Hammer Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 хрустящие В оригинальном рецепте делают 3 заливки, я сократила до 2х и 3й уже рассол. Иначе могут перевариться (на мой вкус). Вот где ты была вчера? я бы оставила попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 о,надо попробовать! я знаю, что мягкие соленые огурцы заливают томатным соком для придания хрустскости:-)эти хрустящие получаются?А у меня вопрос-закрывают ли персики с кожей? закрыла 2 банки, так в одной сироп какой-то темный,но не в красный оттенок, а в серый... Мама всегда персики с кожей закрывала. Может сейчас персики такие...мы то из евпатории в свое время привозили, а здесь как не куплю все как картошка, даже на персики по вкусу не похоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 очень вкусное сочетание компота : слива+яблоки+ черноплодная рябина - кладезь витаминов и вкусняшка накрутила только что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 очень вкусное сочетание компота : слива+яблоки+ черноплодная рябина - кладезь витаминов и вкусняшка накрутила только что мне нра просто ябл+рябина,слива имхо здесь лишняя Мама всегда персики с кожей закрывала. Может сейчас персики такие...мы то из евпатории в свое время привозили, а здесь как не куплю все как картошка, даже на персики по вкусу не похоже в метро по акции набрала, уже 3 дня их ем,скоро лопну)))закрыла 2 банки,попробуем, что получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 мне нра просто ябл+рябина,слива имхо здесь лишняя очень даже не лишняя вышла, я ее наоборот больше положила - ребенок оставшийся в кастрюле литр выпил залпом :angry: (я вообще изначально привезла с дачи пол ведра сливы и пакетик черноплодки.. думала так компотик закрыть, а сегодня пошла и ещё яблок купила ( у меня не уродились свои) - получилось то что надо! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Девочки!Хочу поделиться рецептом маринованных томатов, которые готовы за 1-н день! (ПРОВЕРЕННЫЙ!!!) Рецепт 1-1.5 кг помидор наколоть в р-не "попки" и "мордочки". Маринад 1 л воды 2 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 150 мл 5% уксуса перец горошком,укроп,чеснок Ставим воду на огонь.Закипело-добавить все ингредиенты.Закипело-заложить помидоры в один слой.Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.Оставить на ночь.Утром переложить в холодильник. ПС: Я по рекомендации с форума (где был рецепт http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/64.html?p=3) так же добавила больше соли (3-и ст.ложки вместо 2-х) Сладко-киисло-остренькие...мммм) Действительно получилось быстро и супер-вкусно (уже все друзья подсели на этот рецепт), а главное быстрый! и для тех, кому надо скоренько сообразить закусочку на дачу или для "завтрашних" гостей)! спасибо за рецепт! утром уже попробовала ОЧЕНЬ ВКУСНО! уточнения из опыта: да соли надо класть больше осторожно не переваривать.. крупные помидоры не использовать помимо укропа можно класть любую зелень , я сразу положила чеснок, хрен, листья смородины и вишни + петрушку.. - получилось ароматно и вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клумба Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А кто сможет подсказать если есть ящик хорошенько подпорченных и/или битых персиков с юга, их уже не спасти или что то можно сварить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А кто сможет подсказать если есть ящик хорошенько подпорченных и/или битых персиков с юга, их уже не спасти или что то можно сварить? можно попробовать джем (много сахара и долго варить..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 или вино Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) спасибо за рецепт! утром уже попробовала ОЧЕНЬ ВКУСНО! уточнения из опыта: да соли надо класть больше осторожно не переваривать.. крупные помидоры не использовать помимо укропа можно класть любую зелень , я сразу положила чеснок, хрен, листья смородины и вишни + петрушку.. - получилось ароматно и вкусно Спасибо, что рецептик пригодился. Реально вкусняшная закусочка! Есть еще рецептик помидорок в желе (съедается все вместе с заправкой): На 1 литр воды: 1. 5 ст.л. сахара, 2. 1 ст. л.соли, 3. 1 ст. л. желетина, 4. перец черный, лавровый лимт, петрушка зелень и т.д. (гвоздичка, базелик, чесночек - кому какой аромат нравится) 5. 3.ч.л. 9% уксуса 6. 2,5 кг помидор (крупные или средние) Приготовление: На дно банки положить петрушку, лаврушку, перчик. Крупные помидоры разрезаем на половинки и укладываем в банки разрезом вниз. В кипящую заливку добавить разбухшый желатин, кипяитм полминутки Горячей заливкой заливаем помидорчики , в каждую банку 1 ч.л. уксуса и стерлизуем 20 минут Из этого количества выходит 3 однолитровые банки. От себя: Я желатина добавила больше (2-е ст.ложки, что бы не "дрожало", а было как крутой студень), 5-ть дней держу в тепле (при комнатной температуре), потом отправляю в холодильник. Вкус сладко-кисло-остренький, а с заправочкой из желе - съедается все (кроме баночки, конечно ). Приятного аппетита! Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Chuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.