Liya Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Люба,я в этом году помидоры в томатном соусе закрывпю.оставшийся соус дети с'едают на раз).за основу взяла аджику прошлогоднюю,но убрала ищ нее все,кроме помидоров.помидоры 4 кг,сахар 2 ст.,соль 100г.,уксус 100г,соль 100г.на мой вкус оч хорошо получается.только из шатурских помидор вышла ерунда,из рыночных оч вкусно Лиля, я ни разу не закрывала помидоры и не делала аджику. Расскажи для неофита: шкуру с помидоров снимать? В блендере их со всем этим делом смешивать? Как-то варить это надо или сразу в банки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Лиля, я ни разу не закрывала помидоры и не делала аджику. Расскажи для неофита: шкуру с помидоров снимать? В блендере их со всем этим делом смешивать? Как-то варить это надо или сразу в банки?Про масло я как всегда забывают написать.на это кол-во полстакана-стакан лью.помидоры не чищу,блендером перемалываю почти до состояния сока.будет вкуснее,если помидоры спелые,мясистые.добавляют в эту массу соль,сахар и масло.сахар я в этом году увеличила на стакан,т.е. у меня 3 стакана.варить минут 25-30и закатать в стерильные банки,дальше как обычно,укутать и т.п.перед разливам в банки добавить уксус!если уксус не любите,можно класть меньше,но тогда обязательно стерилизоватьВ этом соусе я закрыла помидоры половинками.соус варила минут 10,помидоры зал вала сначала кипятком минут на 15,потом соусом и стертлизовала. Еще в нём же я закатала перец и огурцы.это все кидала и варила около 20 минут.пока стоит вроде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Девочки, а когда слива дешевая будет? И вообще будет ли? Самое дешевое брала в дикси по 54р, на рынке вчера 80-90-100( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Оль, на рынок надо не в выходной день, а будний и ближе к обеду. На прошлой неделе сливы были по 60-70р. Но большие и сладкие))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 @Bodya, Эхх, с работой в будни никак на рынок не попасть( хорошо хоть в салтыковке дикси есть, там в основном что то отлавливаю недорого) а на лотках овощных там ну просто дикие цены!( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 вот откопала в той теме рецепт АДЖИКИ Занимаюсь домашними заготовками и решила поделиться рецептом ОБАЛДЕННО ВКУСНОЙ АДЖИКИ... на 5 кг помидор надо: 1 кг сладкого перца 1 кг яблок 1 кг моркови 1 кг лука все это пропускаете через мясорубку и варите в течение 1-1,5 часа... затем добавляете 3 стручка горького перца , 2 головки чеснока (все мелко рубленное или на терке ) , 200 гр. сахара, 200 гр. уксуса (либо 2 ст.л. уксусной эсенции), 100 грамм соли, 100 гр. растительного масла.. черный и красный молотые перцы по вкусу... короче на остроту надо пробовать и регулировать самим, но учесть что когда аджика остынет и настоится она будет в два раза острее горячей... варите еще 10 минут и разливаете горячим по банкам.. ВСЕ. Можно хранить без холодильника. Попробуйте не пожалеете... делаю много лет подряд.. все знакомые просят рецепт... и Сладкий перец с мёдом.. мнямка... рецепт сладко/острого перца... перец очистить от косточек и сердцевинки на 5 кг сладкого (болгарского) перца делается рассол: 1 ст. воды 1 ст. уксуса 1 ст сахара 1 ст. раст. масла 3 ст. л. соли 4 ст. л. меда все это прокипятить (без перца) после кипения засыпать в кастрюлю с рассолом перец (порезать дольками вдоль или поперёк) и варить еще 20-30 минут (после закипания) ...постоянно помешивая на дно банок разложить по 2 зубчика чеснока и петрушку и затем положить перец (сильно набить банки), залить рассолом и закатать. Я уже спрашивала вроде, но не помню, что ответили) перец взвешивать в очищенном или целом виде? Девочки, а когда слива дешевая будет? И вообще будет ли? Самое дешевое брала в дикси по 54р, на рынке вчера 80-90-100( в ларьке овощи-фрукты по 49 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Я уже спрашивала вроде, но не помню, что ответили) перец взвешивать в очищенном или целом виде? да, вроде отвечала уже я беру в магазине 5 - 6 кг перца и делаю по этим пропорциям.. в общем все-равно.. количество перца примерное ПОЧЕМ ПЕРЕЦ?! а у меня вчера приехали мои запоздалые помидоры, они 2,5 суток по Москве в машине брата катались сейчас предстоит эпопея закрутки, только там много крупных оказалось, наверное ещё и партеечку аджики замучу из крупных Девочки, не могу найти у себя рецепт,( а мама на рыбалке до обеда (в деревне)), хочу сделать чуток помидор дольками в масле .. есть у кого такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 я делала в том году помидоры половинками в аджике, которую бодя давала. в этом году аджику заменила на соус, который выше написала. в том году всем, кого угощала, понравилось. эти помидоры съелись в первую очередь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Лиль, оба рецепта Ириши, что ты выделила (и аджика и перец) оч вкусные, делаю второй год, в этом году уже сделала. Я беру неочищ. перец. в указанном количестве. Ириша, перец красный на рынке по 70 (это хороший, толстенький) оранжевый и зеленый есть и по 40-50, но намного хуже качеством. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 перец вроде обычно в начале сентября закрываю ... пока подожду тогда... ещё будет мясистый цветной по 35-40 р.. (имхо), тем-более его много делаю сразу п.с ох, чего то погода мою голову сломала ничего не хочу делать сегодня.. а помидоры пропадают ... надо .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.