Butch Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 В общем, решил выложить свою историю взаимоотношений с весьма крупной страховой компанией ЗАО МСК-Стандарт (до 01.01.09 – ЗАО Стандарт-Резерв). Здесь в историю я сведу выдержки из писем и претензий в адрес МСК, которые я неоднократно им направлял. Зачем я пишу? Возможно, кто-то воздержится от взаимодействий с МСК, кто-то просто спроецирует это на свою компанию. Да и в общем интересно же почитать. Я постараюсь изложить беспристрастно, основываясь только на обоюдных обязанностях, обозначенных в страховом договоре. Ворчуны и параноики могут, конечно, объявить статью заказной – это их право. Я не стану скрывать подробности номера, суммы и т.д. Но все проще – это моя маленькая месть ЗАО МСК-Стандарт – «опубликовать» историю в СМИ Ну, в общем, поехали. Еще раз уточню, переписывать историю лень, я выкладываю выдержки из писем, складывая из них хронологию событий. Я, ……………, заключил договор добровольного страхования транспортного средства (далее ТС) № АТС/1200/053066 от 04 августа 2008 г. с СЗАО «Стандарт-Резрерв» (в настоящий момент СЗАО «МСК-Стандарт»). 9 января 2009 г., в 10:30 в Арзамасском р-не, на 86-м км трассы Нижний Новгород-Саранск, произошло дорожно-транспортное происшествие (съезд в кювет) с участием одного ТС: KIA-ED (CEED), 2008 г.в., гос. рег. знак № E556ETB150, управляемое мной, ……… В результате моему автомобилю: KIA-ED (CEED), 2008 г.в., гос.рег.знак № E556TB150, принадлежащему мне по праву собственности, причинены технические повреждения. 9 января 2009 г., согласно пункту № 1 статьи 961 главы 48 Гражданского Кодекса РФ, я известил СЗАО «МСК-Стандарт» (ранее CЗАО «Стандарт-Резерв») о наступлении страхового случая. 11 января 2009 г., согласно п. 11.8.1. «Правил добровольного страхования транспортных средств» (далее по тексту «Правил»), я подал письменное заявление по установленной СЗАО «МСК-Стандарт» форме от ……. Случай был признан страховым по риску «Ущерб». Делу по моему страховому случаю был присвоен № А-233/09. Также по решению СЗАО «МСК-Стандарт» от 11 января 2009 г. специалистом оценочной Компании «Гарбор» Демидовым А.А. был произведен осмотр ТС и оценка произведенного в результате ДТП ущерба, а также составлен соответствующий акт № 28-А9-0023. 27 января 2009 г., согласно п. 11.8.2 «Правил», я передал в СЗАО «МСК-Стандарт» следующие необходимые документы, а именно: · полис; · паспорт гражданина; · паспорт транспортного средства; · свидетельство о регистрации; · документ, подтверждающий оплату страховой премии; · справку об участии в дорожно-транспортном происшествии б/н. от 09 января 2009 г. по установленной форме; · копию протокола об административном правонарушении (№52 МА 028124 от 9 января 2009 г.), оформленного в связи с происшествием; · талон последнего технического осмотра; · водительское удостоверение; · распорядительное письмо на выплату страхового возмещения от ……….. 9 февраля 2009 г. со стороны СЗАО «МСК-Стандарт» мне было выдано направление на ремонт № А233/09 с указанием суммы лимита ответственности в размере 334 000 (Триста тридцать четыре тысячи) рублей. Указанная сумма была определена на основании заключения Компании «Гарбор», которая является уполномоченным лицом СЗАО «МСК-Стандарт». Предприятие автосервиса (это, кстати, АВТОМИР на Дмитровском шоссе – я уже писал здесь, что там произошло в июле 2009 – это конец моих злоключений… вот сцылко - http://www.olgino.net/ipb/index.php?s=&...st&p=341228), на котором должен быть произведен ремонт ТС, в свою очередь выставило счет на ремонт ТС в размере 351 521,83 (Триста пятьдесят одна тысяча пятьсот двадцать один рубль 83 коп.) рублей, что превышает первоначальный размер страхового возмещения, определенный CЗАО «МСК-Стандарт». В результате решением СЗАО «МСК-Стандарт» на 30 марта 2009 г. была назначена повторная экспертиза по оценке ущерба ТС, полученного в результате ДТП. Причины проведения повторной экспертизы, а также ее результат до настоящего момента мне не известны. Согласно п. 11.8.14 «Правил» страховое возмещение выплачивается в течение 20 рабочих дней с момента предоставления страхователем документов в соответствии с п.п. 11.8.1 и 11.8.2 «Правил». Документы в полном объеме я предоставил в срок с соблюдением «Правил» и действующего законодательства РФ 27 января 2009 г. Однако по состоянию на 24 февраля 2009 г., т.