Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами

Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

Девочки, дайте проверенный рецепт вишневого варенья, но только с косточками))))) неохота выколупывать)))))

с косточками самое вкусное! вишню не варила, но из терновника делала так:засыпала сахаром 1:1, подождала,когда сок появится(если ягоды целые лучше заливать горячим сиропом сразу), а потом  3 раза доводила до кипения(кипело макс мин 3), каждый раз давала остынуть полностью.пену нужно снимать(ей поливаю мороженное ребенку) провозилась больше суток, но в итоге оно у меня вроде как и не вареное было. мне кажется к вишне такое должно подойти. потом закатала в стерильные банки, хранила при комнатной.

Девочки, дайте проверенный рецепт вишневого варенья, но только с косточками))))) неохота выколупывать)))))

Сонь, у меня рецепт вкусный, но муторный

Засыпать вишню 1:1 сахаром на ночь, утром эту массу помешивая довести до кипения и выключить, оставить до вечера, вечером опять до кипения и утром до кипения и закатывать. Получается вкусное, но долго возиться

@Лёльчик, спасибо за рецептик)))) интересно а в нержавейке можно варить? У меня индукционка, теперь мой любимый эмал. тазик не катит.

с косточками самое вкусное! вишню не варила, но из терновника делала так:засыпала сахаром 1:1, подождала,когда сок появится(если ягоды целые лучше заливать горячим сиропом сразу), а потом  3 раза доводила до кипения(кипело макс мин 3), каждый раз давала остынуть полностью.пену нужно снимать(ей поливаю мороженное ребенку) провозилась больше суток, но в итоге оно у меня вроде как и не вареное было. мне кажется к вишне такое должно подойти. потом закатала в стерильные банки, хранила при комнатной.

Лилечка, извини, я ни разу варенье не варила, а как это "сиропом", если ягоды целые и сока нет?

Да, вечная моя фобия... эээ.... никто не боится червивой вишни?

сироп-это определенное кол-во воды с сахаром на кол-во вишни. обычно делаю на глаз, чтоб  вода залила сахар, далее при постоянном помешивании доводишь до кипения. после этого заливаешь горячим сиропом ягоды. я никогда не замеряла(но воды чем меньше, тем лучше) но примерно на 2-3 кг сахара 500-600г воды.(за лилиечку я тебе и не такое напишу))))))))))) я сама вишню не делала, но у бабушки только такую ела. червей не было. фиг знает почему)))ягоды лучше заливать горячим сиропом, тогда сок выйдет гарантированно. но эти советы, если никто больше не напишет, я по варенью не самый лучший спец, люблю тольо свежие ягоды)

• Like 1

червивая вишня это только если перезрелая или полежит какое то время без стебелька"

Лилечка, извини, я ни разу варенье не варила, а как это "сиропом", если ягоды целые и сока нет?

@Лёльчик, спасибо за рецептик)))) интересно а в нержавейке можно варить? У меня индукционка, теперь мой любимый эмал. тазик не катит.

Говорят в Мультиварке можно) про нержавейку не знаю(

Никогда не встречала червивую вишню) черешня да, бывает червивая, вишню не видела. А вообще помню такой совет - заливают вишню, черешню холодной водой на 2 часа, червяки если есть должны все всплыть на поверхность

Говорят в Мультиварке можно) про нержавейку не знаю(

Никогда не встречала червивую вишню) черешня да, бывает червивая, вишню не видела. А вообще помню такой совет - заливают вишню, черешню холодной водой на 2 часа, червяки если есть должны все всплыть на поверхность

Эх, боюсь для меня это не вариант, я потом к этому варенью даже не подойду близко...

буду ковырять значит...

Девушки, а варенье можно не закатывать? т.е. просто простерилизовать банку с закручивающейся крышкой ( у меня после бондюэлевской кукурузы много хорошеньких небольших баночек)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...