Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, варенье, джемы и прочие сладости отлично стоят при комнатной температуре. У моей бабушки варенье вообще под пергаментом вместо крышки в кладовочке стояло всегда и хоть бы что. Вот сколько всего делали, все отлично хранилось, даже яблочное пюре - тушили яблоки (мелкие кубики) в духовке до пюреобразного состояния, сахара там вообще чуть-чуть, потом в стерильные банки. И ничего не было.

Один только раз у меня забродило варенье, даже не варенье, а свежая малина, перетертая с сахаром. Причем хранила в холодильнике...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, варенье, джемы и прочие сладости отлично стоят при комнатной температуре. У моей бабушки варенье вообще под пергаментом вместо крышки в кладовочке стояло всегда и хоть бы что. Вот сколько всего делали, все отлично хранилось, даже яблочное пюре - тушили яблоки (мелкие кубики) в духовке до пюреобразного состояния, сахара там вообще чуть-чуть, потом в стерильные банки. И ничего не было.

Один только раз у меня забродило варенье, даже не варенье, а свежая малина, перетертая с сахаром. Причем хранила в холодильнике...

бабушкино варенье часто покрывалось плесенью. это из воспоминаний детства. возможно тоже из-за хранения в кладовочке.чтобы стояло хорошо однозначно должно быть достаточное кол-во сахара и лучше закатывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой)) я такого не помню, может бабушка предупредительно плесень снимала?)))

раньше этим грешили не только бабушки))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень часто встречаю на просторах инета совет, чтобы варенье не забродило.

Вырезать и бумаги кружок по диаметру крышки и на несколько минут замочить в водке или спирте, потом вложить в крышку и закрыть. Пишут, 2-3 года может стоять.

Кто-то пробовал такое? ;)

 

post-62-0-89562000-1404822729.jpg

Изменено пользователем NeoNa
  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой)) я такого не помню, может бабушка предупредительно плесень снимала?)))

Я только сегодня вернулась со Смоленщины, гостила у недельку у тетки с сестрой в деревне ..

так они сейчас вовсю крутят смородину .. сестра сварила варенье, через 2 часа простерилизовала банки .. а на следующий день только разлила варенье по банкам под винтовые крышки ХОЛОДНЫМ  :blink:  :ph34r:  и убрала в подпол ..

я очень долго спорила и удивлялась .. она говорит, что всегда так делает и все стоит отлично..

на след. день тетка наварила пятиминутки из черной смородины.. тепленьким разлила в холодные банки под винтовые крышки ... тоже говорит, так каждый год делает ... и ещё банки с прошлого года есть парочка..- все ок . :wacko:

и компоты их делают в 3-х литровые банки под винтовые крышки (я только под машинку) ..

место хранения очень большую роль играет :)

 

п.с. ягод зажали  :angry2: .. только черную смородину предложили себе собрать, а у меня ее и у самой ее полно на даче.. на днях поеду обобирать ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

черная смородина сегодня на рынке 120, вишня 100, черника 200.

 

перебираю черную, проклинаю уже тот день, когда я села за баранку этого пылесоса(с) :D

 

я похоже из-за отпуска пролечу мимо огурцов. хочу попросить закрыть мне хотя бы на НГ, 23.02 и 8.03 кого-ниб. девчонки, кто закрывает и с кем общаюсь, возьмите в долю, а?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 грунтовые огурцы только начинаются ;) может ещё и успеешь ...

(тетка в деревне, 2 дня назад при мне сняла первых мелких 3 "запендрыша" 

они же долго идут ... до холодов почти .. особенно кто подсаживает позжее..

 

(я в этом году позже посадила свои.. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...