Bodya Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Лиль в суп кубиками? Интересно! Спасибо за идею. Не делала так. А то пюрешные ест только муж. Но он вообще все подряд ест))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 не для консервации, но на заметку- я стала кабачки в супы добавлять-просто режу кубиками. оч нра, сег даже в борщ положила и тоже понравилось.И сливочный суп из кабаков вкусный. а я как и лельчик в этом году чего-то только тему читаю и се никак с духом не соберусь, что-то из меня переезд все вдохновение выкачал на крупномасштабные действия)))))))))) да в том и дело.. что привыкли полономаштабно все у меня вон на 2 баночки помидор созреет и заморачиваться не охота.. привыкла ящиками а нет чтоб как люди.. по паре баночек того, по паре сего... нет, мы все конвеером и большими бадьями крутим... как в старые добрые и голодные временна п.с. хотя что там говорить.. свое есть свое.. даже если оно не выращено, а только закручено - такого в магазине не купишь.. ну а кого оно и выросло свое из зернышка без химии.. ну рука не поднимается взять это все просто и сожрать я вон последнее время, что называется на последнем издыхании.. после дачи до 12 ночи кручу.. но оно мне нравится .. уже как хобби стало. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 а у меня наоборот какой-то хозяйственный зуд в этом году, я уже столько всего позакрывала)))))) Аналогично. Меня отпуск зарядил. Я как приехала, сразу кинулась окна мыть, шторы стирать и консервировать-консервировать.))) Страшное дело) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Аналогично. Меня отпуск зарядил. Я как приехала, сразу кинулась окна мыть, шторы стирать и консервировать-консервировать.))) Страшное дело) да я тоже на самом деле накрутила не мало-компоты.огурцы.помидоры.варенье. А зарекалась потому что не хватает на все времени с малышами и подработкой. мне бы еще хоть часов 5 к суткам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Ну отписываюсь, как и обещала)))) Сделала баклажаны в аджике, обжаренные. Конечно гемора намного больше.... Я вообще поняла, что мне не нравятся рецепты,в которых надо стерилизовать банки уже с содержимым По вкусу, мне все-таки больше понравились первые баклики, которые вареные в аджике. Да кстати аджики у меня ушло не в полтора, а в два раза больше чем в рецепте (это я опять про жареные), хотя не сказать что я уж очень щедро поливала. Вчера делала соус чили, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!делала пол порции на пробу, получилось две стеклянные бутылочки из под Хайнца. Муж вчера за ужином одну ополовинил Придется еще делать. Соус ЧИЛИ 1 кг помидор 600 г лука 3-4 горьких перчика 1 шт сладкий перец Все перекрутить (я взбила в блендере). Сложить в кастрюльку и варить 30 мин. Добавить 5-6 гвоздик, еще 4-5 перекрученных горьких перчика, 0,5 чл корицы, 0,5 чл кр. перца, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана масла. На этом этапе советую попробовать и довести до вкуса, мне например не хватило соли и я добавила по вкусу, хотя по рецепту соли нет вообще, кому то может будет недостаточно остро.... Варить полтора часа (я меньше варила, где-то час десять). Разлить по бутылкам и закатать. Может храниться в тепле. Но мне не понравилось как хайнцы закрутились, я на всякий случай поставила в холодильник. Поищу какую-нибудь другую тару на следующую партию. Да и еще: рецепт не мой, а моей подружки (чтобы не обвинили в плагиате)))))) Изменено 25 августа, 2012 пользователем Драгоценная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 А у меня с вареными в аджике очень много самой аджики осталось. Одну баночку пришлось без баклажанчиков закатывать. Я еще сделала помидоры в собственном соку, брала сливки среднего размера, а перекручивала для сока огромные ростовские. Если честно, были сомнения, что банки стоять при комнатной температуре будут, т.к. рецепт вообще без уксуса. Стоят однако (т-т-т) А за соус чили огромное спасибо! У меня папа большой любитель, сделаю ему) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Я еще сделала помидоры в собственном соку, брала сливки среднего размера, а перекручивала для сока огромные ростовские. Если честно, были сомнения, что банки стоять при комнатной температуре будут, т.к. рецепт вообще без уксуса. Стоят однако (т-т-т) А за соус чили огромное спасибо! У меня папа большой любитель, сделаю ему) А я уже облизываюсь на этот рецепт, вроде решила не делать больше помидор (12 банок закрутила), но в собственном соку ни разу не делала...... Интересно жеж А мне кажется хорошо должны стоять, так как в томатном соке и так есть кислота, зачем еще добавлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 в метро продаются разные девайсы для консервирования: банки,крышки, хваталки для доставания стерилизованных банок из воды, крышка на кастрюлю для стерилизации банок, сливалка(крышка с дырками) для сливания рассола и т.п. вещи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Девочки как думаете можно в мульте варить овощи(смесь) -делаю икру кабачковую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Девочки как думаете можно в мульте варить овощи(смесь) -делаю икру кабачковую почему нет? кастрюля-она и в африке кастрюля. кстати, на форуме МВ наверняка есть куча рецептов консервирования для нее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.