Chuka Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Нарыла в интернете рецепт помидорчиков, опробовали-очень вкусно!на 2 литра воды 2 ст ложки соли, 8 ст ложек сахара, 100 г уксуса(кто любит пресное,думаю и 60 мл будет достаточно). На дно банки клажется петрушка(можно добавить сельдерей), далее слой разрезанного и очищенного болгарского сладкого перца, потом слой помидоров, потом опять перца. Я делала один слой перца и слой помидоров.Помидоры обрабатываются следующим образом: срезается плодоножка и в каждый помидор засовывается долька чеснока. Банки не стерилизовала в этот раз. Просто помыла, уложила овощи. Залила кипятком и оставила на 45 мин, второй раз ещё раз кипятком на 10-15 мин и третий раз рассолом.закатать. Помидорчики очень вкусные!Остро-нежно-сладкие Подтверждаю - м..м...м..вкустность! В народе этот рецептик обзывается "Страна советов". Закрываю по этому рецепту каждый год. Всегда только с сельдереем, с петрушкой-не пробовала. Только небольшой совет от себя: Дольки болгарского перчика надо предварительно "обдать" крутым кипятком, иначе банки могут взорваться. А кому лень чеснок в помидоры закладывать, то и можно просто порезанный добавить, но только "мордочки" у томатов обязательно наколоть вилкой. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Chuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Никогда не используйте морскую, йодированную и т.д. соль. ТОЛЬКО обычную выварочную поваренную, без добавок! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Никогда не используйте морскую, йодированную и т.д. соль. ТОЛЬКО обычную выварочную поваренную, без добавок! Удачи! про соль слышала, но использую как раз ее, а почему нельзя? и про перец-мы же заливаем банки кипятком пару раз,перец при этом тоже плавает в кипятке. я не слышала, что его надо обдавать отдельно,никогда не обдавала, мариную каждый год и ничего не взрывается)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Спасибо, что рецептик пригодился. Реально вкусняшная закусочка!Есть еще рецептик помидорок в желе (съедается все вместе с заправкой): На 1 литр воды: 1. 5 ст.л. сахара, 2. 1 ст. л.соли, 3. 1 ст. л. желетина, 4. перец черный, лавровый лимт, петрушка зелень и т.д. (гвоздичка, базелик, чесночек - кому какой аромат нравится) 5. 3.ч.л. 9% уксуса 6. 2,5 кг помидор (крупные или средние) Приготовление: На дно банки положить петрушку, лаврушку, перчик. Крупные помидоры разрезаем на половинки и укладываем в банки разрезом вниз. В кипящую заливку добавить разбухшый желатин, кипяитм полминутки Горячей заливкой заливаем помидорчики , в каждую банку 1 ч.л. уксуса и стерлизуем 20 минут Из этого количества выходит 3 однолитровые банки. От себя: Я желатина добавила больше (2-е ст.ложки, что бы не "дрожало", а было как крутой студень), 5-ть дней держу в тепле (при комнатной температуре), потом отправляю в холодильник. Вкус сладко-кисло-остренький, а с заправочкой из желе - съедается все (кроме баночки, конечно ). Приятного аппетита! кстати, помидоры/однодневки хорошо стоят в холодильнике в банке, мы уже неделю едим, а они такие же вкусные мама раньше делала помидоры в желе, вкусно, но на любителя (кстати, надо поискать рецептик и сделать чуток :rolleyes: ) но почему вы держите в холодильнике? мы так хранили, да и делаем обычно кол-во. которое в холодильник не помещается тем-более там идет уксус.. про соль, методом проб и ошибок да и вообще, поняла, что для консервации лучше каменной/поваренной нет (крупная соль) и использую только ее. я опять в нерешительности какой рецепт в этот раз выбрать для зеленых помидор, хочется чтоб вкусно, но надрезать и закладывать в каждый чеснок и морковку не охота.. у меня 2 ящичка помидор стоят созревают потихоньку (частями), красных закрыла 10 баночек, ближе к выходным ещё созреют - закрою по другому рецепту, но и зеленых полно.. надо что-то с ними делать.. (зы: а на грядке ещё выросли мелкие/зеленые.. пока жду не обрываю, вдруг подрастут.. и самое интересное - туманы их не берут, т.е. не чернеют) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 как же все-таки правильно рассчитывать рецепты с перцем? Перец взвешивать после очистки или неочищенный? кто знает точно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 как же все-таки правильно рассчитывать рецепты с перцем? Перец взвешивать после очистки или неочищенный? кто знает точно? неочищенный и не только перец, но и кабачки и все остальное по крайней мере я так делаю всегда и все нормально получается и так меня учили и мама и те кто рецепты дают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Хочу поделиться рецептом обалденно вкусных помидор, вчера мама угощала меня и друзей.. банка ушла за 5 минут. (мама их тоже впервые делала )называются "ПРОСТО КЛАСС" (название свое оправдывают )Рецепт рассчитан на 3 литровую банку, я только сегодня закручивала в маленькие, соответсвенно делила все на глазок, но рассол делала четко по рецепту.