Рыбка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А вот кому рецепт обалденных огурчиков? Моя мама делает их с сахаром, вкуснотища невероятная А уж хрустючие! Один минус - хранить их надо в холодильнике... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Саш, мне нада! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 На 3-литровую банку (все пропорции мамины): перец горошком - штук 10 лист смородины - 3 шт укроп зонтики - как можно больше хрен (лист, корни - что есть) - по вкусу чеснок - 3 хороших зубчика Огурцы уложить в банку, прослоить приправами (снизу, посередине, сверху побольше), т.е. вниз приправы - огурцы - приправы - огурцы - приправы побольше (сверху). Рассол - на 1,5 л воды 2-2,5 ст.ложки соли, 6 ст. ложек сахара. Сварить, остудить. В банку налить 1,5 ст. ложки уксуса и залить холодным рассолом. Закрыть полиэтиленоволй крышкой. Поставить в холодильник и хранить в нем же. У меня стояли недели 3, вчера накинулась на них, не могу оторваться :o Пока еще остались, могу провести дегустацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Уксус 9% или 6? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) В холодильнике и без уксуса постоит, наверное? Уксус - смерть желудку :rolleyes: Изменено 8 августа, 2011 пользователем Natka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Уксус 9% или 6? Упс... Оль, думаю столовый 9%. Завтра уточню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Нат, даже 9% 1,5 ст.л. на 3 л. слабо ощущается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Нат, даже 9% 1,5 ст.л. на 3 л. слабо ощущается. Я бы сказала - совсем не ощущается :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 В холодильнике и без уксуса постоит, наверное?Уксус - смерть желудку конечно,1.5. ст. л. на 3 л банку-это капля в море. а я вот люблю все уксусное и острое((желудок,конечно,иногда сбоит,но все равно люблю.И вот почему я пропорции никогда в консервации не пишу и не соблюдаю. соблюдаю только технологию и ингредиенты, а соль-сахар-специи всегда пробую и делаю так,как мне вкусно, . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Девочки, хочу перчик закрыть по Олиному рецепту, но вот читаю на 3кг перца - это уже чищенного? там же отходов много..и как быть всетаки если нет эсенции? Нельзя ли с уксусом? и сколько положить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.