chirrik Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Дайте простой рецепт квашеной капусты. на 12 л бачёнок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Дайте простой рецепт квашеной капусты. на 12 л бачёнок а там и рецепт не нужен, шинкуешь капусту, трешь морковь, перемешиваешь, солишь на вкус (как в салат примерно, можно чуток посолонее, но не пересоли), можно сахарку 1 ст.л. (если любишь послаще), а можно и без него, перемешиваешь и кладешь под гнет (в доме), как пузырики пойдут, то надо периодически открывать и протыкать палкой - выпускать "зайчиков" (пузырики), как видишь, что все выпустил - обратно под гнет.. и так дня 3 ...как "зайчики" (пузырики" прекратятся - значит готова, выносишь на балкон ... (гнет, лучше пока оставить, убрать - только на морозы) .. ну и все, можно кушать .. п.с у меня 9 литровая кастрюлька уже ополовинилась 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 п.с у меня 9 литровая кастрюлька уже ополовинилась Спасибо Ирина! Просто мы всегда делали по другому рецепту. Там рассол делали, что-то кипятили, остужали заливали. Тут просто пришлось с подполья достать капустку. Плоховато хранится. Причину уже знаю, весной решу. Так что 5 качнов нужно заквасить, а плотно заниматься в лом. Уже нашинковали всё и морковку потёрли. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 на здоровье (это обычная квашеная капуста "по деревенски" , меня бабушка научила ... только вот соль на глазок.. каждый раз долго перемешиваю и пробую и досаливаю по чуть.. что бы не пересолить .. )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 у нас продолжается дегустация консервации. почти во всех рецептах пропорции были мои собственные, пробовали уже помидоры в томатном соусе и маринованые помидоры! супер! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 у нас продолжается дегустация с этого места поподробнее! )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 с этого места поподробнее! )) у нас все запротоколировано)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 У меня в этом году офигительные огурцы))) хрустящие, пряные мммм какая вкусняшка. Тоже рассол на вкус делала. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 У меня в этом году офигительные огурцы))) хрустящие, пряные мммм какая вкусняшка. Тоже рассол на вкус делала. я огурцы в этом году берегу, как открою, так банка за 20 минут съедается... сыну дай волю - съест все... запрятала баночки повыше, что бы растянуть удовольствие.. п.с только что, выбросила банку огурчиков с черри ... вздулась ... (перенесла все свои банки неделю назад с балкона домой в шкаф... а батареи топят очень хорошо видимо ... ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Мы вчера первую баночку огурчиков открыли. Вкуснотища. Дети в восторге 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.