Драгоценная Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Ира, у огурцов с таким кол-вом уксуса помутнеть нет шансов))) жду с содроганием. когда буду пробовать. т.к. большую часть закрыла по этому же рецепту))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Ира, у огурцов с таким кол-вом уксуса помутнеть нет шансов))) жду с содроганием. когда буду пробовать. т.к. большую часть закрыла по этому же рецепту))) ну не мало конечно, но у меня были рецепты и с большим кол-м уксуса - вкусно п.с в покупных точно его больше.. и не только он зы: рецепт не мой .. маме дали.. а мне понравился ОЧЕНЬ (и не только мне ) кстати, можешь уже попробовать.. огурцы быстрее просаливаются.. это помидоры надо ждать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Сделала сегодня черри по такому рецепту Маринованные помидорки черри. Понадобится: томаты черри, лук репчатый, зелень сельдерея и петрушки, перец-горошек душистый, укроп (зонтики), черная смородина (листья), чеснок зубчики, стручковый горький перец, листья хрена, маринад – на 1л воды 2-3 лавровых листа, 3ст.л. уксуса 6%, 2ст.л. сахара, 1,5ст.л. соли, гвоздика. Простерилизовать банки, прокипятить крышки, всю зелень промыть. Выложить в каждую банку небольшой емкости по несколько горошин душистого перца, зубчику чеснока, колечку горького перца без семян, зонтик укропа, сельдерей и петрушку, листья смородины и хрена. Промытые черри наколоть возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах (так томаты не потрескаются при заливке), выложить в банки, доходя до самого верха, накрыть сверху петрушкой, сельдереем и укропом. В кастрюлю налить воду для маринада, довести до кипения, залить помидоры в банках, накрыть крышками и на 10-15мин оставить, затем слить воду в кастрюлю обратно, положить в нее сахар и соль, еще раз закипятить, влить уксус, положить гвоздику и лавр, разлить маринад по банкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом и так оставить до остывания. Оль, а белое - это у тебя все чеснок? Моя мама подсуропила мне ящичек помидор , в основном черри .. но разной степени зрелости.. (она обобрала у себя на огороде (в Тамбове) все, что было.. уезжая.. крупные оставила себе на еду, а всю мелочь мне отдала консервировать) , часть оставила дозревать (много зеленых), а другую часть замочила и хочу закрыть.. правда из зелени только петрушка... горького перца нет, но полно чеснока .. выйдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Нет, не только чеснок, это я еще болгарский перец туда положила, просто надо было его куда-то деть))) остальное все по рецепту. Ир, я думаю, выйдет - там набор добавок - на любителя, главное пропорции рассола. Баночки стоят хорошо, но я их еще не пробовала. Рецепт новый. Как открою - отпишусь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Уф, сделала эксперимент .. рецепт - сборная солянка.. Помидоры черри с огурцами и без посмотрела рецепт Оли, порыла интернет.. посмотрела, что у меня есть и сварганила компромисс.. надеюсь это будет съедобно у меня ещё несколько огурчиков с дачи осталось... и 4 баночки сделала ассорти помидоры с огурцами (остальное черри) рассол на 3 литра воды 8 ст.л. сахара 6 ст.л. соли в банки положила сухие готовые смеси для засолки огурцов и помидор (продаются в пакетиках, у меня давно лежали), в них входит (на глаз) крошеный лавровый лист, перец горошком черный и душистый, семена укропа, горчицы, сухой чеснок.. (может что то ещё не разглядела) щедро добавила этой смеси в каждую банку + свежий чеснок (тоже щедро), + гвоздика суш. по 1-2 шт. + зелень петрушки. один раз рассол слила в кастрюлю, добавила соль и сахар, прокипятила и залила горячим (кипящим рассолом) , добавила уксуса 9% из расчета 2-3 ч.л. на банку (0,6 л и меньше), закрыла, перевернула, укутала. завтра переверну банки. зы: у меня ещё много зеленых чери Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 я делала ассорти с черри в этом году по собственному рецепту. на вкус рассол, как я люблю, чего получится не знаю. с травушками были разные эксперименты, а овощи были огурчики. черри и перчик. рассол на 1.5 л 2 ст.л. соли, стакан сахара, 100г уксуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 я делала ассорти с черри в этом году по собственному рецепту. на вкус рассол, как я люблю, чего получится не знаю. с травушками были разные эксперименты, а овощи были огурчики. черри и перчик. рассол на 1.5 л 2 ст.л. соли, стакан сахара, 100г уксуса. как ещё поспеют попробую и твой рецепт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 пока не знаю как это на вкус, но смотрится красиво 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Драгоценная Опубликовано 13 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 эх, тоже прихвастну. это не все мои заначки, но мой хомяк доволен 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 под своей фоткой помещаю замечательные слова жванецкого. прям про меня) "Я люблю проснуться весь в припасах. Какое-то спокойствие на какое-то время" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.