е. по истечению 20 рабочих дней СЗАО «МСК-Стандарт» не произвело мне страховых выплат в соответствии с п. 11.8.12 (путем выплаты страхового возмещения или путем направления на ремонт и оплаты стоимости ремонта предприятию автосервиса). Таким образом, начиная с 24 февраля 2009 г., СЗАО «МСК-Стандарт» грубо нарушает сроки для осуществления страховой выплаты. Кроме того, происходит явное затягивание сроков рассмотрения дела А-233/09 и вынесения по нему законного решения. На основании всего вышеизложенного прошу СЗАО «МСК-Стандарт» в срок 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения настоящей претензии: 1. Вынести окончательное решение по делу № А-233/09 и произвести мне, ………. страховую выплату согласно порядку, установленному пунктами 11.8.12 «Правил» и строго в размере, установленном Договором № АТС/1200/053066 от 04 августа 2008 г. и «Правилами». 2. Рассмотреть вопрос о добровольной выплате мне, ………., неустойки за просрочку осуществления страховой выплаты за каждый день просрочки, начиная с 24 февраля 2009 г. 3. Известить меня, ….. о решении СЗАО «МСК-Стандарт» письменно по указанному адресу, а также по e-mail: ……….. Эту претензию я направил 02 апреля 2009 г. Направить ее меня подвигло то, что повторную экспертизу мне назначили, точно не помню, около 08 марта 2009 на, как я уже написал, 30 марта 2009. Ожидать двадцать два дня! Копию первой претензии я также направил в Федеральную службы страхового надзора, а также, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека. Кстати (это отступление), из ФССН через 20 дней пришло письмо, в котором они напомнили мне, что они не вправе требовать от СК выплат по КАСКО, рекомендовали обратиться в суд, но также информировали, что проведут проверку деятельности СК. Из ФСН СЗПБЧ пришла через 30 дней пришла отписка, что моя жалоба переправлена…в Московское территориальное управление В общем, стандартные, бесполезные отписки… Что произошло далее? А ничего. Мне, естественно, из СК отзвонились, обещали дать письменный ответ. В итоге дали – что-то типа «извините, примем все меры» пришло после майских праздников Замечу что после этих праздников до СК стало невозможно дозвониться, время ожидания ответа доходило до 30 минут! По нескольку раз в день. Сейчас в Интернете об этом пишут. В общем МСК ушло в дупло от своих клиентом. Добиться личной встречи с руководством мне не удалось, хотя поверьте, по роду своей основной деятельности, я умею напрашиваться на аудиенции А с машиной и с сервисом все шло своим чередом, то есть никак. От СК (а также через пару дней от СЕРВИСА) я устно услышал (бумагу так и не смог получить, не смотря на усилия), что лимит суммы на ремонт увеличен до 391 тысячи – до порога тотальности, так сказать. 16 апреля 2009 я эвакуировал СИД на ремонт, и сразу успокоился – пусть долго, но «дело продвигается» подумал. На тот момент мне и посвященным было очевидно – ну, сейчас, еще пара согласований стоимости ремонта между сервисом и СК, и все – медленно, но верное, начнется ремонт…. Добавлю, что сервисмены (ацкий АВТОМИР !!! :angry: ) совсем не торопились… Но это другая история. В общем, к маю, от СК я получил уведомление о ТОТАЛЕ с заверением, что стоимость восстановления совместно с АВТОМИРОМ посчитана и она превышает порог тотальности, хотя в тот же день сервисмены толком мне еще ничего сказать не могли. Мутят в Автомире, короче… Вернемся ко второй претензии, возникшей после уведомления о ТОТАЛЕ. Ситуация немного поменялась. Я поясню. Машинка-то была кредитная! То есть я не являлся единственным Выгодоприобретателем – нас было двое – я и банк. В условиях страхового договора была «замечательная» фраза, которая приведена в п. 4 ниже… Из-за того, что юридическим тонкостями я учусь на коленке, тогда, зимой, я, чтобы требовать выполнения обозначенных в договоре сроков на выплута, в комплект документов включил обязательное «письмо Выгодоприобретателя» от… только своего имени L… Ну не ожидал я тогда подвоха… Кстати, с «выправлением» моих неюридических мозгов в нашу сторону мне помогла Masha с нашего форума (за что ей отдельное спасибо), а также наша соседка (юрист со стажем) по подъезду. Мир – не без добрых людей, что гуд! J …… 4. ТС, принадлежащее мне по праву собственности, приобретено мною в рассрочку, предоставленную мне ОАО «Собинбанк» (далее Банк). Сумма рассрочки составляет 49,51 % от залоговой стоимости ТС. В соответствии с п. 1 договора (страхового полиса) № АТС/1200/053066 Выгодоприобретателем в части непогашенных обязательств по договору залога между мною и Банком по рискам «Угон» и «Ущерб» при полной конструктивной гибели ТС является Банк. В остальных случаях (по рискам «Ущерб» без полной конструктивной гибели ТС), в соответствии с п. 1 договора (страхового полиса) № АТС/1200/053066, страховое возмещение осуществляется по соглашению сторон безналичным путем на счет Страхователя в Банк или путем оплаты счетов СТОА. 5. Выгодоприобретателем в части погашенных обязательств по договору залога между мною и Банком, а также в части уплаченных мною личных средств в размере 50,49% от залоговой стоимости ТС по договору-купли продажи в рассрочку законным образом являюсь я, ….. 