Bodya Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Да, погода давит сильно( Ир, я не думаю, что перец подешевеет до 40р. В сетевых магазинах нормального перца нет, взяться ему неоткуда. Конкуренции у продавцов с рынка не будет. Самый дешевый и относительно приличный перец мне встретился в Метро, он был по 29р. кг, но большими сетками и красно-оранжевого в нем меньше половины. А куда девать тонкий зеленый - загадка)) Его даже фаршировать не получается. Мы вот вторую неделю едим его в свежих салатах. А из хорошего я сделала аджику. В прошлом году в конце августа перца было полно и в Атаке, и в Пятерочке, был выбор, поэтому и цена была ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Да, погода давит сильно( Ир, я не думаю, что перец подешевеет до 40р. В сетевых магазинах нормального перца нет, взяться ему неоткуда. Конкуренции у продавцов с рынка не будет. Самый дешевый и относительно приличный перец мне встретился в Метро, он был по 29р. кг, но большими сетками и красно-оранжевого в нем меньше половины. А куда девать тонкий зеленый - загадка)) Его даже фаршировать не получается. Мы вот вторую неделю едим его в свежих салатах. А из хорошего я сделала аджику. В прошлом году в конце августа перца было полно и в Атаке, и в Пятерочке, был выбор, поэтому и цена была ниже. в сетевых, днем в будни .. в день привоза.. можно выбрать и 10 и более кг красивого и разноцветного а ещё, как то на рынке дали выбрать 10 кг из мешка.. подожду и буду мониторить неделю привоз .. помидорчики потихоньку начала с моих "Пальчики оближешь" http://www.olgino.info/forum/topic/13452-домашнее-консервированиеделимся-секретами/?p=572085 сейчас сестра привезет зелени и буду думать, какие дальше делать ... хороших помидор получился большой глубокий тазик .. миска на салат обрезать.. 1 кг на выброс.. и глубокая, большая миска мягких на аджику... уф.. чувствую я сегодня дорвусь ... закончила этим http://www.olgino.info/forum/topic/13452-домашнее-консервированиеделимся-секретами/?p=983339 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Перец в ларьке овощи-фрукты по 40 или 45.но из 2.5 кг,зараза положила 1 кг гнилого(((пришлось нести назад. Закрыла перец только что,но если вкус не изменится,то мне хотелось бы меньше соли,больше сахара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Перец в ларьке овощи-фрукты по 40 или 45.но из 2.5 кг,зараза положила 1 кг гнилого(((пришлось нести назад. Закрыла перец только что,но если вкус не изменится,то мне хотелось бы меньше соли,больше сахара в этом рецепте соль не должна чувствоваться ВООБЩЕ.. а сладость больше идет от меда, чем от сахара... острота от уксуса.. кстати про аджику, если любите поострее, то регулируй остроту горьким перцем, и чесноком - клади больше.. если послаще, то оставь как есть .. рецепт в оригинале сладко-острый .. типа кетчупа, точнее его аналогия.. кладешь на котлетку и ешь ... а если хочешь "вырви глаз", то добавляй см. выше чего .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Лиль, перец по рецепту прям сладкий, ему постоять надо. Ты оценишь! Спс, посмотрю, что у нас в палатках за перец) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Оль,в палатках перец так себе,не круглый,мясистый.на рынке однозначно лучше и из 4 кг,которые 4 дня у меня без холодильника стояли,только 1 порченый.в палатку из-за лени пошла)но красного больше половины было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Добавила в аджику приправу из абхазии (смесь, сестра привезла), во время варки, мне кажется аджика только выиграла... посмотрим, что будет дальше со вкусом, но мне показалось, что она там к месту ... (чуток) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А я кажется поняла,почему у меня перец пересоленый блин(.все делила пополам,а про соль кажется забыла(.он не пересолен,но на грани(.наконец-то папу нашего порадуем))))он у нас соль любит,а я везде уксуса нафигачила) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А я кажется поняла,почему у меня перец пересоленый блин(.все делила пополам,а про соль кажется забыла(.он не пересолен,но на грани(.наконец-то папу нашего порадуем))))он у нас соль любит,а я везде уксуса нафигачила) по мне, так этот перец вообще можно не солить ... если на "грани" считай испортила.. хотя ... в общем, если хочешь реального вкуса - сделай ещё.. а то, потом напишешь, что не пошло .. а я аджики нафигачила.. на 4 кг помидор... все на глазок, зато острая получилась .. только что последнюю банку закатала ... завтра, если получится, схожу на рынок, посмотрю, что по чем и может ещё чего осилю (закатаю) п.с уксуса перестала бояться , банки в квартире не портятся .. да и лучше консервантов... магазинных. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Я уксус люблю))но только я) Банки ещё есть,перца мало закрыла,но реально уже крыша едет от консервации. Попробую завтра еще раз перца купить) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.