Sergey20корпус Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 О Б Р А Щ Е Н И Е К гражданам города. Уважаемые родители, если вы долгое время стоите в очереди в детский сад, если очередь ваша кончится, когда ребенку надо будет уже идти в школу, сообщем Вам, что такая ситуация сложилась в городе благодаря точечной коммерческой застройке, строительству целых микрорайонов города с отсутствующей инфраструктурой, отсутствия полноценного финансирования строительства детских садов с 2004 по 2009 год. Наряду с этим Вы можете наблюдать бурное строительство коммерческих торговых центров, ресторанов и прочих объектов коммерческой выгоды и это с согласия и, благодаря заинтересованности руководства города. Предыдущее руководство дошкольного образования, заведующие детскими садами города, работало с 2004 по 2009 год (при нынешнем руководстве) с грубейшими нарушениями ваших прав, решая возможность поступления ребенка в детский сад путем «решения вопроса» за вознаграждение. Места в детские сады торговались для своих дешевле, для чужих дороже. Грелись от этого все, кто имел отношение. И это в 50 метрах от администрации города. Так что не удивительно, что вы до сих пор не дождались вашей очереди. Нынешнее руководство городского округа делает вид, что борется с проблемой, которую сами создали. Они снимают с себя ответственность путем увольнения членов комитета дошкольного образования, перекладывая на них всю вину за ситуацию вокруг детских садов. Делая из людей, которые никогда ничего не решали – козлов отпущения. А из вашей проблемы – прибыльный бизнес. При Вашем желании изменить сложившуюся ситуацию с детскими садами в городе, просим направлять заявления, c изложением вашей ситуации индивидуально, в прокуратуру города, прокурору города, старшему советнику юстиции Шипунову Н.И. (здание прокуратуры Комсомольский пр. Д.4, каждый день с 10:00 – 18:00 – это совсем недалеко от комитета дошкольного образования). Губернатору области Б.В. Громову (приемная губернатора ул. Октябрьская д. 11, вторник с 11:00-13:00, Среда с 14:00-16:00 – недалеко от магазина «Эльдорадо» на станции). И в вышестоящие организации. Просим учесть на предстоящих выборах главы городского округа и депутатов городского собрания то, что данная ситуация сложилась в городе при нынешнем руководстве!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 такое ощущение, что те, кого уволили - хотят отомстить... на комерческие объекты выделяются частные инвестиции, на садики - государственные и муниципальные понятно что чьи то интересы в этом есть, но цепочка намного длиннее и сложнее, тем-более это не только в нашем городе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Насколько мне известно, проект "Нефтяник" (в котором нормальное количество объектов инфраструктуры заложено не было изначально), был одобрен и запущен в действие задолго до прихода нынешней администрации города. Наш, например, дом (я хочу сказать оооочень проблемный) был сдан именно при Жиркове и после личных встреч с ним (здесь есть те, кто не даст мне соврать) это так, для противовесу и некоторой нейтрализации заявления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 такое ощущение, что те, кого уволили - хотят отомстить... Особенно эти слова говорят об этом: Предыдущее руководство дошкольного образования, заведующие детскими садами города, работало с 2004 по 2009 год (при нынешнем руководстве) с грубейшими нарушениями ваших прав, решая возможность поступления ребенка в детский сад путем «решения вопроса» за вознаграждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 я поддерживаю автора темы. например, даже и из-за того, что при прошлом руководстве департамента дошкольного образования (как я понял и как слышал, весною 2009 года там уволили всех - сменили кадры на 100%), чудесным образом многие детки, рожденные позже моей дочери, оказались впереди нас в очереди на детсад, что возможно из-за предвзятого отношения к некоторым и коррупции. кстати, чистку руководства и исполнителей (всех чиновнегов) на всех уровнях раз в 3 года я тоже поддерживаю а попустительство коррупции руководству города должно светить отставкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 За поступление в наш местный детсад, слышал, просят от 20 до 200 (??) тыс. руб... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Тема, конечно, "зажигательная", но могу сказать: в наш детский сад никому ничего не давал ни до ... , ни от ... Всё по спискам, которые составили в Комитете. Хотя "мосты наводил" - никто не захотел брать нигде. Может посредники берут, а там ничего не достается?! Так это благодарность за помощь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 А что за списки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 А что за списки? список очереди на место в садике в комитете по образованию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 По очереди, или нуждающиеся. Короче, по записи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.