Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

Не выкладывала этот рецепт раньше, т.к. в этом году делала так помидоры первый раз. Пришла зима, открыли первую баночку - мммм помидорки вкуснейшие. Сразу пошли за второй банкой :) Помидоры получаются в меру пряные, такие кисло-сладкие!

Рекомендую! Название свое они оправдывают на все 100%

Помидоры "Пальчики оближешь".

На дно 3-х литровой банки положить 3 столовые ложки растительного масла и лук, порезанный кольцами.

Уложить среднего размера помидоры.

Готовим маринад:

На 3 литра воды - 3 столовые ложки соли,

7 ст. ложек сахара,

лавровый лист и душистый перец.

Доводим до кипения и добавляем стакан 9% уксуса.

Заливаем помидоры маринадом и ставим стерилизовать 15 мин.

Я делала маленькие баночки, пропорции соблюдала.

Изменено пользователем Bodya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Вроде здесь не было такого рецепта...

Малосольные огурчики за пару часов:

огурцы лучше брать с тонкой шкуркой.

Черный перец, лаврушка, чеснок. Все это потолочь в ступке.

Дальше в обычный пакет засыпаем огурцы (целиком), туда же эту смесь и много соли...пакет заявзываем, хорошо так мнем, перетираем (лучше, если в процессе кожица огурцов несколько нарушится) и на 3-4 часа в холодильник.

Получается ням-нямка))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде здесь не было такого рецепта...

Малосольные огурчики за пару часов:

огурцы лучше брать с тонкой шкуркой.

Черный перец, лаврушка, чеснок. Все это потолочь в ступке.

Дальше в обычный пакет засыпаем огурцы (целиком), туда же эту смесь и много соли...пакет заявзываем, хорошо так мнем, перетираем (лучше, если в процессе кожица огурцов несколько нарушится) и на 3-4 часа в холодильник.

Получается ням-нямка))))

да,если брать маленькие огурчики, в идеале очень свежие( с цветочком), то очень вкусно(делала из обычных огурцов,купленных в дикси. получилось на порядок хуже). я кладу на кг огурцов 1 ст л соли с горкой и без горки сахара. а из специй много укропа(мелко режу) и чеснок(тоже мелко)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну мама делала из покупных, частично уже из своих..все вкусные получились. А вот сахар не добавляли.

я из всяких делала, но самые вкусные получаются из маленьких с цветочком :D . А так они из любых,конечно,получаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Спасибо Руслану за безперебойную связь с интернетом по телефону ;), спасибо за сайт!!

забыли рецепты дома, а сами в деревне, начали консервировать вчера и .. если бы не форум и не Руслан - пропали бы..

только вот знакомые мои, которым я звонила до Руслана, с просьбой продиктовать рецепт не могли найти эту тему..

может как то выделить ее, многим актуально кстати было бы сейчас.. но слишком много надо сделать шагов, чтоб до нее дойти (найти) докопаться..

просто пожелание.. на ваше усмотрение.. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Только что позвонила мама из деревни, сказала что мне сегодня привезут коробку моих помидор, половина красных, а половина зеленых...

Может кто ещё чего делал или подскажет новые рецептики из ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР? :) желательно проверенные рецепты..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ириш, вот по зеленым помидорам я не спец вообще, никогда не делала.

Я в этом году сделала:

ПОМИДОРЫ СНЕЖНЫЕ.

Помидоры помыть уложить в стерильную банку. Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-

1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)

1 столовая ложка соли

100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)

1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.

Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.

bf078826121dt.jpg

ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4ab684d78479t.jpg

и В СОБСТВЕННОМ СОКУ

2681ebae6083t.jpg

Рецепты уже давала тут.

"КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ"

Рецепт Ирэн. Взято тут: http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/3886.html

Мне очень нравятся кабачки как грибы, но вот делаю их несколько по другому и они действительно получаются как грибы.

