brat3 Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Если у Вас есть проект, то стоимость материалов можете легко подсчитать за один вечер. С рабочей силой сложнее-расценки и качество могут различаться в разы. Так же с коммуникациями. Вы будете скважину артезианскую делать или колодец на 10 метров. Есть ли поблизости газ или нет. Вон- рекламу "Зодчий" в почтовый ящик бросал. Так они с виду вроде добротные дома готовы собрать по цене от 600000 до 1,5 ляма. Правда знакомый один после них много переделывал (что и как-сам не видел). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Теоретически вполне можно... http://www.hotwell.ru/price.htm Технология не особо у нас обкатана... Такие вот панели получше http://www.komteks-a.ru/catalog/osb/ потому как наполнитель как у немцев... А они парни умные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Теоретически вполне можно...http://www.hotwell.ru/price.htm Технология не особо у нас обкатана... Такие вот панели получше http://www.komteks-a.ru/catalog/osb/ потому как наполнитель как у немцев... А они парни умные. Все это здорово , конечно... Только вот... заведутся там жучки-какие-нить или грызуны... Нас вот больше привлекает из новых технологий "Теплостен". тут бы мы подумали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Alexander* Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) А канадские технологии ? Изменено 22 августа, 2009 пользователем *Alexander* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Своимим силами все возможно. Если есть родственники, чтобы подсобили. Тем более на дачах, как правило, обитает недорогая рабсила. Знаю, что консьержи живут семьями и поинтересуйтесь о занятости их, и предложите свои недорогие условия, тем более зима впереди и упадок рынка наемного труда чувствуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Всё реально, только вот смотря какие у вас запросы. Я себе хороший дабротный, качественный сруб(зимней рубки) присмотрел за 800 т.р. с привозом из твери, со сборкой и законопачиванием щелей(швов). Вопрос нужно ставить более конкретней и ответы будут более чётче. К примеру: хочу дом за 1,5 млн.р.: для дачи, зимовать не собираюсь, но до поздней осени жить буду. Предпочтительней каменный(блочный, кирпичный, монолит), а так что посоветуете за данную сумму. Да кстати фундамент какой хотите? с подвалом али нет? Минимальнвй фундамент столбики примерно стоимость 50 тыров. Изменено 23 августа, 2009 пользователем chirrik2006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Всё реально, только вот смотря какие у вас запросы. Я себе хороший дабротный, качественный сруб(зимней рубки) присмотрел за 800 т.р. с привозом из твери, со сборкой и законопачиванием щелей(швов).Вопрос нужно ставить более конкретней и ответы будут более чётче. К примеру: хочу дом за 1,5 млн.р.: для дачи, зимовать не собираюсь, но до поздней осени жить буду. Предпочтительней каменный(блочный, кирпичный, монолит), а так что посоветуете за данную сумму. Да кстати фундамент какой хотите? с подвалом али нет? Минимальнвй фундамент столбики примерно стоимость 50 тыров. фундамент с подвалом в одном месте обойдется недорого а в другом его не сделать вовсе без вливаний немалых денег в гидропонижение, а то и вовсе нереально. потом как бывает аппетит приходит... имхо - или дача, или дом с постоянным проживанием со всеми вытекающими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 щас за 1.5 нормальный ремонт в 3ке делают а тут люди дома строят.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 щас за 1.5 нормальный ремонт в 3ке делают а тут люди дома строят.... Как в вашем понятии слово НОРМАЛЬНЫЙ. У некоторых нормальный ремонт за 300 тыров в той же трёшке, а у других три ляма нормальный. Вопрос сперва нужно правильно поставить, точней сформулировать свои хотелки и нехотелки. У меня друг детства на волге дом построил полностью в деревенском стиле, строго без наваротов. Двухэтажный и с подвалом-гаражом и деревянными стеклопакетами. Площадь около 300 м2, обошёлся ему около 3,5 лямов под ключ, земля 14 соток лям, в трёхстах метров от Волги, вид прямо на реку. Ляпота . Так что всё реально, только всё зависит от хотелок. фундамент с подвалом в одном месте обойдется недорого а в другом его не сделать вовсе без вливаний немалых денег в гидропонижение, а то и вовсе нереально. потом как бывает аппетит приходит... имхо - или дача, или дом с постоянным проживанием со всеми вытекающими. А я и говорю, что нужно сперва хотелки определить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 ну вы сами тогда примеры тоже приводите...волга длинная..это может быть как регион с низкми уровнем достатка так и один из самых высоких...в подмосковье такой дом вряд ди построишь...хотя надо смогтреть и что такое под ключ? для меня - въезд и проживание, ничего доделывать ненадо..а кто то розетки потом сам делает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.