Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

Нарыла в интернете рецепт помидорчиков, опробовали-очень вкусно!

на 2 литра воды 2 ст ложки соли, 8 ст ложек сахара, 100 г уксуса(кто любит пресное,думаю и 60 мл будет достаточно).

На дно банки клажется петрушка(можно добавить сельдерей), далее слой разрезанного и очищенного болгарского сладкого перца, потом слой помидоров, потом опять перца. Я делала один слой перца и слой помидоров.Помидоры обрабатываются следующим образом: срезается плодоножка и в каждый помидор засовывается долька чеснока.

Банки не стерилизовала в этот раз. Просто помыла, уложила овощи. Залила кипятком и оставила на 45 мин, второй раз ещё раз кипятком на 10-15 мин и третий раз рассолом.закатать. Помидорчики очень вкусные!Остро-нежно-сладкие :)

Подтверждаю - м..м...м..вкустность! В народе этот рецептик обзывается "Страна советов".

Закрываю по этому рецепту каждый год. Всегда только с сельдереем, с петрушкой-не пробовала.

Только небольшой совет от себя: Дольки болгарского перчика надо предварительно "обдать" крутым кипятком, иначе банки могут взорваться. А кому лень чеснок в помидоры закладывать, то и можно просто порезанный добавить, но только "мордочки" у томатов обязательно наколоть вилкой.

Изменено пользователем Chuka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Никогда не используйте морскую, йодированную и т.д. соль.

ТОЛЬКО обычную выварочную поваренную, без добавок!

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Никогда не используйте морскую, йодированную и т.д. соль.

ТОЛЬКО обычную выварочную поваренную, без добавок!

Удачи!

про соль слышала, но использую как раз ее, а почему нельзя?

и про перец-мы же заливаем банки кипятком пару раз,перец при этом тоже плавает в кипятке. я не слышала, что его надо обдавать отдельно,никогда не обдавала, мариную каждый год и ничего не взрывается))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, что рецептик пригодился. Реально вкусняшная закусочка!

Есть еще рецептик помидорок в желе (съедается все вместе с заправкой):

b012c1096634t.jpg

На 1 литр воды:

1. 5 ст.л. сахара,

2. 1 ст. л.соли,

3. 1 ст. л. желетина,

4. перец черный, лавровый лимт, петрушка зелень и т.д. (гвоздичка, базелик, чесночек - кому какой аромат нравится)

5. 3.ч.л. 9% уксуса

6. 2,5 кг помидор (крупные или средние)

Приготовление:

На дно банки положить петрушку, лаврушку, перчик. Крупные помидоры разрезаем на половинки и укладываем в банки разрезом вниз. В кипящую заливку добавить разбухшый желатин, кипяитм полминутки Горячей заливкой заливаем помидорчики , в каждую банку 1 ч.л. уксуса и стерлизуем 20 минут Из этого количества выходит 3 однолитровые банки.

От себя: Я желатина добавила больше (2-е ст.ложки, что бы не "дрожало", а было как крутой студень), 5-ть дней держу в тепле (при комнатной температуре), потом отправляю в холодильник.

Вкус сладко-кисло-остренький, а с заправочкой из желе - съедается все (кроме баночки, конечно ;) ).

Приятного аппетита!

кстати, помидоры/однодневки :) хорошо стоят в холодильнике в банке, мы уже неделю едим, а они такие же вкусные :lol:

мама раньше делала помидоры в желе, вкусно, но на любителя (кстати, надо поискать рецептик и сделать чуток :rolleyes: ) но почему вы держите в холодильнике? мы так хранили, да и делаем обычно кол-во. которое в холодильник не помещается :lol::huh: тем-более там идет уксус..

про соль, методом проб и ошибок да и вообще, поняла, что для консервации лучше каменной/поваренной нет (крупная соль) и использую только ее.

я опять в нерешительности какой рецепт в этот раз выбрать для зеленых помидор, хочется чтоб вкусно, но надрезать и закладывать в каждый чеснок и морковку не охота..

у меня 2 ящичка помидор стоят созревают потихоньку (частями), красных закрыла 10 баночек, ближе к выходным ещё созреют - закрою по другому рецепту, но и зеленых полно.. надо что-то с ними делать.. (зы: а на грядке ещё выросли мелкие/зеленые.. пока жду не обрываю, вдруг подрастут.. и самое интересное - туманы их не берут, т.е. не чернеют)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как же все-таки правильно рассчитывать рецепты с перцем? Перец взвешивать после очистки или неочищенный? кто знает точно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как же все-таки правильно рассчитывать рецепты с перцем? Перец взвешивать после очистки или неочищенный? кто знает точно?