3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 ст. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 гр . банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить. Рецепт проверенный)) Гости практически никогда не признают в блюде кабачки.

a00c9ea78fc5t.jpg

РЕЗАНЫЕ ОГУРЦЫ

Рецепт Лады, взято тут: http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/4853.html?p=2

На 3 кг огурцов

Рассол- на 3 л воды

150г сахара

90г соли

250г уксуса 9%

В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца

1 лавровый лист

1 зонтик укропа

3-4 горошины перца

1 зубчик чеснока порезать на 2-3части

Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.

Попробуйте,вкусно и очень удобно. Зимой эти кружочки и на бутерброд,и на пиццу. И на столе,конечно,красиво смотрятся.

fddd73c02626t.jpg

БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ. Рецепт взяла в одной из кулинарных групп на "одноклассниках". Автора, увы, не запомнила. Ссылку не даю, т.к. группа закрытая.

Итак:

В литровую банку положить:

1 маленькую луковицу (можно целиком, можно порезать на кольца),

1 зубок чеснока,

5 горошин душистого перца,

4-5 шт. лавр. листа.

Рассол:на0,5литра воды -3ст.л 9%уксуса,4ч.л.сахара,2ч.л.соли

Небольшие огурчики уложить в банку,залить кипящим рассолом и стерилизовать 8 минут. Закатать.

d80ba8153f16t.jpg

ЛЕЧО. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ ПОДРУГИ САШИ ИЗ ПИТЕРА

1кг помидоров

1 кг перцев

Помидоры окунаем в кипяток. Потом чистим быстро и легко. Перец потрошим, режем каждую половинку кучса на 3-4. Помидоры тоже крупно режем.

В кастрюлю и на огонь (без воды).

2ст. л. сахара + 1 ст.л. соли (с горкой)

До кипения. Варим 10 минут.

Потом в стерильные банки и на ночь под одеяло.

Очень простой рецепт, вообще без пряностей и уксуса, но невероятно вкусный!!!

cfc4c70c308ct.jpg

ИКРА ОВОЩНАЯ

3 кабачка среднего размера

2 баклажана

3 болгарских перца

2 моркови

2 луковицы

2 больших мясистых и спелых помидора

1 головка (7-8зубчиков) чеснока

100 гр. томатной пасты "Помидорка"

сок 1/2 части лимона

соль, сахар, паприка, перец по вкусу.

Кабачки и баклажаны порезать кубиками небольшого размера, посыпать солью, поставить под гнет на час.

Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать кубиками, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.

Баклажаны и кабачки обжарить на растительном масле до румяной корочки, полить соком лимона. Переложить в кастрюлю с высоким дном. Морковь, лук и перец обжарить на растительном масле до полуготовности, переложить эти обжаренные овощи в кастрюлю к кабачкам и баклажанам, добавить помидооры, томатную пасту и на маленьком огне начать уваривать овощи 40 мин.-час. В процессе пробуем на вкус и добавляем специи. За 5 мин до отключения плиты добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Горячую икру раскладываем по стерильным банкам, стеризизуем 20-30 мин., закатываем. Укутываем в одеяло до полного остывания.

8b3c271f8ab8t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, какая ты умница, столько закрыла!!! :)

где были твои рецепты раньше, когда я в деревне была и голову ломала, что сделать с кабачками и огурцами... :D

впрочем пара кабачков тоже едет..как раз наверное на 3 кг будет ;) (если не поленюсь и будет время - сделаю обязательно как грибы)

и красные помидоры попробую по твоему рецепту СНЕЖНЫЕ сделать.. мне кажется они остренькие должны получиться?..

я в этом году без изысков, что успела за месяц в деревне закрыть в условиях засухи, и то привезти оттуда не с кем..

как всегда Тещин язык, Лечо из кабачков, огурцы, огурцы вместе с помидорами .. и 17 банок компота из вишни и вишня с абрикосами..

сейчас ищу с кем бы до рынка в Выхино доехать на машине чтоб купить перца Болгарского (красного) и помидор.. по 10-15 кг и закрыть

а салаты ассорти типа твоей "овощной икры" я не делаю уже года 3.. перестали есться... больше как то просто огурчики и просто помидорчики идут.. кроме кабачков.. те в любом виде.. любим очень..

Ещё бы баклажан закрыть... но ни разу не делала.. а люблю..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...