Драгоценная Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Не выдержала,попробовала огурчики)))не уверена,но,по-моему,иришины новые.неожиданно малоуксусные,думала будут термоядерные)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Уф, сделала эксперимент .. рецепт - сборная солянка.. Помидоры черри с огурцами и без посмотрела рецепт Оли, порыла интернет.. посмотрела, что у меня есть и сварганила компромисс.. надеюсь это будет съедобно у меня ещё несколько огурчиков с дачи осталось... и 4 баночки сделала ассорти помидоры с огурцами (остальное черри) рассол на 3 литра воды 8 ст.л. сахара 6 ст.л. соли в банки положила сухие готовые смеси для засолки огурцов и помидор (продаются в пакетиках, у меня давно лежали), в них входит (на глаз) крошеный лавровый лист, перец горошком черный и душистый, семена укропа, горчицы, сухой чеснок.. (может что то ещё не разглядела) щедро добавила этой смеси в каждую банку + свежий чеснок (тоже щедро), + гвоздика суш. по 1-2 шт. + зелень петрушки. один раз рассол слила в кастрюлю, добавила соль и сахар, прокипятила и залила горячим (кипящим рассолом) , добавила уксуса 9% из расчета 2-3 ч.л. на банку (0,6 л и меньше), закрыла, перевернула, укутала. завтра переверну банки. зы: у меня ещё много зеленых чери одна баночка, как я и предполагала чуток начала мутнеть, изначально сомневалась в огурце.. открыла - съели тут же! ВКУСНЯТИНА!смело рекомендую рецепт , для любителей послаще, можно добавить сахару чуток, но итак ВКУСНО! остро-сладкие получились... Вчера, у мамы съели мою банку огурчиков - тоже вкусно! не доели 3 огурца и убрали в холодильник, достали на ужин, они после холодильника стали ещё хрустящее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Девушки, хочу сварить варенье из кабачков. Апельсины или лимоны чистить нужно? Шкурка не будет горчить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Девушки, хочу сварить варенье из кабачков. Апельсины или лимоны чистить нужно? Шкурка не будет горчить? не чистить, в этом вся "соль" (я тру на крупной терке.. что бы легче натереть можно прежде, чуток лимон приморозить в морозилке ) горчить не будет. (только я обычно с лимонами делала.. с апельсинами не пробовала и не слышала даже .. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Моё будущее варенье из кабачков. Вечером закрою, украшу и на ярмарки)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Я кабачковое как-то не понимаю,хотя на картинке красиво))))мне кажется это варенье-детище голодных 90-х А может это моя личная ассоциация.сорри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 ой, а я бы наоборот купила бы с удовольствием где-нибудь кабачковое варенье! в детстве, именно в 90-х , у подруги мама делала - больше нигде и никогда я его не пробовала (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 шикарные ядреные хрустящие огурчики. Рецепт: 1.берем огурцы (если не с грядки, то вымачиваем в холодной воде сутки), 2. набиваем 3-х литровую банку огурцами, перекладывая хреном, чесноком (от 3-х до 6-ти долек), вишневыми листьями, добавляем перец горошком и горчицу (семена) и добавляем 2 ст. ложки соли (не йодированной) и 1 чайную ложку сахара 3. квасим огурцы в этой заливке около суток (должна появиться пенка и рассол замутнеть) 4. выливаем рассол в кастрюлю и добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса 5. кипятим, заливаем огурцы и ждем около 12-ти часов 6. сливаем рассол в кастрюлю и кипятим. 7. кладем свежие травы и чеснок, огурцы и заливаем рассолом..закатываем. через 15-ть дней кушаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Я кабачковое как-то не понимаю,хотя на картинке красиво))))мне кажется это варенье-детище голодных 90-х А может это моя личная ассоциация.сорри А мне так и не довелось попробовать. Вот только сейчас, очень интересно.))) Это варенье я бы сравнила с кашей из топора. Это кажется, что там одни кабачки. На самом деле еще апельсины и лимоны. А голодные 90 у меня почему то ассоциируются с консервированными огурцами и помидорами. С тех пор и не закрываем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 А мне так и не довелось попробовать. Вот только сейчас, очень интересно.))) Это варенье я бы сравнила с кашей из топора. Это кажется, что там одни кабачки. На самом деле еще апельсины и лимоны. А голодные 90 у меня почему то ассоциируются с консервированными огурцами и помидорами. С тех пор и не закрываем))) кабачки практически нейтральный вкус имеют. поэтому их что варенье. что в засолку))) видать вы богаче были)))нам на огурцы-помидоры только по праздникам хватало))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.