rus Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Вся система отопления, включая батареи - общая собственность всех жителей. Ставите свою батарею - хз что получается, и ответственность за неё теперь несёте вы. Всю систему, по хорошему, или настраивать (нереал), или переделывать на однотрубную. Мы (ТСЖ НО) переделывать начали там где были проблемы, сейчас проблем нет ни в одном доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Я , наверное, отвечу за счетчики: они в наличии есть. Дежурные телепаты в штате отсутствуют, заявление о установке счетчиков от Леночки мысленно принять не могут, а написать бумажное заявление на установку ей, видимо, религия не позволяет . И не путаем теплое с лысым, а батареи с полотенцесушителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Ставите свою батарею - хз что получается, и ответственность за неё теперь несёте вы. Ну значит и платить за ее обслуживание в общий котел я не должна, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А на замену батарей нужны разрешения? Вот кстати хотел уточнить, надо ли разрешение или нет? По другим форумам полазил - вроде не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Я , наверное, отвечу за счетчики: они в наличии есть.Дежурные телепаты в штате отсутствуют, заявление о установке счетчиков от Леночки мысленно принять не могут, а написать бумажное заявление на установку ей, видимо, религия не позволяет . И не путаем теплое с лысым, а батареи с полотенцесушителями. я наверное Дима не в тот момент общалась с ГСЭ...на наш вопрос - иде? нам ответили - строители не поставили, ставьте сами за свои деньги. Ни о каких заявлениях речи не было. Я писать еще не разучилась, религия позволяет использовать это знание на деле. Мой биметал и еще 120 таких же "умных" забирает тепло у остальных? точнее так- забирает тепло у других без разрешения....а вот Димин биметал забирает тепло у других с разрешения? зы: давайте сбавим тон. Я задаю вопросы, которые меня интересуют...без претензий. Вот кстати хотел уточнить, надо ли разрешение или нет? По другим форумам полазил - вроде не надо. вот и я об этом первый раз слышу....тем более, повторюсь, БТИ нам про них ничего не сказали и собственность выдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Ну значит и платить за ее обслуживание в общий котел я не должна, так?В общем котле нет отдельно твоей батареи. Есть плата за всю систему в комплексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Вот кстати хотел уточнить, надо ли разрешение или нет? По другим форумам полазил - вроде не надо. а вы в договор свой с ГСЭ поглядите. вроде в суде работаете, юр образование, наверное, имеете, а обязанности и ответственность распределять по бумажкам не догадываетесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 В общем котле нет отдельно твоей батареи. Есть плата за всю систему в комплексе. 3 года здесь живу, а теперь узнаю, что я плохая соседка....нагадила людям... я ж деньги человеку за работу предлагала...а он мне только на кухне наследил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 ....а вот Димин биметал забирает тепло у других с разрешения? иногда биметалл на верхних этажах - великое благо соседский биметалл соседа по стояку на 17 этаже "сосет" в себя весь кипяток, делясь с 16,15,14,13,12... этажами пысы: слышал (не ручаюсь), что выше 7-ого этажа изменение проектной системы отопления в любом виде запрещено вобще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Вот кстати хотел уточнить, надо ли разрешение или нет? По другим форумам полазил - вроде не надо.Так как батареи являются частью системы отопления, они являются общей собственностью всех жителей. Соответственно, на любые манипуляции с ними нужно (по хорошему) разрешение большинства жителей дома. Или (в упрощенной форме) эксплуатирующей организации.Биметалл или нет - разницы никакой, всё равно система изначально не была отрегулирована, так что ничего особо и не сломалось А отрегулировать можно и с биметаллом если регуляторы есть. Но не могу себе представить - кто и как будет регулировать, и что помешает отдельному жителю покрутить ручку регулятора по своему усмотрению Пломбы ставить чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.