Лёльчик Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Оль, про огурцам.. там помимо стерильности ещё от огурцов самих зависит.. особенно свежести огурцов.. когда огурцы не очень свежие (идеально сегодня с грядки ) или сомневаюсь заливаю по 3 раза, вместо 2 .. п.с. у меня в этом году тоже несколько баночек помутнели.. в холодильнике стоят.. Ну у меня то вообще огурцы покупные были. так что кто знает когда они там с грядки...Поэтому хорошо, что еще не все замутнели)) За рецептик спасибо! Мужу очень понравились, сказал, чтоб рецепт переписала в более надежное место чем интернет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 У меня огурцы никогда не взрываются. Добавляю таблетки ацетилсалициловой кислоты. 2 таб на 3 л банку, на меньший литраж-соответственно рассчитывать. Попробовала помидоры вяленые. девочки-это что-то!!!Оля(бодя),огроменное спасибо за рецепт! Короч, решила еще пару раз повторю. вкусно до невозможности и вкус неизбитый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 а я никогда не добавляю таблетки в консервацию, принципиально! Лиль-Оль, а как вы думаете, если черри (они итак мелкие) сделать целиком не разрезая в духовку - нормально будет? или все-таки пополам разрезать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 а я никогда не добавляю таблетки в консервацию, принципиально! Лиль-Оль, а как вы думаете, если черри (они итак мелкие) сделать целиком не разрезая в духовку - нормально будет? или все-таки пополам разрезать? а какая разница какую кислоту добавлять? вы же уксусную кислоту добавляете, некоторые лимонку добавляют. ацетилсалициловую можно добавлять с тем же успехом. причем заметьте если вы скажем выпьете зараз две таблетки аспирина, то ничего не будет, а если чайную ложку эссенции....... даже представить страшно. Так что непонятно в чем принцип)))))А что касается помидор, они взорвутся если их не разрезать, но даже если допустим дырочки в них проколоть, сок будет плохо испарятся и они не провялятся, а скорее протушатся))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 а какая разница какую кислоту добавлять? вы же уксусную кислоту добавляете, некоторые лимонку добавляют. ацетилсалициловую можно добавлять с тем же успехом. причем заметьте если вы скажем выпьете зараз две таблетки аспирина, то ничего не будет, а если чайную ложку эссенции....... даже представить страшно. Так что непонятно в чем принцип))))) А что касается помидор, они взорвутся если их не разрезать, но даже если допустим дырочки в них проколоть, сок будет плохо испарятся и они не провялятся, а скорее протушатся))))) Английские учёные провели исследование на добровольцах из разных стран Европы в возрасте от 30 до 74 лет на предмет вредности всем известного аспирина. При исследовании выяснилось, что людей принимающих аспирин на протяжении года увеличивается риск развития болезни Крона (хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, которое поражает все его отделы от полости рта до прямой кишки), в пять раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 У меня огурцы никогда не взрываются. Добавляю таблетки ацетилсалициловой кислоты. 2 таб на 3 л банку, на меньший литраж-соответственно рассчитывать. Попробовала помидоры вяленые. девочки-это что-то!!!Оля(бодя),огроменное спасибо за рецепт! Короч, решила еще пару раз повторю. вкусно до невозможности и вкус неизбитый. Лиля!! С твоими постами я не дождусь пока они довяляться))))))))) так съем)))) У меня духовка непонятная, не знаю сколько там градусов...поставила на 2ку, жду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Английские учёные провели исследование на добровольцах из разных стран Европы в возрасте от 30 до 74 лет на предмет вредности всем известного аспирина. При исследовании выяснилось, что людей принимающих аспирин на протяжении года увеличивается риск развития болезни Крона (хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, которое поражает все его отделы от полости рта до прямой кишки), в пять раз ну соль же вы добавляете, а всем известно, что это белая смерть)))))) а если серьезно, то речь же не идет о том чтобы целый год принимать аспирин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 ну соль же вы добавляете, а всем известно, что это белая смерть)))))) а если серьезно, то речь же не идет о том чтобы целый год принимать аспирин? ну мы огурчики и закручиваем по много и едим круглый год и вообще, как то не айс таблетки класть в банки... тем-более аспирин, его и как лекарство пытаются запретить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Ир, не добавляй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Делала вчера вяленые прмидоры по рецепту,который Оля давала http://stalic-kitche...com/650076.html Процесс надо сказать творческий и увлекательный ,помидоры закрыла,но осталось неск вопросов,из-за которых не в полне уверена в результате. 1. насколько обильно посыпать помидоры смесью соль-сахар-перец? я в конце досыпала,пыталась пробовать в процессе, на 5 кг брала 2 ст.л. соли 2. 2 ст.л. уксуса-это на какую банку? я клала на 1 л(пишу заметки для себя ) ну и по поводу сорта. взяла черри-по вкусу оч они хороши,но все-таки не уверна, что смогу из банки достать потом в виде ломтиков,скорее всего будет в виде пасты.( в след году , а может еще и в этом созрею) хочу попробовать сделать из черри,но предварительно снять кожу. будет точно пастообразно,но наверное лучше. Надо попробовать из сливок,хотя по вкусовым качествам они,конечно проигрывают) И не рассчитала с банками. показалось,что помидоров оч мало,но на выходе 1 поллитровую пришлось просто пластиковой крышкой закрывать и убирать в хол-к. вот, вчера полночи сидела)))) на зелень потратила целове состояние))))но от аромата чуть не померла,пока готовила)))) Лиль, ну и красотищааа! Ты знаешь, я помидорки приноровилась делать двумя способами. 1. Раскладываю их на противине и посыпаю смесью соли и итальянских трав (сухих) прямо из мельнички+сверху чуть сахара. Кол-во соли и сахара ну вот как на салат к примеру. Я на глаз делаю. Свежие травы и чеснок не добавляю. Потом, уже завяленные, заливаю оливковым маслом и готовченко!)) Это очень удобно, если помидорки использовать не как закуску, а как ингредиент салата или выпечки. Ну а второй способ один в один по рецепту. Их тогда вкусно так есть) Про кол-во уксуса есть в рецепте "на баночку 0.65 или 0.75 л вливаются две столовых ложки бальзамического укусуса" А про количество помидорок у тебя еще много вышло))) У меня вообще с двух противеней вот всего Так что ты буржуй с деликатесом теперь! П.с. рада, что вдохновение к тебе вернулось))) а я никогда не добавляю таблетки в консервацию, принципиально! Лиль-Оль, а как вы думаете, если черри (они итак мелкие) сделать целиком не разрезая в духовку - нормально будет? или все-таки пополам разрезать? Однозначно резать! Иначе не увялятся. Только, если помидорки мелкие, то не так долго вялить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.