Ириша Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Ириш, спс, буду делать с 6%, мне больше нравится консервация, когда уксус не чувствуется.Nade4k@, какой рецепт оказался неудачным? Винницкий или хрустящие? Не хочу рисковать. Я в прошлом году делала "Кабачки как грибы" тоже совершенно не понравились никому. За "Страну советов" спасибо! Утащила Но делать буду в августе, все же надеюсь, помидорки и перец сладкий еще подешевеют. Девочки, а еще поделитесь вкусными огурчиками маринованными, можно чуть остренькими или пряными. И чтоб хрустели Лёльчик, давай! Сейчас самый сезон для огурцов и кабачков-баклажанчиков. Я тоже еще мало закатала - огурцы в двух видах и варенье вишню и малину, но у меня варенье мало едят, я и варю по чуть-чуть. А вот я компоты ленюсь закатывать. Мне их даже зимой проще из заморозки сварить. Ириш, уже есть вишня по 80р. краснодарская, она мелковатая, но для закатки отлично. где такая вишня? огурчики попробуй мой рецептик (несколькими страницами ранее) для хруста хорошо дубовый лист добавлять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Ириш, вишню, вот буквально в понедельник покупала в Ольгино, в палатке, что у остановки. На рынке, думаю, и получше можно найти, но мне оттуда тащить ее на себе не улыбается. Ну вот, еще б найти экологически чистое место для сбора дубового листа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Точно не могу написать, но ориентировочно где-то возле РИО, что на мкаде (возле Реутово) есть колхозный рынок, там вишня еще 2 недели назад была по 70р. очень хорошая, крупная и чистая, отходов минимум. Кабачки были по 15р., баклажаны по 20, огурцы не помню тоже пока только 20 банок огурчиков закрыла... сезон только начался 20 банок это только??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nade4k@ Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Bodya, я про хрустящие кабачки написала. Я в этом году тоже еще не делала помидоры, жду нормальных цен . Кстати еще маленький советик. У меня мама всегда закупает помидоры, вот она берет не крупные и толстокожие, они чуть красней, чем обычные. Такие помидоры почему то всегда вкуснее. (берет на Выхинском рынке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Ириш, вишню, вот буквально в понедельник покупала в Ольгино, в палатке, что у остановки. На рынке, думаю, и получше можно найти, но мне оттуда тащить ее на себе не улыбается.Ну вот, еще б найти экологически чистое место для сбора дубового листа да в лесок Павлинский поглубже зайди Точно не могу написать, но ориентировочно где-то возле РИО, что на мкаде (возле Реутово) есть колхозный рынок, там вишня еще 2 недели назад была по 70р. очень хорошая, крупная и чистая, отходов минимум. Кабачки были по 15р., баклажаны по 20, огурцы не помню20 банок это только??? сегодня в Дикси видела кабачки по 11р с копейками.. 20 это только , мои огурчики очень хорошо едятся и все друзья и подруги их любят ОЧЕНЬ.. так что 20 баночек это не что просто своих огурцов в этом году практически нет, две ветки взошло, чисто на еду.. а мама из Тамбова смогла только 20 кг прислать, а там часть в отходы ушла.. так чуток попозже придется докупать ещё здесь . (кстати, одна банка замутилась чуток, пришлось открыть.. уже ем.. мнямка кстати, за дубовым листом было лень идти и сделала без него.. все-равно хрустят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Вспомнился один салатик из детства, бабушка всегда закрывала, называется "Нежинский салат" из огурцов. Бабушкин рецепт уже не найти, но нашла такие рецепты в нете. Сегодня буду пробовать, потом отпишусь) Если кто знает такой салатик напишите как вы его делаете? Увидела на первой страничке Лиля писала такой салат, только без подробностей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Вспомнился один салатик из детства, бабушка всегда закрывала, называется "Нежинский салат" из огурцов. Бабушкин рецепт уже не найти, но нашла такие рецепты в нете. Сегодня буду пробовать, потом отпишусь) Если