Bodya Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Оль, я не морочусь, покупаю 3кг ровно, чищу - что осталось -то в салат А про эссенцию не подскажу, вот касательно уксуса и специй я всегда четко придерживаюсь рецепта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Оль, я не морочусь, покупаю 3кг ровно, чищу - что осталось -то в салат А про эссенцию не подскажу, вот касательно уксуса и специй я всегда четко придерживаюсь рецепта. А не знаешь в каких пропорциях эсенцию на уксус разводят? Мне просто сейчас приспичило) нашла в нете, что если ессенция 70% то примерно 1 к 5, попробую тогда 5 ложек уксуса положить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 У меня очень плохо с пропорциями Спросила у мужа, сказал, что взять 1ст.л эссенции, добавить к ней 6 ст.л. воды, то получится практически столовый 9% уксус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 У меня очень плохо с пропорциями Спросила у мужа, сказал, что взять 1ст.л эссенции, добавить к ней 6 ст.л. воды, то получится практически столовый 9% уксус ну 1 к 6 получается) ща че-нить нахимичу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Сделала перчик на пол порции) У меня вопрос, рассола должно быть по горлышко в банке? У меня что-то не достает...может выкипел пока я перцы там варила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Девочки, а из свеклы никто ничего не делает? привезла немного из деревни, вот думаю что сделать с ней) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Девочки, а из свеклы никто ничего не делает? привезла немного из деревни, вот думаю что сделать с ней) можно заправку для борща сделать,но она ведь и так хранится хорошо, я б так ела-борщи-салаты. а еще в турции сейчас оч понравилась маринованная свекла,как вареная,но явно залитая маринадом остреньким Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Мне тоже из свеклы только заправка для борща на ум приходит. У меня есть рецепт украинской подруги, сама я такое не делаю, т.к. мне проще зимой варить борщ из свежих овощей, но вдруг кому пригодится Копирую дословно: Заправка для борща: цвет в баночках - просто бомба.свекла -3 кг, морковка - 3 кг, перец сладкий -3 кг, помидоры - 3 кг, 100 мл.уксуса, 1 ст.подс.масла, 300г чеснока, соль и сахар по вкусу (я например люблю послаще), зелень и горький перец - по желанию. Бурячок и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде. Приятного аппетита!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Девочки, а кто-нибудь подобное варенье/джем делает, как оно? Стоит морочиться? http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=23917 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Оля! Миндаль под воздействием кислоты фруктовой выделит синильную кислоту!!! Жуткий рецепт Прочитай про синильную кислоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.