Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

консервированные такие же полезные и вкусные, ведь в них ничего добавлять не надо!

имхо, это актуально когда свой урожай (из деревни, с дачи), а покупное ... нитраты выжимать?

Как же они такие же полезные, есди кипяченые? Не вредные разве что. Более того, свежевыжатый сок надо выпить в течение получаса по моему (не помню точно временной отрезок), потом витамины в нем разрушаются.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же они такие же полезные, есди кипяченые? Не вредные разве что. Более того, свежевыжатый сок надо выпить в течение получаса по моему (не помню точно временной отрезок), потом витамины в нем разрушаются.

там не кипятиться, а сильно нагревается..

 

свежевыжатый естественно полезнее и приятнее..

 

мы когда болеем, пьем свой сок яблочный.. даже бывает начианешь заболевать, попил соку и не заболел ..

(ну и с магазинным не сравнить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

консервированные такие же полезные и вкусные, ведь в них ничего добавлять не надо!

имхо, это актуально когда свой урожай (из деревни, с дачи), а покупное ... нитраты выжимать?

Свой урожай - хранить в подвале и делать свежевыжатые соки.

Яблочный сок имеет смысл делать, т.к. яблоки лежать не будут, но это скорее компот, а не сок.

 

Про нитраты спорить не буду, но я верю, что свежевыжатые магазинные яблоки и морковь полезнее домашних консервированных. Строго ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свой урожай - хранить в подвале и делать свежевыжатые соки.

Яблочный сок имеет смысл делать, т.к. яблоки лежать не будут, но это скорее компот, а не сок.

 

Про нитраты спорить не буду, но я верю, что свежевыжатые магазинные яблоки и морковь полезнее домашних консервированных. Строго ИМХО.

это не компот, а именно 100% настоящий СОК (которого не купишь ни в одном магазине) 

(подвала нет)

 

интересно, чем же полезнее покупное, домашнего консервированного? (просто интересно стало, не ради спора.. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, я вот тоже никогда не стерелизую банки. Просто мою с моющим средством и обдаю кипятком их чайника, тоже самое делаю и с крышками. Всегда все стоит, проверено годами. 

Хочу выложить еще один проверенный нашей семьей рецептик вкуснючего слатика.

Салат из помидоров, моркови и перца.

На 4 кг помидоров

1 кг репчатого лука

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

300 гр корня петрушки (иногда вместо корня кладу мелко порезанную зелень петрушки)

Соль, перец горошком, лавровый лист, сахар, растительное масло, уксус по вкусу.

Помидоры нарезать кружочками, луки перец кольцами. Морковь и корень петрушки натереть на терке. Овощи соединить + соль, сахар и выдержать до появления сока (я оставляю на ночь). Добавить перец, лаврушку,масло и уксус. Варить салат 10 минут после закипания, разложить по банкам и закатать.

Это очень вкусно.

сколько в этом рецепте идет соли, сахара,  уксуса?

мне кажется должно быть вкусно, захотелось попробовать.. но смущает отсутствие пропорций 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, не спорьте)) конечно полезно свое с огорода и свеже выжатое!) но у нас нет своего и нет у меня возможности каждый день выжимать сок с утра пораньше, а пить надо каждый день, вот и морочу голову как бы сделать чтоб было каждый день на столе

И дело не сильно в витаминах, нужны красные соки для крови

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...