 5 сделать.. а то на угощения только половина уходит.. п.с если шо, мой рецепт можно и без петрушки и варить меньше после закипания.. все-равно вкусно будет... осталось ещё аджички сделать и успокоюсь.. (правда баклажаны все лежат не хватило времени.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 А меня угостили такими баклажанчиками маринованными - сразу их полюбила У синеньких отрезать попки, проварить минут 5 (я варила дольше, т.к. муж привез пузатые), потом положить под гнет, чтобы стекла горечь. Я укладывала баклажаны на доску в мойке, сверху еще одну и прижимала банками. Потом порезать кубиками, добавить чеснок, болгарский перец, нарезанный соломкой (можно разноцветный, будет красиво), петрушку, посолить, поперчить, добавить уксус и растительное масло. Через 2 часа готовы, только необходимо перед подачей на стол добавить репчатый лук. Все ингредиенты добавляла "на глаз", по своему опыту могу сказать - на 8-10 штук можно взять 1-2 перца (некрупных), чеснока я взяла головку, но для меня оказалось много, 3 ст. ложки уксуса, раст. масло лила прямо из бутылки, соль даже не знаю, просто сыпанула, но оказалось в самый раз. Закручивать не стала, оставила в холодильнике, мы их активно кушаем. В принципе, если "под закрутку", то все это дело надо поварить минут 5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 сег по телеку давали рецепт мусаки, завтра буду делать, там тоже баклажаны))та же лазанья, только вместо теста-баклижанчики)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm прЫнцесскО Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 сег по телеку давали рецепт мусаки, завтра буду делать, там тоже баклажаны))та же лазанья, только вместо теста-баклижанчики)) О! мусаку этим летом на Кипре пробовали, ОООчень вкусно... тоже хочу попробовать воспроизвести эту вкусность в домашних условиях. Отпишите пожалуйста о том, как она у вас получилась.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 О! мусаку этим летом на Кипре пробовали, ОООчень вкусно... тоже хочу попробовать воспроизвести эту вкусность в домашних условиях. Отпишите пожалуйста о том, как она у вас получилась.. ок)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Девчонки вы молодцы!!! Мне даже читать страшно и ведь я представила что многие покупают и делают, а если бы свое с дачи, вообще наверное не остановить этот безумный процесс. Вспомнила маму с её 150 банками(из них только 60-70 трехлитровых) Вообщем Лиль жди меня на дегустацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.