Butch Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Они тоже вылавливали животных и разрезали их по частям при этом снимали видео? =)))))) думаю они ограничиваись массовым убийством людей, детей, стариков, изнасилованиями и грабежами. так по мелочи.. бывали бухгалтера, которые сотнями людишек в газоых камерах травили... (это стеб) я всего лишь говорю о том, о чем написано в предыдущем посте - лучше к "живодеру" на стол, чем к щепитильному хирургу, а кого там "живодер" в моргах расчленял, чтоб научицо - не мое дело. значит так надо.. а то все мы горазды слюнями брызгать "ах какие засранцы", а как глядишь самого коснется (например, лиля, с собачкой вашей к ветеринару обратиться), так "режьте!"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 тааак, понятно...вот так всегда, издеваются над блондинками. Лен, я не издеваюсь, я оберегаю твоё нежное сознание, не хочу, чтобы его травмировали ребят, к вопросу о "я б лучше к живодёру" а вы не задумывались, почему многих хирургов "мясниками" называют? не слышали такую фразу "да к нему только приди, он тя сразу на операцию на стол положит"? не думали, что дыма без огня не бывает? это о таких человеках "с улыбками" говорят говорите, хотите к ним "в гости" под белые ручки? ню-ню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 думаю они ограничиваись массовым убийством людей, детей, стариков, изнасилованиями и грабежами. так по мелочи..бывали бухгалтера, которые сотнями людишек в газоых камерах травили... (это стеб) я всего лишь говорю о том, о чем написано в предыдущем посте - лучше к "живодеру" на стол, чем к щепитильному хирургу, а кого там "живодер" в моргах расчленял, чтоб научицо - не мое дело. значит так надо.. а то все мы горазды слюнями брызгать "ах какие засранцы", а как глядишь самого коснется (например, лиля, с собачкой вашей к ветеринару обратиться), так "режьте!"... да нет я имел виду ваших родственников) то что они же не снимали на видео) а про бухгалтеров и т.д не совсем так уместное сравнение с данной темой я думаю, а может и ошибаюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Лен, я не издеваюсь, я оберегаю твоё нежное сознание, не хочу, чтобы его травмировали ребят, к вопросу о "я б лучше к живодёру" а вы не задумывались, почему многих хирургов "мясниками" называют? не слышали такую фразу "да к нему только приди, он тя сразу на операцию на стол положит"? не думали, что дыма без огня не бывает? это о таких человеках "с улыбками" говорят говорите, хотите к ним "в гости" под белые ручки? ню-ню хуже, когда у хирурга от страха или неопытности рука дрогнет .. поэтому тоже согласна с Димой, пускай режут.. хотя везде бывают крайности и исключения а вообще, не туда пошли.. есть професии которые подразумевают кровь, насилие и т.д.. кому дано - те их выберут, кому нет - выберут другое.. есть еще и забойщики скота и т.д и т.п... кто-то на это смотреть не сможет, кто-то спокойно, каждому своё, главное оставаться всегда человеком и не впадать в зверство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Практика во всём (в пределах своей специализации) нужна. Нас заставляли в помещении с хлорпикрином снимать противогазы и дышать напрямую через бачок (как правило кого то обязательно выносили ), лежать под проезжающим танком (по первости реально неприятненько ), решать задачки по тактике исходя из "общевойсковое отделение в условиях современного боя "живёт" 3 мин., взвод - 5 мин., рота - 7 мин...." надо рассчитать так, чтобы оно выполнило задачу и умерло, разгружать вагоны с афгана с тряпьём, перемешанным с останками человеческих тел, стоять рядом с подожжённым фитилём мины и считать до 20, а потом бежать за бруствер ибо на 25 ё...т так, что мало не покажется и т.д. никто не спорит но важно в любом деле не перегибать палку. улыбающиеся и снимающие на видео студенты во время препарации либо харахорящиеся друг перед другом юнцы, либо уже больные на всю голову люди ИМХО хуже, когда у хирурга от страха или неопытности рука дрогнет .. а я на это скажу так тот хирург, у кого поджилки трясутся, в медицине не работает как минимум не практикует равно так же, как и нет такого мента, который не ворует уже потому что если он этого делать не будет, его свои же и сожрут поэтому "трясущиеся" и "немОгущие" уходят, причём сами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Лиля, последуй нашему примеру - продай/подари/выброси телевизор и не смотри телевидение. Но, ведь, эти девицы СНАЧАЛА запустили ролик свой в инет. А ПОТОМ Малахов показал по телевизору. И сделали они это (ролик в инете) именно для прославления себя любимых. А не для науки... Теперь, вот, народ о них споры ведёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Но, ведь, эти