крошка Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Знатоки подскажите вчера замариновала огурчики и забыла уксус добавить. Вспомнила только когда банки преворачивала. теперь что с ними будет? Взорвутся? Или открыть .Добавить уксус и закрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Знатоки подскажите вчера замариновала огурчики и забыла уксус добавить. Вспомнила только когда банки преворачивала. теперь что с ними будет? Взорвутся? Или открыть .Добавить уксус и закрыть. да, не выстоят слабая надежда на вариант: открыть, сделать новый рассол (соли можно чуток меньше уже сделать) и закрыть (горячим-кипящим рассолом) заново с уксусом.. не все, но что то выжить должно и делать это надо как можно скорее.. второй вариант - погреб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крошка Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Спасибо Ириша за ответ. Я просто подумала что если опять горячим раствором то они же не будут уже хрустящие а будут мягкие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Спасибо Ириша за ответ. Я просто подумала что если опять горячим раствором то они же не будут уже хрустящие а будут мягкие. не факт .. (рекомендую для верности (и хрустящести) добавить уксусной эссенции .. (1 ч.л.) п.с. я один раз так ночью спохватилась про уксус и ночью встала и все перекатала заново ... выжило больше половины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крошка Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Ты молодец. Я вспомнила сразу же как только перевернула банки. Но решила проконсультироваться сначала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Я бы слила рассол,добавила уксус и может просиерилизовала бы еще. Вчера так же помидоры пришлось стерилизовать.много закрывала сразу,крыша уже едет от этих банок)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Я бы слила рассол,добавила уксус и может просиерилизовала бы еще. Вчера так же помидоры пришлось стерилизовать.много закрывала сразу,крыша уже едет от этих банок)))) тоже хороший вариант со стерилизацией.. я просто например ей не пользуюсь вообще (не люблю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Я тоже не люблю,но оч жалко,если взорвется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Сделала сегодня черри по такому рецепту Маринованные помидорки черри. Понадобится: томаты черри, лук репчатый, зелень сельдерея и петрушки, перец-горошек душистый, укроп (зонтики), черная смородина (листья), чеснок зубчики, стручковый горький перец, листья хрена, маринад – на 1л воды 2-3 лавровых листа, 3ст.л. уксуса 6%, 2ст.л. сахара, 1,5ст.л. соли, гвоздика. Простерилизовать банки, прокипятить крышки, всю зелень промыть. Выложить в каждую банку небольшой емкости по несколько горошин душистого перца, зубчику чеснока, колечку горького перца без семян, зонтик укропа, сельдерей и петрушку, листья смородины и хрена. Промытые черри наколоть возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах (так томаты не потрескаются при заливке), выложить в банки, доходя до самого верха, накрыть сверху петрушкой, сельдереем и укропом. В кастрюлю налить воду для маринада, довести до кипения, залить помидоры в банках, накрыть крышками и на 10-15мин оставить, затем слить воду в кастрюлю обратно, положить в нее сахар и соль, еще раз закипятить, влить уксус, положить гвоздику и лавр, разлить маринад по банкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом и так оставить до остывания. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Когда была своя дача и детки маленькие и много облепихи, то часто прокручивал облепиху через соковыжималку, процеживал через фильтр, например, типа «марля» Потом в соотношении сок-сахар 1-2 разливалось по стеклянным банкам, можно даже не стерилизовать. Сахар убивал всю мелкомикробную живность. Вначале детей накалывали, разливали по нескольку ложек в бутылку из-под Фанты, добавляли холодную кипяченную воду, взбалтывали и они ее на ура выпивали под названием «Фанта». После привыкания надобность в обмане пропала, сами уже с удовольствием пили в качестве облепихи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.