Bodya Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Про баклажаны Очень понравился салат, который делала в прошлом году. В этом сделала его снова. Быстрый салат из баклажанов. По 6 штук: баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука. Всё порезать на части, лук - кольцами. Укладываем слоями, каждый слой посыпаем 1ч. л. соли и 1ч.л. сахара. Выливаем 3 ст. ложки 9% уксуса и 1 стакан подсолнечного масла. Варим не мешая на медленном огне 30-40минут. укладываем в стерильные банки, затем укутываем в тёплое одеяло, перевернув банки. И еще советую Баклажаны в аджике по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46420.html Ну и, может кто забыл про вяленые помидорки. Сейчас самый сезон. Сладкие и спелые черри сейчас по 40р. Рецепт тут. http://stalic-kitche...com/650076.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 я так же закрываю. тушу с овощами, по вкусу соль,сахар,уксус,масло и закатываю. Оль, а я осени жду, вроде ж осенью помидоры подешевле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 я так же закрываю. тушу с овощами, по вкусу соль,сахар,уксус,масло и закатываю. Оль, а я осени жду, вроде ж осенью помидоры подешевле? Мне кажется, дешевле уже некуда)) а осенью же школа и сто тысяч занятий, некогда будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Мне кажется, дешевле уже некуда)) а осенью же школа и сто тысяч занятий, некогда будет) понятно, подожду недельку еще и тож попробую наколдовать. такой рецепт, что от одного чтения дурно становится))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Оля, помидорки пишут в рецепте должны быть достаточно мясмстыим, черри разве подходят? сивки осенние не будут лучше? где это хранится? я так понимаю, что масло с зеленью не кипяченое, не взрывается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Черри очень даже подходят. Сливки даже по осени часто бывают белыми и волокнистыми внутри. Но можешь ради эксперимента сделать те и другие, посмотреть, что больше нра. Ни разу не взорвалось ничего (т-т-т), там же бальзамический уксус, храню в кладовке при комнатной температуре, открытую банку в холодильнике. Делаю по-разному. Если точно по рецепту, то именно как закуска. Если с сухими травами и без чеснока, то отлично в салаты или выпечку. Масло не кипячу. А зелень с чесноком надо термич. обрабатывать, там в рецепте в микре или духовке советуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbx Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Про баклажаны Очень понравился салат, который делала в прошлом году. В этом сделала его снова. Быстрый салат из баклажанов. По 6 штук: баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука. Всё порезать на части, лук - кольцами. Укладываем слоями, каждый слой посыпаем 1ч. л. соли и 1ч.л. сахара. Выливаем 3 ст. ложки 9% уксуса и 1 стакан подсолнечного масла. Варим не мешая на медленном огне 30-40минут. укладываем в стерильные банки, затем укутываем в тёплое одеяло, перевернув банки. И еще советую Баклажаны в аджике по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46420.html Ну и, может кто забыл про вяленые помидорки. Сейчас самый сезон. Сладкие и спелые черри сейчас по 40р. Рецепт тут. http://stalic-kitche...com/650076.html Спасибо.Обязательно сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 помидоры ещё будут дешевле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 помидоры ещё будут дешевле... мне тоже мой склероз подсказывает,что кажется помидоры в сентябре -октябре закрываю. но в том году на черри дешевле 35 на рынке не видела,т.ч. возможно в этом 40 будет. Я пока офигевала от цен на огурцы в этом году, так ничего и не закрыла, в этом году сильно дороже все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 мне тоже мой склероз подсказывает,что кажется помидоры в сентябре -октябре закрываю. но в том году на черри дешевле 35 на рынке не видела,т.ч. возможно в этом 40 будет. Я пока офигевала от цен на огурцы в этом году, так ничего и не закрыла, в этом году сильно дороже все я черри в этом году свои посадила.. но пока первые 7 штук съела так .. посмотрим что в эти выхи созреет.. надеюсь не понадобится как и в том году докупать... думаю дешевле 20 руб/кг помидоры вряд ли будут .. на оптовке может и по 15-17 будут.. а вообще да, обычно помидоры в сентябре и перец тоже.. п.с. у меня уже на 2 баночки созрели на подоконнике (зелеными и бурыми в те выхи нарвала) .. но заморачиваться из-за 2-х банок не охота.. подожду пока будет побольше.. они только начались.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.