Bodya Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Банки и все для закатки (винтовые крышки и крышки, которые машинкой закатываются, и сама машинка, и даже шипцы для горячих банок) есть в Европе, от входа 10 шагов по прямой А а Фикс прайсе упаковку красивых винтовых крышек продают по 36р. В Европе дороже вдвое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalyagent Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Спасибо! Побегу покупать. Про форум думала, но надо срочно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Сделала вчера баклажановую игру - отступила от рецепта и запекла в духовке все и лук и помидоры и баклажаны и перцы - вкуснотища получилась. И баночку печеных помидор закрыла в собственном соку. Печеные помидоры - это что-то!!! Очень вкусно. Надеюсь, что и баночка вкусной будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Julka, поделитесь рецептами Особенно помидоры интересуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Julka, поделитесь рецептами :rolleyes: Особенно помидоры интересуют. Боюсь давать - т.к. сама только попробовала и делала на глаз. Баклажановая икра. Баклажаны - где-то около 2 кг. Помидоры - около 1-1,3 кг. Перец - где-то 300 гр. Луковицы - две большие (их разрезала на 4 части). Все в духовку -запекла. Потом все на мясорубке. Но вот думаю, что баклажан лучше вилкой размять. Потом все смешала и 20 минут на огне потушила. Добавила соль, сахар, уксуса 9% 120 мл. Помидоры. НО они даже несоленые - очень вкусные. Я все на глаз делаю. Помидоры проколола вилкой (это чтоб не взорвались) и в духовку - мин. на 20. С них потом сняла кожицу (очень легко снимается). Когда сложила в тарелку, то с них выделился сок. Этот сок немного разбавила водой - прокипятила с солью, сахаром, в баночку положила помидоры, лаврушку, перец черный горошком и перец душистый, чеснок, уксус 9%ный столовую ложку. Все это залила соком горячим. Потом пастеризовала 20 минут. А лук печеный оказывается еще и очень полезен Изменено 14 августа, 2011 пользователем Julka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Девочки! Хочу поделиться рецептом маринованных томатов, которые готовы за 1-н день! (ПРОВЕРЕННЫЙ!!!) Рецепт 1-1.5 кг помидор наколоть в р-не "попки" и "мордочки". Маринад 1 л воды 2 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 150 мл 5% уксуса перец горошком,укроп,чеснок Ставим воду на огонь.Закипело-добавить все ингредиенты.Закипело-заложить помидоры в один слой.Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.Оставить на ночь.Утром переложить в холодильник. ПС: Я по рекомендации с форума (где был рецепт http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/64.html?p=3) так же добавила больше соли (3-и ст.ложки вместо 2-х) Сладко-киисло-остренькие...мммм) Действительно получилось быстро и супер-вкусно (уже все друзья подсели на этот рецепт), а главное быстрый! и для тех, кому надо скоренько сообразить закусочку на дачу или для "завтрашних" гостей)! Изменено 16 августа, 2011 пользователем Chuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Мы на 1- 1.5 л литра воды кладем 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахарного песка, ну и всякие пряности-веточки Отлично!Я тоже никак не найду рецепта!!!вот по вашему засолю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 вот откопала в той теме рецепт АДЖИКИЗанимаюсь домашними заготовками и решила поделиться рецептом ОБАЛДЕННО ВКУСНОЙ АДЖИКИ... на 5 кг помидор надо: 1 кг сладкого перца 1 кг яблок 1 кг моркови 1 кг лука все это пропускаете через мясорубку и варите в течение 1-1,5 часа... затем добавляете 3 стручка горького перца , 2 головки чеснока (все мелко рубленное или на терке ) , 200 гр. сахара, 200 гр. уксуса (либо 2 ст.л. уксусной эсенции), 100 грамм соли, 100 гр. растительного масла.. черный и красный молотые перцы по вкусу... короче на остроту надо пробовать и регулировать самим, но учесть что когда аджика остынет и настоится она будет в два раза острее горячей... варите еще 10 минут и разливаете горячим по банкам.. ВСЕ. Можно хранить без холодильника. Попробуйте не пожалеете... делаю много лет подряд.. все знакомые просят рецепт... и Сладкий перец с мёдом.. мнямка... рецепт сладко/острого перца... перец очистить от косточек и сердцевинки на 5 кг сладкого (болгарского) перца делается рассол: 1 ст. воды 1 ст. уксуса 1 ст сахара 1 ст. раст. масла 3 ст. л. соли 4 ст. л. меда все это прокипятить (без перца) после кипения засыпать в кастрюлю с рассолом перец (порезать дольками вдоль или поперёк) и варить еще 20-30 минут (после закипания) ...постоянно помешивая на дно банок разложить по 2 зубчика чеснока и петрушку и затем положить перец (сильно набить банки), залить рассолом и закатать. девочки, в рецепте перца сделала важное уточнение, варить 20-30 минут. сорри, я до этого неправильно написала делаю первую партеечку думаю дешевле он уже не будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Делала огурцы в томатной заливке. (Вроде еще не выкладывали рецепт) 1.5 л банка улетела за полдня. Огурцы помыть, отрезать кончики, на дно банок наложить нарезанный чеснок, уложить огурцы. Заливать их 2 раза кипятком и настаивать каждый раз по 10 минут. 3й раз - томатной заливкой и закатать. Томатная заливка: 2 литра воды; 0,5 литровая банка томатной пасты Размешать, дать закипеть, добавить 180 гр сахара, 7 ст.л ложек соли (лучше без горки), перец душистый и черный. Дать закипеть и кипятить 15 минут, добавить 120мл 9% уксуса, дать прокипеть 2 мин. Залить огурцы кипящей заливкой и закатать, укутать до остывания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Делала огурцы в томатной заливке. (Вроде еще не выкладывали рецепт) 1.5 л банка улетела за полдня.Огурцы помыть, отрезать кончики, на дно банок наложить нарезанный чеснок, уложить огурцы. Заливать их 2 раза кипятком и настаивать каждый раз по 10 минут. 3й раз - томатной заливкой и закатать. Томатная заливка: 2 литра воды; 0,5 литровая банка томатной пасты Размешать, дать закипеть, добавить 180 гр сахара, 7 ст.л ложек соли (лучше без горки), перец душистый и черный. Дать закипеть и кипятить 15 минут, добавить 120мл 9% уксуса, дать прокипеть 2 мин. Залить огурцы кипящей заливкой и закатать, укутать до остывания. о,надо попробовать! я знаю, что мягкие соленые огурцы заливают томатным соком для придания хрустскости:-)эти хрустящие получаются? А у меня вопрос-закрывают ли персики с кожей? закрыла 2 банки, так в одной сироп какой-то темный,но не в красный оттенок, а в серый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.