Ириша Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Девочки, оффтопик .. сводная сестра, вместе с зеленью которую я просила (петрушка/укроп, которые у меня уже засохли на даче, т.к редко приезжала и поливала) привезла листья салата, которого у меня у самой в избытке (не смотря на малый полив).. короче, мне свой девать некуда... а ещё она привезла... положила в холодильник, но не съем столько, УГОСТИТЕСЬ ради бога кто-нибудь .. жалко .. пропадет ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Я уксус люблю))но только я) Банки ещё есть,перца мало закрыла,но реально уже крыша едет от консервации. Попробую завтра еще раз перца купить) Угомонись!!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Угомонись!!)))) Я уже почти все)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Не получается у меня по инструкции)))) Переделала пропорции в иришиных перцах,добавила свои любимые помидоры.оч вкусно получилось!хороший рецепт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Сварила три небольшие баночки райских яблочек. Получилось очень ароматное и красивое варенье. Одну оставлю, две отдам на благотворительность. яблочки.jpg Верочка, напиши, пожалуйста, по какому рецепту делала это варенье? Меня угостили райскими яблочками, такие ароматные и вкусные, хочу сделать из них такое же красивое варенье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Не получается у меня по инструкции)))) Переделала пропорции в иришиных перцах,добавила свои любимые помидоры.оч вкусно получилось!хороший рецепт! помидоры? не закиснет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 помидоры? не закиснет?Посмотрим.но логических причин для этого не вижу.в помидорах кислота+достаточно длительная варка+уксус.с чего бы им киснуть?что ж помидоры не консервирут чтоль?если взорвётся,значит стерилизовать в след году буду.оч люблю помидоры )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 епсть прикольный рецепт огурцов "ядрерный по-монастырски", проверенный в 3-л банку, кладем зонты укропа, честнок, хрен, лист смородины, и любые другие травы: 1. заливаем китятком (ждем,пока остынет) 2. получившийся раствор сливаем и 2л рассола в него -2ст..ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, заливаем и ждем ок.сутки 3 рассол забродил..сливаем егоь в кастрюли и кипятим, заливаем банку 4. ждем еще до остывания и повторно кипятим 5. добовляем 2 ст.ложки укуса и закатываем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Верочка, напиши, пожалуйста, по какому рецепту делала это варенье? Меня угостили райскими яблочками, такие ароматные и вкусные, хочу сделать из них такое же красивое варенье. В оригинале рецепт такой: Яблоки вымыть и наколоть зубочисткой (3-4 раза) каждое яблочко. Это самая муторная часть. Сварить сироп 1 кг яблок=1 кг сахара и стакан воды. Когда сироп сварится, всыпать яблочки и убрать с огня. Когда полностью остынут, снова нагреваем но не кипятим, потом снова остужаем и еще раз нагреваем. Все. Я не так делала. Заварила сироп, запустила туда яблоки и прокипятила мин 3, сняла пену и убрала остывать. Когда остыли, снова довела до кипения. Потом уперлась на дачу, варенье стояло в холодильнике дня два. Утром по приезду нагрела. Вечером, когда все остыло, прокипятила и закатала в стерильные банки. От греха подальше храню в холодильнике. Всё еще не верю в себя как в вареньевара И ещё. У меня были золотистые яблочки. Из красных яблочек цвет у варенья будет иной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Спасибо, Вер, у меня красные. Попробую. Первый раз из таких яблочек делаю. Надеюсь, получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.