Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

  • 3 недели спустя...

Занимаюсь домашними заготовками и решила поделиться рецептом ОБАЛДЕННО ВКУСНОЙ АДЖИКИ...

на 5 кг помидор надо:

1 кг сладкого перца

1 кг яблок

1 кг моркови

1 кг лука

все это пропускаете через мясорубку и варите в течение 1-1,5 часа... затем добавляете 2-3 стручка горького перца , 2 головки чеснока (все мелко рубленное или на терке ) , 200 гр. сахара, 100гр соли 200 гр. уксуса (либо 2 ст.л. уксусной эсенции), 100 гр. растительного масла.. черный и красный молотые перцы по вкусу... короче на остроту надо пробовать и регулировать самим, но учесть что когда аджика остынет и настоится она будет в два раза острее горячей...

варите еще 10 минут и разливаете горячим по банкам.. ВСЕ.

Можно хранить без холодильника.

Попробуйте не пожалеете... делаю много лет подряд.. все знакомые просят рецепт... :D</font>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и на закуску рецепт сладкого перца...

на 5 кг сладкого  перца делается рассол:

1 ст. воды

1 ст. уксуса

1 ст сахара

1 ст. раст. масла

3 ст. л. соли

4 ст. л. меда

все это прокипятить (без перца) после кипения засыпать в кастрюлю с рассолом перец (порезать дольками вдоль) и варить еще 20-30 минут...

на дно банок разложить по 2 зубчика чеснока и петрушку и затем положить перец (сильно набить банки), залить рассолом и закатать.</font>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...
А разве это грустно? Я так, для общей информации. Одними кабачками сыт не будешь, если уж диетах или как минимум правильном питании, то это уже намного сложнее)))))

Ты мне лучше расскажи как кабачки закрывать, может закатаю пару баночек на выходных, уж больно ты вкусно о них рассказала, я аж детство вспомнила))

На самом деле консервировать очень легко! Гораздо легче, чем просто готовить.Просто тупо следуешь рецепту и фсё!:-) Но мы не ищем лёгких путей! Я все рецепты под себя переделываю, т.е. делаю на свой вкус, иногда правда случаются досадные оплошности\, но редко.

рецепт:

5 кг кабачков

300 г моркови

100 г петрушки

0.5 ст тертого чеснока

3 ст. л соли

1 ст л сахара

300 г уксуса

0.5 л раст масла

кабачки порезать кубиками,уксус, соль, сахар, масло прокипятить,бросить морковь на 5 мин, потом добавить кабачки ещё 7 мин,потом чеснок, петрушку, разложить по стерилизованным банкам, пластиковой крышкой и в холод.

Реально я клала сахар, соль, уксус на свой вкусМасла не больше стакана, т.ек. кабачки очень дают много сока.После чеснока ещё пару мин кипятила и закатывала железными крышками. Очень вкусный и простой рецепт.

А ещё, мне кажется, самое вкусное из кабачков-это кабачковая икра. Рецептов множество, но если не скупиться на морковь и помидоры, получается особенно вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тушеные кабачки в рагу и т.д. надоели уже.

Варенье раньше делала с лимомн, действительно очень вкусно (терла на терке), но потом тоже надоело.

а вот насчет икры-идея хорошая, лет 7 ее не делала, даже рецепт потеряла, поделитесь плиз.. сварганю чуток.

Лен, я из кабачков консервирую "Тещин язык", мои все друзья и мы сами обожаем, остренький получается, как бы кабачок в аджике с чесноком . По-моему в том году здесь рецепт выкладывала, если нет, могу заново набить. Делается вкусно и просто. В этом году уже 15 баночек закрыла. =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиля, спасибо, попробую-таки парочку банок закрыть)))

Ириш, давай, твой рецепт тоже интересный.

А икру я тоже с детства обожаю, опять же бабуля потчевала постоянно. Она вообще много чего из них готовила, тем более кабачки всегда свои были и их было много. Я мелкая была и глупая, недоперла у бабушки научиться всему, только сейчас у нее рецепты выпрашиваю)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рецептов икры очень много, я обычно опять же на глаз. В большую посудину на мясорубке или в блендере перемалываю-кабачки, морковьи помидоры примерно в равных частях, можно репчатый лук, но я не люблю, потом на вкус сахар, соль, совсем чуть -чуть уксуса и растительное масло(количество зависит от кол-ва овощей), всё это кипячу мин 40 и раскладываю по стерилизованным банкам.В самом конце можно добавить чуть-чуть чеснока. Есть рецепты. где к этому ещё и яблоки добавляются.

Изменено пользователем dragotsennaya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оказывается я его еще не выкладывала, только перец сладкий и аджику писала тут.

Ну конечно же сработал закон подлости, т.к. я закрывала Тещин язык в деревне, то и рецепт там забыла.

На память кабачки дольками и соус (помидоры, сладк. перц, чеснок, стручок горького перца, лук, томатная паста все через мясорубку и варить,туда сахар, соль, масло, уксус - все варить час).. а вот пропорции сколько чего не помню.

Мама приедит в воскресенье-понедельник из гостей, тогда возьму у нее рецепт заново и напишу.

Сорри.. =((

(все рецепты в тетрадке, а этот почему то до сих пор не переписала, был на листочке.. )

рецептов икры очень много, я обычно опять же на глаз. В большую посудину на мясорубке или в блендере перемалываю-кабачки, морковьи помидоры примерно в равных частях, можно репчатый лук, но я не люблю, потом на вкус сахар, соль, совсем чуть -чуть уксуса и растительное масло(количество зависит от кол-ва овощей), всё это кипячу мин 40 и раскладываю по стерилизованным банкам.В самом конце можно добавить чуть-чуть чеснока. Есть рецепты. где к этому ещё и яблоки добавляются.

Лиля, всегда выкладываешь хорошие рецепты но на глазок =(((

Я тоже многое делаю на глазок, но всегда есть рецепт в "первоначальном варианте", который и выкладываю (или даю).. я так боюсь делать.. без точных пропорций...

а так бы сделала бы сегодня-завтра икру..

Изменено пользователем Ириша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиля, всегда выкладываешь хорошие рецепты но на глазок =(((

что делать? сама так готовлю. Пробую и делаю на свой вкус, т.к. почти все рецепты по пропорциям мне не нравятся. Чего сложного накрутить всё в равных частях и положить соль, сахар, уксус по вкусу? + стакан-два масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

соль, сахар, масло и уксус по вкусу... хм... по вкусу, так вообще бы не клала бы.. =)))

вот я в перец стакан уксуса, стакан сахара делаю.... в кабачки столовыми ложками измеряю.. в огурцы-помидоры тоже ложками, но всегда на глазок еще добавлю...

и стакан-два масла большая разница... =)))

Короче, кто знает рецепты ПОТОЧНЕЕ ? =)))

Изменено пользователем Ириша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...