девицы СНАЧАЛА запустили ролик свой в инет. А ПОТОМ Малахов показал по телевизору. И сделали они это (ролик в инете) именно для прославления себя любимых. А не для науки... Теперь, вот, народ о них споры ведёт. споры (это не споры ) не конкретно об этих девицах, а о взглядах форумчан на этот вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 ну так в инете полно роликов, где кто-то кому-то головы режет ржавым ножом. каждый сам выбирает что смотреть и что читать. я вот, активный пользователь, не натыкаюсь на разделку собачек... а лиля бы, увидев чернуху, нажала бы другую кнопку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Я не совсем понял, в чем именно вопрос? Я когда то давно заканчивал медицинский, что то еще помню... То, что в процессе обучения на курсах биологии, физиологии, оперативной хирургии студентами мединститутов обязательно проводится опыты с лягушками, мышами, кроликами и т.д.- чистая правда. и лично я считаю это нормальным и правильным. Про то что происходило с девочками - я согласен с Ренатом. Это один из вариантом борьбы со своим страхом. Кто то внутренне сжимается... кого то рвет... у кого то истерика, в том числе выражаемая смехом и пошлыми шутками. Все это бывает. Но выкладывать в интернет - ИМХО лишнее. Год назад в группе моего универа в контакте мне попадался подобный ( как я понял, программу я не видел) ролик, сделанный студентами ВГМУ. И там мне тоже не понравилось больше размещение ролика в инете, чем то что там происходило. Счас какие нить страхи напишу... 1. Два мои однокурсника на 2-4 курсах оборудовали дома мини-операционную, где на бездомных кошках учились оперировать - вырезали аппендиксы, резецировали кишечник и т.д. Они не смаковали то, чем занимаются, но умерло от их рук достаточно много животных. Оба закончили с красным дипломом, один из них сейчас - хирург от бога, заведующий региональным ожоговым центром. 2. В нашем институте было принято, наконец то поборов свои страхи и начав относиться к мертвому телу только как к работе, однажды расстелить в анатомичке газетку и тут же пообедать бутербродами. Что то типа неофициального экзамена. Так все таки, в сем именно вопрос был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOC Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 1.А вот в нашем институте студентам не рекомендовалось даже в общественном транспорте беседовать между собой на учебные темы, чтобы не шокировать окружающих подробностями (незрелым юнцам свойственен подобный "героизм"). Это могло стать поводом для осуждения на общем собрании курса и возможно закончится вердиктом "недостоин звания советского врача" с лёгким отчислением с любого курса. 2.Забой лабораторных животных регламентируется специальным приказом Минздрава, это довольно объёмный документ в котором перечисляются все способы (для каждого животного свой), полностью исключена вивисекция. 3.Ни один здравомыслящий преподаватель не будет душить живого кролика чтобы показать "асфиксию"т.к.во-первых кролик не лягушка, он стоит реальных денег и убить просто так по кролику не занятиях в каждой группе курса (у нас было 26 групп)для института накладно, а во-вторых не предусмотрено учебной программой. Так что очень сомнительное сообщение. 4.Принимать пищу в анатомичке совершенно не аппетитно, сделать это можно только на спор, т.е. всего один раз. А все рассказы о том что студенты чуть ли не живут в анатомичках (едят, спят) это все фольклор. Нечего там делать, по теме занятия изучил препарат и на свежий воздух. Сидеть в анатомичках часами могут или просто тупые или гении (что близко к шизофрении). 5.Я с первого курса занимался в студенческом научном кружке кафедры Оперативной хирургии и топографической анатомии, ограничений по времени занятий не было. Оперировали разных животных, да не просто так из интереса, а в соответствии с планом научной работы кафедры. Работай сколько угодно, хоть всю ночь и выходные, это только приветствовалось. В нашем распоряжении была операционная не уступающая по оснащению любой клинической, а во многом даже превосходившая её (новейшее анестезиологическое оборудование, хирургический лазер и т.п.).Так что брать работу на дом, резать дома бродячих кошек и кичиться этим в кругу своих сверсников не было нужды. Страшилки или прикольные истории есть в каждой професии, у медиков их конечно больше т.к. работают с живыми людьми, каждый из которых имеет свои слабости. По моему издеваться над животным и демонстрировать это окружающим признак эмоциональной и психической незрелости. А вот признак чего создание телепередачи на центральном канале на эту тему решайте сами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.