waldех Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Угу. А на эвакуатор денеХ нет , не просто нет, а вааще. Ладно, ждем ближайшей весны, и буду ковырять трубки и свечки (уже заказал в экзисте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Это понятно. Но вот у меня сосед в Граничной 9/1 решил на холодную с сугроба выскочить, ну припарковался не удачно. Торопилсо сильно. Двигун ему кулак дружбы показал. А прогрелсо бы может и пронесло. Ну не стоит напрягать двигун на холодную. Даже физика об этом говорит. Припозднился с ответом(работама однако) , обычно кулак дружбы от этого не случается Наверное правильно будет " клина словил " ..... по этому поводу что скажешь... мосК надо иметь, а при отсутствии последнего, попандос на баПки..... такие пользователи авто, это кладезь для моториста . Япошки например,сами по себе на прогрев обороты до 2000 поднимают и потом постепенно падают и ничё... Ну так мож кто покажет мне мануал, где написано что надо прогревать двигатель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Припозднился с ответом(работама однако) , обычно кулак дружбы от этого не случается Наверное правильно будет " клина словил " ..... по этому поводу что скажешь... мосК надо иметь, а при отсутствии последнего, попандос на баПки..... такие пользователи авто, это кладезь для моториста . Япошки например,сами по себе на прогрев обороты до 2000 поднимают и потом постепенно падают и ничё... Ну так мож кто покажет мне мануал, где написано что надо прогревать двигатель? Конечно не от этого, а от того что клин словил. Аж шатун сломало, и вышел оный погулять наружу. не сильно так. Выпуклость с трещенкой, но как я понимаю что блок под замену как минимум. Хотя это мои мысли, и может чё там другое было. А мороз лишь - это стечение обстоятельств 2000 оборотов - это не так много для двигателя. если бы может он в натяг поехал и ни чего бы и не случилось. А так у меня в мануале ясно написано, что "после запуска двигателя, сразу начинать движение". Я сам не сторонник долгих прогревов. Завёл, пару минут на чистку снега с лобовика и боковых и в путь. Но газовать как то не рискую. Хотябы синию зону прохожу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Вот она, моя ситуация, один к одному - A6 C5 2.4 ALF не заводится после морозов . Ждем-с весны , или теплого гаража. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UP2007 Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 керосинкой или горелкой газовой через металлическую трубу погреть двигатель снизу? пока капот не оттаит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 керосинкой или горелкой газовой через металлическую трубу погреть двигатель снизу? пока капот не оттаит))) зачем такие сложности... лучше облить бензином и поджечь p.s. это не запорожецЪ.. этот способ не поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 а мне вот интересно все таки что там у него,залипли клапана или что другое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Очень похоже на это. Заказал в экзисте ДТОЖ , после скоро поставлю . Там еще компрессия убежала , и МАФ показывает мозгам, что двигатель сейчас на 2000 оборотах работает. Со свечками все в порядке, были в бензине , поставил новые- не полегчало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Очень похоже на это. Заказал в экзисте ДТОЖ , после скоро поставлю . Там еще компрессия убежала , и МАФ показывает мозгам, что двигатель сейчас на 2000 оборотах работает. Со свечками все в порядке, были в бензине , поставил новые- не полегчало. Если мафЫн до морозов заводилась и ездила, не пойму, как сразу от..ли... дтож и маф? Так можно поменять методом тыка всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Вот никто и не понимает, а меняет ДТОЖ и все работает. А с МАФ-ом отдельная песня- посмотри сюда: Расход в 11 грамм с копейками- это на незаведенной машине , просто на стоящей. Представь- стоишь на месте попой ровно, а мозг двигательный думает, что ты как паровоз вперед летишь, и в коммуне остановка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.