chirrik Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Кстати в этом году тепличка показала себя на отлично. Урожай закончили снимать 7 октября. Сделали 5 литров томатного сока даже. Помидор было офигеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Кстати в этом году тепличка показала себя на отлично. Урожай закончили снимать 7 октября. Сделали 5 литров томатного сока даже. Помидор было офигеть. Мы.черики вот только последние доедаем. Погреб забили консервацией - все свое. Только сейчас помидоры начали покупать на засол в ведре. Капуста, кстати, тоже не очень - высушеные черные куски внутри попадаются. На днях засолили по рецепту как тебе советовали - мы всегда так делаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Мы.черики вот только последние доедаем. Погреб забили консервацией - все свое. Только сейчас помидоры начали покупать на засол в ведре. Капуста, кстати, тоже не очень - высушеные черные куски внутри попадаются. На днях засолили по рецепту как тебе советовали - мы всегда так делаем. оффтопик в этой теме... но меня капуста в этом году удивила... не знаю, может это и "нормально", но я впервые с таким сталкиваюсь ... значится так,в апреле (перед майскими ) забежала в О-З на рынок возле станции .. быстренько на бум, схватила рассады помидор, капусты и огурчиков (все по 10 шт.).. к слову, ещё был не сезон и рассады продавали мало... холодно ещё было .. все поторкала в тепличке.. + посадила семена салата для теплиц... не буду врать когда точно сняла первый урожай, знаю точно , что раньше грунтового... (а салат был долго кстати... с весны до поздней осени), в начале июня часть капусты высадила на грядки в грунт, а 2 крупных ростка оставила в тепличке... в начале августа (в тепличке) выдрала с корнем 1 кочан (хороший, большой), через неделю СРЕЗАЛА 2 кочан .... и оставила "кочерыжку-корень" в земле... потом не приезжала недели 3 .... гляжу, а на "кочерыжке" завязываются ещё кочны капусты ... потом опять не могла приехать на дачу... и в первых числах октября.... гляжу, а у меня на месте срезанной кочерыжки от капусты ещё 3 кочна выросло (НА ОДНОЙ КОЧЕРЫЖКЕ!!! ) .. причем плотных и полноценных ... я с таким сталкиваюсь впервые... мама моя тоже не слышала.. (в детстве она жила в деревне.. и дачница ещё та..) п.с помидоры в этом году знатные получились... до сих пор ем.. поспевающие , зелеными сорванные .. и мамины из Тамб. обл.. и свои .. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Все рецепты в первом сообщении. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Девы, а чего молчим? Закрывали что-нибудь? Я пока только вишневое и персиковое варенье))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я вишневое, малиновое и земляничное варенье )) У меня начинают подрастать патиссончики, посадила больше из любопытства, что с ними можно сделать? Я пробовала их когда то давно просто маринованные, так и планируют в общем то, но может ещё что то вкусное можно с ними закатать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я когда-то давно пробовала оч вкусные маринованные патиссончики, маленькие сантиметров 5 в диаметре не больше. Мать одной моей подруги делала, но рецепта нет к сожалению(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я вишневое, малиновое и земляничное варенье )) У меня начинают подрастать патиссончики, посадила больше из любопытства, что с ними можно сделать? Я пробовала их когда то давно просто маринованные, так и планируют в общем то, но может ещё что то вкусное можно с ними закатать? Бабуля моя всегда делает их вместе с помидорами, кабачками и перцем, маринованные. Ну очень вкусно получается.У нас две банки огурцов уже закрыты, малосольные неделю едим, еще ведро стоит на засол в банках. Огурцы поперли - не остановить))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я вишневое, малиновое и земляничное варенье )) У меня начинают подрастать патиссончики, посадила больше из любопытства, что с ними можно сделать? Я пробовала их когда то давно просто маринованные, так и планируют в общем то, но может ещё что то вкусное можно с ними закатать? Я читала, что патиссоны можно нарезать брусочками и пожарить как картошку (они не должны разваливаться как кабачки). Мечтаю провести этот опыт, но пока не представляется возможным ввиду отсутствия патиссонов на участке родителей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) @Лисичkа,я огурцами ещё не занималась, они только начинают набирать обороты, пока только на салат хватает, а вот кабачки уже не успеваем сьедать, надо начинать их консервировать наверное )) Изменено 7 июля, 2015 пользователем grigorusha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.