Ириша Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 делала из кабачко Тещин язык по виннцки (ссылка на сайт была тут) ... сегодня открыли баночку с сыном - вкусно.. только я все-таки добавила помидор чуток.. "соус" получается густым.. вкусненько... :rolleyes: баклажаны замачивала,замачивала. некогда все было и они протухли.. хотела просто обжарить, переложить смесью тертых орехов грецких с солью.. в итене рецептов полно подобных) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Оль, про баклажаны. Я опробовала пока только два рецепта:Быстрый салат из баклажанов. В этом году делала первый раз. Они на любителя. По моему вкусу очень остро-уксусно-чесночные. Больше, делать не буду. Или уксуса добавлю вдвое меньше. Оля, попробовала по твоему рецепту, закрыла несколько дней назад, а сегодня уже открыла одну баночку очень вкусно -ням-ням, только лук получился почему то почти живой, прям хрустящий, но мне так нравится Сейчас еще лечо по твоему рецепту заделаю))) И еще вопросик ко всем - где вы покупаете огурцы для консервирования? Или все только домашние закрывают? Я немножко домашних маленьких закрыла в сезон, а сейчас хотела еще закрыть но на рынке одни кабаны, что в банку не влезут((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Оля, попробовала по твоему рецепту, закрыла несколько дней назад, а сегодня уже открыла одну баночку очень вкусно -ням-ням, только лук получился почему то почти живой, прям хрустящий, но мне так нравится Сейчас еще лечо по твоему рецепту заделаю))) И еще вопросик ко всем - где вы покупаете огурцы для консервирования? Или все только домашние закрывают? Я немножко домашних маленьких закрыла в сезон, а сейчас хотела еще закрыть но на рынке одни кабаны, что в банку не влезут((( Оль, огурцы уже поздно консервировать.. и по размеру не найдешь и золотые выйдут.. лучше консервировать грунтовые.. а сейчас одни импортные уже... там одна вода в них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Оль, огурцы уже поздно консервировать.. и по размеру не найдешь и золотые выйдут..лучше консервировать грунтовые.. а сейчас одни импортные уже... там одна вода в них. Ясно...буду по расторопнее в следующий раз хотя это щас у меня просто времени свободного завались и консервация поперла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 сейчас еще остатки перца можно закрывать.еще есть в продаже недорогой. огурцы даже не всех сортов идут на консервацию, можно испортить, поэтому только в сезон или в виде салата закрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Оля, попробовала по твоему рецепту, закрыла несколько дней назад, а сегодня уже открыла одну баночку очень вкусно -ням-ням, только лук получился почему то почти живой, прям хрустящий, но мне так нравится Сейчас еще лечо по твоему рецепту заделаю))) И еще вопросик ко всем - где вы покупаете огурцы для консервирования? Или все только домашние закрывают? Я немножко домашних маленьких закрыла в сезон, а сейчас хотела еще закрыть но на рынке одни кабаны, что в банку не влезут((( Я этот салат еще не пробовала сама Он у меня получился очень сочный. Т.к. я все нарезала-подготовила и .... пришлось срочно уезать на несколько часов. Приехала, у меня овощи в соку закатала как есть. Огурцы я делала в июле, сейчас уже дорого. А вот перец, права Лиля, самое время делать. Можно еще делать аджику. У меня мама делает очень вкусную. А я аджику еще ни разу не закатывала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 сейчас еще остатки перца можно закрывать.еще есть в продаже недорогой.огурцы даже не всех сортов идут на консервацию, можно испортить, поэтому только в сезон или в виде салата закрывать. А я на консервирование только большой красный перец покупала. который дорогой мне кажется он вкуснее. В эти выходные в метро был по 99р.. вроде дешевле чем в палатках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 мне оч нравятся протертые помидоры с чесноком и зеленью. это можно прокипятить мин 20 и закатать, а можно свежее есть. с пастой,картошечкой-ням-ням Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 мне оч нравятся протертые помидоры с чесноком и зеленью. это можно прокипятить мин 20 и закатать, а можно свежее есть. с пастой,картошечкой-ням-ням Через мясорубку? Или в блендере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Я аджику невареную делаю из расчета 3 кг помидор 1 кг перца 200-300г чеснока 2- большие "хреновины" кто любит острое- 1 шт горького перца + горсть соли все через мясорубку в стерильные банки и в холодильник или погреб. стоит всю зиму дальше уже фантазия хозяйки- петрушкой это не испортишь и прокипятив, закатать можно ( я только песка немного добавляю) - получается кетчуп делаю с такой аджикой соус жарю муку+сметану+аджику+ воду или бульон. Всегда выскребают соусник Изменено 25 августа, 2012 пользователем Драгоценная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.