Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

Кстати в этом году тепличка показала себя на отлично. Урожай закончили снимать 7 октября. 

Сделали 5 литров томатного сока даже. Помидор было офигеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати в этом году тепличка показала себя на отлично. Урожай закончили снимать 7 октября. 

Сделали 5 литров томатного сока даже. Помидор было офигеть.

Мы.черики вот только последние доедаем. Погреб забили консервацией - все свое. Только сейчас помидоры начали покупать на засол в ведре. Капуста, кстати, тоже не очень - высушеные черные куски внутри попадаются. На днях засолили по рецепту как тебе советовали - мы всегда так делаем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы.черики вот только последние доедаем. Погреб забили консервацией - все свое. Только сейчас помидоры начали покупать на засол в ведре. Капуста, кстати, тоже не очень - высушеные черные куски внутри попадаются. На днях засолили по рецепту как тебе советовали - мы всегда так делаем.

 оффтопик в этой теме... но меня капуста в этом году удивила... не знаю, может это и "нормально", но я впервые с таким сталкиваюсь ...

значится так,в апреле (перед майскими )  забежала в О-З на рынок возле станции .. быстренько на бум, схватила рассады помидор, капусты и огурчиков (все по 10 шт.).. к слову, ещё был не сезон и рассады продавали мало... холодно ещё было .. все поторкала в тепличке.. + посадила семена салата для теплиц...

не буду врать когда точно сняла первый урожай, знаю точно , что раньше грунтового... (а салат был долго кстати... с весны до поздней осени), в начале июня часть капусты высадила на грядки в грунт, а 2 крупных ростка  оставила в тепличке...

в начале августа  (в тепличке) выдрала с корнем 1  кочан (хороший, большой), через неделю СРЕЗАЛА 2 кочан .... и оставила "кочерыжку-корень" в земле...

потом не приезжала недели 3 .... гляжу, а на "кочерыжке" завязываются ещё кочны капусты ...

потом опять не могла приехать на дачу... и в первых числах октября.... гляжу, а у меня на месте срезанной кочерыжки от капусты ещё 3 кочна выросло (НА ОДНОЙ КОЧЕРЫЖКЕ!!! ) .. причем плотных и полноценных ...

я с таким сталкиваюсь впервые... мама моя тоже не слышала.. (в детстве она жила в деревне.. и дачница ещё та..)

 

п.с помидоры в этом году знатные получились... до сих пор ем.. поспевающие , зелеными сорванные .. и мамины из Тамб. обл.. и свои ..

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Я вишневое, малиновое и земляничное варенье ))

У меня начинают подрастать патиссончики, посадила больше из любопытства, что с ними можно сделать? Я пробовала их когда то давно просто маринованные, так и планируют в общем то, но может ещё что то вкусное можно с ними закатать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я когда-то давно пробовала оч вкусные маринованные патиссончики, маленькие сантиметров 5 в диаметре не больше. Мать одной моей подруги делала, но рецепта нет к сожалению((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вишневое, малиновое и земляничное варенье ))

У меня начинают подрастать патиссончики, посадила больше из любопытства, что с ними можно сделать? Я пробовала их когда то давно просто маринованные, так и планируют в общем то, но может ещё что то вкусное можно с ними закатать?

Бабуля моя всегда делает их вместе с помидорами, кабачками и перцем, маринованные. Ну очень вкусно получается.

У нас две банки огурцов уже закрыты, малосольные неделю едим, еще ведро стоит на засол в банках. Огурцы поперли - не остановить)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вишневое, малиновое и земляничное варенье ))

У меня начинают подрастать патиссончики, посадила больше из любопытства, что с ними можно сделать? Я пробовала их когда то давно просто маринованные, так и планируют в общем то, но может ещё что то вкусное можно с ними закатать?

Я читала, что патиссоны можно нарезать брусочками и пожарить как картошку (они не должны разваливаться как кабачки). Мечтаю провести этот опыт, но пока не представляется возможным ввиду отсутствия патиссонов на участке родителей :(

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Лисичkа,я огурцами ещё не занималась, они только начинают набирать обороты, пока только на салат хватает, а вот кабачки уже не успеваем сьедать, надо начинать их консервировать наверное )) Изменено пользователем grigorusha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...