неочищенный и не только перец, но и кабачки и все остальное

по крайней мере я так делаю всегда и все нормально получается и так меня учили и мама и те кто рецепты дают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Хочу поделиться рецептом обалденно вкусных помидор, вчера мама угощала меня и друзей.. банка ушла за 5 минут. (мама их тоже впервые делала )

называются "ПРОСТО КЛАСС" (название свое оправдывают :) )

Рецепт рассчитан на 3 литровую банку, я только сегодня закручивала в маленькие, соответсвенно делила все на глазок, но рассол делала четко по рецепту.

Итак рассол:

2 литра воды
1 стакан сахара
1,5 ст. ложки соли
10 шт. перца горошком
2 шт. лаврушки

все кипятить 15 минут

порезать морковь соломкой, а лук кольцами (или соломкой) из расчета 1 морковь и 1 луковица на одну 3л банку (не жалейте моркови и лука, помидоры от них только выигрывают)
приготовить по зонтику укропа на 1 банку (у меня укропа не было, вместо него я положила по веточке петрушки)

Помидоры помыть,
вырезать плодоножку (мы с мамой этого не делали )

На дно банки положить сначала укроп (петрушку) , потом морковь и лук (в маленькие банки я просто кидала по горсточке/щепотке, на глазок) сверху заполнить помидорами до краев.

Залить банки крутым кипятком (не рассолом!! )и выдержать 10-15 минут.

потом каждую банку сливать воду (вода не нужна, ее выливать) и тут же заливать  (поставить сразу 2 кастрюли на кипяток)  кипящим рассолом , добавить УКСУСНОЙ ЭСЕНЦИИ (70%) из расчета 1,5 ч.л. на трехлитровую банку (на 0,5 л я добавляла чуть меньше 0,5 ч.л.) и тут же закатать.

и так со всеми банками.

банки перевернуть и укутать одеялом примерно сутки. (до полного остывания)

я пошла на эксперимент и заодно по этому рецепту закрыла 2 банки зеленых помидор (расквиталась с ящичком дачным :)), делала все тоже самое, но помидоры все наколола вилкой и эсенции я добавила чуток побольше.. зимой попробуем что получилось :) (попробовала - ВКУСНО!!!!! )

помидоры получаются сладкие и нежные, морковка с луком тоже очень вкусные и их тоже всю съели :P

сейчас у меня все под одеялом укутано, попозже выложу фотку как это примерно выглядит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девчонки, облегчите задачу с облепихой..

нарвала вчера на даче пакет веток с ягодами, ещё даже не обобирала...

в том году делала сок с сахаром и облепиховое масло из косточек..

сыну сок из облепихи не понравилось, а я много его не ем.. а вот масла бы ещё бы сделала бы из косточек.. но что делать с соком облепихи?

может кто знает ещё рецептики?

кстати сок из облепихи:

ягоду помыть, обсушить (выложит на полотенце), пропустить через соковыжималку, добавить в сок сахара из расчет на 1 стакан сока - 1,5-2 стакана сахара, можно чуток подогреть (но не кипятить!!) чтоб сахар растровился и растаял, закатать в стерилизованные банки.

Масло облепиховое:

косточки положить на марлю и укрыть тоже марлей (чтоб мошки не летали) примерно на 1-1,5 недели.. короче надо их высушить хорошенько, потом пропустить через кофемолку, чтоб получился порошок. Залить оливковым маслом и поставить на водяную баню на 1,5-2 часа.. смотрите чтоб масло потемнело и из косточек выделились все вещества ... дать настояться 1-2 дня. Процедить и разлить в пузыречки. Готово.

Облепиховое масло очень хорошо заживляет ранки, особенно после ожогов (но мазать ожоги только на второй день!) , хорошо принимать от язвы желудка и куча других применений...

или может кто очень вкусное делает из облепихи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подтверждаю - м..м...м..вкустность! В народе этот рецептик обзывается "Страна советов".

Закрываю по этому рецепту каждый год. Всегда только с сельдереем, с петрушкой-не пробовала.

Только небольшой совет от себя: Дольки болгарского перчика надо предварительно "обдать" крутым кипятком, иначе банки могут взорваться. А кому лень чеснок в помидоры закладывать, то и можно просто порезанный добавить, но только "мордочки" у томатов обязательно наколоть вилкой.

Тоже закрываю каждый год по этому рецепту. Закрывала и с петрушкой, а если нет, кладу и хрен и смородину( стандартный букет для засолки) Перец кипятком не обдаю ( лень) И помидоры не протыкаю. Всегда берем с мамой кругленькие, не очень большие помидоры, они по цвету немного темнее чем обычные и кожица у них потолще, вот они супер подходят для этого рецепта!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Страна советов вроде со стерилизацией? эти-нет. в этом году закрыла перец фаршированный помидорами,зеленью и чесноком. посмотрим как будет стоять,на вид очень красиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...