Итак рассол:2 литра воды1 стакан сахара1,5 ст. ложки соли10 шт. перца горошком2 шт. лаврушкивсе кипятить 15 минутпорезать морковь соломкой, а лук кольцами (или соломкой) из расчета 1 морковь и 1 луковица на одну 3л банку (не жалейте моркови и лука, помидоры от них только выигрывают)приготовить по зонтику укропа на 1 банку (у меня укропа не было, вместо него я положила по веточке петрушки)Помидоры помыть,вырезать плодоножку (мы с мамой этого не делали )На дно банки положить сначала укроп (петрушку) , потом морковь и лук (в маленькие банки я просто кидала по горсточке/щепотке, на глазок) сверху заполнить помидорами до краев.Залить банки крутым кипятком (не рассолом!! )и выдержать 10-15 минут.потом каждую банку сливать воду (вода не нужна, ее выливать) и тут же заливать (поставить сразу 2 кастрюли на кипяток) кипящим рассолом , добавить УКСУСНОЙ ЭСЕНЦИИ (70%) из расчета 1,5 ч.л. на трехлитровую банку (на 0,5 л я добавляла чуть меньше 0,5 ч.л.) и тут же закатать.и так со всеми банками.банки перевернуть и укутать одеялом примерно сутки. (до полного остывания)я пошла на эксперимент и заодно по этому рецепту закрыла 2 банки зеленых помидор (расквиталась с ящичком дачным ), делала все тоже самое, но помидоры все наколола вилкой и эсенции я добавила чуток побольше.. зимой попробуем что получилось (попробовала - ВКУСНО!!!!! )помидоры получаются сладкие и нежные, морковка с луком тоже очень вкусные и их тоже всю съели сейчас у меня все под одеялом укутано, попозже выложу фотку как это примерно выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Девчонки, облегчите задачу с облепихой.. нарвала вчера на даче пакет веток с ягодами, ещё даже не обобирала... в том году делала сок с сахаром и облепиховое масло из косточек.. сыну сок из облепихи не понравилось, а я много его не ем.. а вот масла бы ещё бы сделала бы из косточек.. но что делать с соком облепихи? может кто знает ещё рецептики? кстати сок из облепихи: ягоду помыть, обсушить (выложит на полотенце), пропустить через соковыжималку, добавить в сок сахара из расчет на 1 стакан сока - 1,5-2 стакана сахара, можно чуток подогреть (но не кипятить!!) чтоб сахар растровился и растаял, закатать в стерилизованные банки. Масло облепиховое: косточки положить на марлю и укрыть тоже марлей (чтоб мошки не летали) примерно на 1-1,5 недели.. короче надо их высушить хорошенько, потом пропустить через кофемолку, чтоб получился порошок. Залить оливковым маслом и поставить на водяную баню на 1,5-2 часа.. смотрите чтоб масло потемнело и из косточек выделились все вещества ... дать настояться 1-2 дня. Процедить и разлить в пузыречки. Готово. Облепиховое масло очень хорошо заживляет ранки, особенно после ожогов (но мазать ожоги только на второй день!) , хорошо принимать от язвы желудка и куча других применений... или может кто очень вкусное делает из облепихи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nade4k@ Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Подтверждаю - м..м...м..вкустность! В народе этот рецептик обзывается "Страна советов".Закрываю по этому рецепту каждый год. Всегда только с сельдереем, с петрушкой-не пробовала. Только небольшой совет от себя: Дольки болгарского перчика надо предварительно "обдать" крутым кипятком, иначе банки могут взорваться. А кому лень чеснок в помидоры закладывать, то и можно просто порезанный добавить, но только "мордочки" у томатов обязательно наколоть вилкой. Тоже закрываю каждый год по этому рецепту. Закрывала и с петрушкой, а если нет, кладу и хрен и смородину( стандартный букет для засолки) Перец кипятком не обдаю ( лень) И помидоры не протыкаю. Всегда берем с мамой кругленькие, не очень большие помидоры, они по цвету немного темнее чем обычные и кожица у них потолще, вот они супер подходят для этого рецепта!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Страна советов вроде со стерилизацией? эти-нет. в этом году закрыла перец фаршированный помидорами,зеленью и чесноком. посмотрим как будет стоять,на вид очень красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.