Bodya Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 спасибо.мне кажется, что у меня лопались банки, поэтому я разлюбила такой способ стерилизации. воду ты наливаешь в кастрюлю не холодную?Из-под крана. Время отмеряю, как вода нагреется до пузырьков. Но кипеть и булькать воде не даю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Из-под крана. Время отмеряю, как вода нагреется до пузырьков. Но кипеть и булькать воде не даю. спс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Люб, я компоты закрываю без рецептов. беру любые ягоды-фрукты, укладываю в стерильную банку. заливаю кипятком мин на 20, потом его сливаю в кастрюлю и делаю сироп(чаще концентрированный так и больше компота выйдет и лучше стоит), потом заливаю сиропом,закатываю,укутываю вверх ногами банки до полного остывания.Чем кислее ягоды, тем больше сахара. вот в инете нашла по концентрации инфо:Для приготовления 20-процентного сиропа на 1 л воды добавляют 250 г сахара, 30-процентного — 430 г, 40-процентного — 670 г, 50-процентного — 1 кг, 60-процентного — 1,5 кг, 65-процентного — 1,8 кг сахара. Можно для надежности простерилизовать банки с сиропом, тогда кипятком можно не заливать. Лиль, а сироп как делать? Просто в эту воду кладу сахар и довожу до випения, помешивая? И если я хочу компот из персиков, то сахара получается лучше поменьше класть, да? ( напрмер 20%) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Лиль, а сироп как делать? Просто в эту воду кладу сахар и довожу до випения, помешивая? И если я хочу компот из персиков, то сахара получается лучше поменьше класть, да? ( напрмер 20%) нет, если мало сахара, то нужно еще какой-то консервант, например лимонной кислоты немного. у меня в том году персики взорвались, т.к. я решила поэксперементировать немного. Персики лучше закрывать без кожи, я заливаю кипятком на пару мин, потом снимаю кожу, режу пополам, вытаскиваю косточки, в банку все фрукты лучше класть срезом вниз.сироп делается так-сахар заливается водой, при помешивании даем закипеть, кипятим мин 10. Можно полжить лимонной кислоты буквально на кочике ножа. персиков на банку 3 л примерно 2-3 кг, а сахара примерно 800-1000.Лучше наверное стерилизовать,хотя я думаю, что у меня взорвались из-за кожи, я решила попробовать с кожей сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 нет, если мало сахара, то нужно еще какой-то консервант, например лимонной кислоты немного. у меня в том году персики взорвались, т.к. я решила поэксперементировать немного. Персики лучше закрывать без кожи, я заливаю кипятком на пару мин, потом снимаю кожу, режу пополам, вытаскиваю косточки, в банку все фрукты лучше класть срезом вниз.сироп делается так-сахар заливается водой, при помешивании даем закипеть, кипятим мин 10. Можно полжить лимонной кислоты буквально на кочике ножа. персиков на банку 3 л примерно 2-3 кг, а сахара примерно 800-1000.Лучше наверное стерилизовать,хотя я думаю, что у меня взорвались из-за кожи, я решила попробовать с кожей сделать пасиб. попробую пару банок сделать детям на зиму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 я закрываю компоты из расчета 300гр. на 3х литровую банку.а может даже 250.чашкой замеряю. закрывала вишню,абрикосы,виноград и сливу. по сладости получается что уже не надо потом водой разбавлять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Делала вчера вяленые прмидоры по рецепту,который Оля давала http://stalic-kitche...com/650076.html Процесс надо сказать творческий и увлекательный ,помидоры закрыла,но осталось неск вопросов,из-за которых не в полне уверена в результате. 1. насколько обильно посыпать помидоры смесью соль-сахар-перец? я в конце досыпала,пыталась пробовать в процессе, на 5 кг брала 2 ст.л. соли 2. 2 ст.л. уксуса-это на какую банку? я клала на 1 л(пишу заметки для себя ) ну и по поводу сорта. взяла черри-по вкусу оч они хороши,но все-таки не уверна, что смогу из банки достать потом в виде ломтиков,скорее всего будет в виде пасты.( в след году , а может еще и в этом созрею) хочу попробовать сделать из черри,но предварительно снять кожу. будет точно пастообразно,но наверное лучше. Надо попробовать из сливок,хотя по вкусовым качествам они,конечно проигрывают) И не рассчитала с банками. показалось,что помидоров оч мало,но на выходе 1 поллитровую пришлось просто пластиковой крышкой закрывать и убирать в хол-к. вот, вчера полночи сидела)))) на зелень потратила целове состояние))))но от аромата чуть не померла,пока готовила)))) о итог 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Лиль, красота!!! и так аппетитно смотрится, что тоже захотелось сделать.. (до этого не хотела заморачиваться.. ) тем-более черри все зреют и зреют потихоньку.. да ещё до сих пор по пакетику каждые выхи снимаю с кустов на даче.. хотя вроде холодно, а они у меня в открытом грунте.. а мне вчера мама баклажан пол сумки подогнала (своих) на днях, как выберу вечерочек буду пробовать Олин рецептик и ещё, натырила рецептик хрустящих кабачков.. как сделаю - поделюсь и рецептиком и ощущениями от него (почему в сутках только 24 часа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Я сейчас как раз вялю помидоры)))) на улице дождь, вот и ищу занятие) Только глянула на Лилины фотки - 3 протвиня у меня видимо одна баночка получится Закрывала в этом году огурцы по Иришиному рецепту, очень вкусные получились! Но, половина банок взорвалась , поэтому едим раньше зимы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Я сейчас как раз вялю помидоры)))) на улице дождь, вот и ищу занятие) Только глянула на Лилины фотки - 3 протвиня у меня видимо одна баночка получится Закрывала в этом году огурцы по Иришиному рецепту, очень вкусные получились! Но, половина банок взорвалась , поэтому едим раньше зимы Оль, про огурцам.. там помимо стерильности ещё от огурцов самих зависит.. особенно свежести огурцов.. когда огурцы не очень свежие (идеально сегодня с грядки ) или сомневаюсь заливаю по 3 раза, вместо 2 .. п.с. у меня в этом году тоже несколько баночек помутнели.. в холодильнике стоят.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.