Bodya Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Да, Лиль, огурцы в этом году не удались. Я тоже сделала только соленых 3л. да и то, потому что передали пакет огурцов из деревни. И перец пока не радует. Но перец я тоже в сент. делаю, и лечо с аджикой тогда же. А помидоры все же в августе. Ириш, в квартире на подоконнике? А мы по весне посадили морковь. Семенами из Растишки. Все лето ее растим, одна ботва прет))) И земляника тоже вся в листьях и усах, ни одного цветочка, про ягоды вообще молчу))) Эх, зря мы их кормим)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Да, Лиль, огурцы в этом году не удались. Я тоже сделала только соленых 3л. да и то, потому что передали пакет огурцов из деревни. И перец пока не радует. Но перец я тоже в сент. делаю, и лечо с аджикой тогда же. А помидоры все же в августе. Ириш, в квартире на подоконнике? А мы по весне посадили морковь. Семенами из Растишки. Все лето ее растим, одна ботва прет))) И земляника тоже вся в листьях и усах, ни одного цветочка, про ягоды вообще молчу))) Эх, зря мы их кормим)) на подоконнике они краснели с прошлых выходных только.. а так зелеными/бурыми сорвала на даче с грядки в прошлые выходные дома только ящик с луком растет на балконе... если не забуду- могу привезти тебе с дачи несколько усиков ремондатной землянички ее все-таки лучше усами а не семенами размножать... и ещё плодоносит она обычно на второй год.. в первый только чуть обычно бывает или пусто.. п.с. сегодня на работе угостила коллег немного помидорчиками своими.. мычали от удовольствия.. говорят что не знали, что помидоры могут быть такими ароматными и вкусными (не капли химии!! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Не, я больше не буду делать огороды на подоконниках, только цветы! У меня только зелень дружно взошла и хорошо выросла, даже щавель. Но выращивали больше для развлечения конечно. А свои помидорки - вещь!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Может кому пригодится :rolleyes: Нашла новое применение пельменнице металлической, удобно стерилизовать банки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nade4k@ Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Белка, самая удобная стерилизация банок - это в духовке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Там где я сейчас , нет духовки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Белка, самая удобная стерилизация банок - это в духовке. а мне боязно в духовке ... вдруг взорвется ...даже после посудомойки, горячие банки я по старинке ставлю на кастрюлю с кипящей водой.. (есть у меня специальное приспособление).. Инн, ещё внутренняя корзинка от стерилизатора для бутылочек хорошо так подходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbx Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 а мне боязно в духовке ... вдруг взорвется ... даже после посудомойки, горячие банки я по старинке ставлю на кастрюлю с кипящей водой.. (есть у меня специальное приспособление).. Инн, ещё внутренняя корзинка от стерилизатора для бутылочек хорошо так подходит Девочки! Не бойтесь ставьте в духовку на 75 градусов не лопнет, проверено иногда занята заготовками, стоят даже до одного часа, банки ставят без воды. Если спешу ставлю еще в микроволновку, на сильную мощность на 2-3 минуту , но здесь надо на дно банки налить воды немножко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Оля, подскажи пожалуйста слои насколько толстые делать? а то боюсь или недосолю, или пересолю наоборот: Про баклажаны Очень понравился салат, который делала в прошлом году. В этом сделала его снова. Быстрый салат из баклажанов. По 6 штук: баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука. Всё порезать на части, лук - кольцами. Укладываем слоями, каждый слой посыпаем 1ч. л. соли и 1ч.л. сахара. Выливаем 3 ст. ложки 9% уксуса и 1 стакан подсолнечного масла. Варим не мешая на медленном огне 30-40минут. укладываем в стерильные банки, затем укутываем в тёплое одеяло, перевернув банки. И еще советую Баклажаны в аджике по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46420.html Ну и, может кто забыл про вяленые помидорки. Сейчас самый сезон. Сладкие и спелые черри сейчас по 40р. Рецепт тут. http://stalic-kitche...com/650076.html Девочки! Не бойтесь ставьте в духовку на 75 градусов не лопнет, проверено иногда занята заготовками, стоят даже до одного часа, банки ставят без воды. Если спешу ставлю еще в микроволновку, на сильную мощность на 2-3 минуту , но здесь надо на дно банки налить воды немножко. А я так и вовсе при 150 стерилизую, ровно 15 минут с того момента как духовка температуру уже набрала (естественно банки ставлю в холодную духовку) и ничего ни разу не взрывалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Тут количество соли указано на данные пропорции. Т.е. режешь 6 баклажанов - это первый слой - сверху 1ч.л. соли и сахара, второй слой 6 помидоров, опять сверху 1 ч.л. соли и сахара и так каждый слой. Всего уйдет 4 чайный ложки соли и сахара на это кол-во овощей. Помидоры конечно разные по размеру бывают))) я в этот раз делала с крупными, всего 3 штуки брала на 6 маленьких баклажанов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.