кто знает такой салатик напишите как вы его делаете? Увидела на первой страничке Лиля писала такой салат, только без подробностей да, у меня бабушка в житомире его закрывает)))обожаю! но сама делаю как всегда "на глаз" каждый год клянусь себе записать пропорции, но забываю. ни разу не испортила. Еще девочки, попробуйте закрыть помидоры вот по этому рецепту:Помидорчики "Страна советов" http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/64.html Получаются очень вкусные, закрываю уже так третий год. Правда в последний раз было лень в каждый помидор чеснок запихивать и я просто в банку кинула побольше. Кстати пробовала с этим маринадом делать ассорти ( помидоры, огурцы, перец), получилось супер!!! я уже 2 года так закрываю-вкусные! кабачки как грибы тоже не понравились. в том году закрыла,до сих пор стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Оль, я из огурцов делаю два вида салатиков. Оба нравятся. Летний салат из огурцов 3 кг огурцов нарезать кружочками, 300-500 г лука нарезать кольцами или полукольцами, 100 г укропа и петрушки нарезать. Выложить всё в таз. Добавить 2 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды с растворённой в нём 1 ст. л. уксуса (70 . Всё тщательно перемешать, выдержать 20 минут. Потом разложить по банкам, стерилизовать 0,5-литровые 15 минут и закатать. И такой еще, рецепт подруги моей. Салат из свежих огурцов и сладкого перца. 3кг свежих огурцов 3-5 луковиц 1кг перцев 1 гол. чеснока 1 стакан уксуса 9% (я бы делала чуть меньше на мой вкус) 1стакан сахара 1 стакан раст. масла 100г соли Чуть-чуть укропа. Овощи порезать (огурцы кружочками, т.е. все именно как в салат по размеру), добавить масло, песок, уксус, соль. Постоять дать 30-40 минут В банки и пастеризовать 10-15 минут. В этом году у меня этот салатик получился не очень красивым, т.к. я утилизировала дачные огурцы (шкурка была толстая, я ее почистила), и перцик у меня был неяркий, короче, делала из того, что дома было, а вообще салатик красивый получается. И вкусный. Лиль, у нас с тобой вкусы совпадают. Мы эти кабачки тоже не оценили. Мне вообще с кабачками не везет. В этом году сделала "кабачки в собственном соку". Все точно по рецепту. А они забродили. Такая бяка. Ну их, вообще кабачки больше закатывать не буду. А еще, девочки, сделала на свой страх и риск "Изумрудные огурчики" по рецепту с форума кухарки Рецепт вот: Огурцы-2 кг, пряная зелень-по вкусу,соль-75 г, сахар-75 г, фруктовый уксус -100 г, водка-50 г,вода-1,5 л. Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду.Уложить плотно в банки, перекладывая зеленью. В воде растворить соль, сахар, добавить уксус.Закипятить.Залить раствором огурцы, выдержать 5 минут.Слить маринад, снова закипятить и еще на 5 минут залить огурцы.Затем еще раз довести маринад докипения и перед третьей заливкой добавить в маринад водку, залить огурцы и закатать банки! Огурчики получились красивые, но пока не рискну рекомендовать, зимой опробуем - напишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 да, у меня бабушка в житомире его закрывает)))обожаю! но сама делаю как всегда "на глаз" каждый год клянусь себе записать пропорции, но забываю. ни разу не испортила. Лиль, у нас же бабушки из одного Житомира Оль, твой летний салатик по рецепту очень похож на наш Нежинский)) даже я бы сказала одно и тоже, только у меня без зелени и немного поварить надо, но есть и рецепт без варки, тогда стерилизуется. А скажите как стерилизовать банки уже с огурцами? Я вообще темная))) первый раз этими делами занимаюсь) Где-то читала, что можно в духовке это делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Оля, я сначала стерилизую пустые банки, я их в кипятке стерилизую, можно в посудомойке, в микроволновке, в духовке, кто как привык , их не вытираю, потом в еще горячие банки раскладываю салат и не накрывая крышками ставлю в горячую воду (вода до середины банки доходит примерно) на указанное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.