6. 9 января 2009 г., согласно пункту № 1 статьи 961 главы 48 Гражданского Кодекса РФ, а также согласно п. 11.8.1 а) «Правил добровольного страхования транспортных средств» (далее по тексту «Правил») я известил СЗАО «МСК-Стандарт» (ранее CЗАО «Стандарт-Резерв») о наступлении страхового случая. Требование п. 11.8.1 а) «Правил» мною выполнены в полном объеме в срок. 7. 11 января 2009 г., согласно п. 11.8.1. б) «Правил», я подал письменное заявление по установленной СЗАО «МСК-Стандарт» форме от …….. Случай был признан страховым по риску «Ущерб». Делу по моему страховому случаю был присвоен № А-233/09. Требование п. 11.8.1 б) «Правил» мною выполнены в полном объеме в срок. 8. Я не являюсь экспертом в области оценки стоимости повреждений автомобилей, тем самым на момент подачи заявления не мог (и не должен был) самостоятельно определить уровень технических повреждений ТС и возможность/невозможность восстановления поврежденного ТС. Поэтому в поданном мною заявлении, я, в соответствии с п. 6 договора (страхового полиса) № АТС/1200/053066 и п. 11.8.12 «Правил», изъявил желание о проведении ремонта принадлежащего мне ТС на СТОА по направлению СЗАО «МСК-Стандарт». 9. По решению СЗАО «МСК-Стандарт» от 11 января 2009 г. специалистом независимой экспертной организации «Гарбор» Демидовым А.А. был произведен осмотр ТС и оценка произведенного в результате ДТП ущерба, по результатам которой был составлен соответствующий акт № 29-0023. 10. 27 января 2009 г., согласно п. 11.8.2 «Правил», я передал в СЗАО «МСК-Стандарт» следующие необходимые документы, а именно: · полис; · паспорт гражданина; · паспорт транспортного средства; · свидетельство о регистрации; · документ, подтверждающий оплату страховой премии; · справку об участии в дорожно-транспортном происшествии б/н. от 09 января 2009 г. по установленной форме; · копию протокола об административном правонарушении (№52 МА 028124 от 9 января 2009 г.), оформленного в связи с происшествием; · талон последнего технического осмотра; · водительское удостоверение; · распорядительное письмо на выплату страхового возмещения от ….. (вот этот злополучное письмо) 11. Несмотря на то, что в заявлении о наступлении страхового случая от 11 января 2009 г мною был выбран ремонт ТС на СТОА по направлению СЗАО «МСК-Стандарт» (то есть страховым возмещением по моему делу № А-233/09 являлся бы факт оплаты счетов СТОА), в целях полного выполнения своих обязательств по предоставлению документов в соответствии с п. 11.8.2 «Правил», я предоставил распорядительное письмо с реквизитами моего счета в ОАО «Собинбанк» от своего имени в полном соответствии с требованиями п. 1 договора (страхового полиса) № АТС/1200/053066, и руководствуясь соображениями, приведенными в п.п. 4, 5 настоящей Претензии. 12. Исходя из вышеизложенного, считаю, что 27 января 2009 г. комплект необходимых документов был предоставлен мною в полном соответствии с п.п. 11.8.1 и 11.8.2 «Правил», а также действующего законодательства РФ. 13. О том моменте, что все совершенные мною процедуры полностью удовлетворили СЗАО «МСК-Стандарт», и по делу А-233/09 через 13 дней после подачи комплекта документов было вынесено решение, свидетельствует тот факт, что от СЗАО «МСК-Стандарт» в мой адрес не поступали никакие уведомления и дополнительные требования по предоставлению других, кроме предоставленных, документов; а также тот факт, что 9 февраля 2009 г. в удовлетворяющие «Правилам» сроки со стороны СЗАО «МСК-Стандарт» мне было выдано направление на ремонт № А233/09 с указанием суммы лимита ответственности в размере 334 000 (Триста тридцать четыре тысячи) рублей. Указанная сумма была определена на основании заключения Компании «Гарбор», которая является уполномоченным лицом СЗАО «МСК-Стандарт». Предприятие автосервиса, на котором должен быть произведен ремонт ТС, в свою очередь выставило счет на ремонт ТС в размере 351 521,83 (Триста пятьдесят одна тысяча пятьсот двадцать один рубль 83 коп.) рублей, что превышает первоначальный размер страхового возмещения, определенный CЗАО «МСК-Стандарт», но составляет меньше, чем 70% от страховой суммы договора (страхового полиса) № АТС/1200/053066 и не превышает так называемый «порог тотальности». В результате решением от 10 марта 2009 г. СЗАО «МСК-Стандарт» на 30 марта 2009 г. была назначена повторная экспертиза по оценке ущерба ТС, полученного в результате ДТП, результаты которой подтвердили расчеты СТОА. Считаю, что в этом случае СЗАО «МСК-Стандарт» не имела причин не осуществлять страховое возмещение путем оплаты счетов СТОА. 14. Согласно п. 11.8.14 «Правил» страховое возмещение выплачивается в течение 20 рабочих дней с момента предоставления страхователем документов в соответствии с п.п. 11.8.1 и 11.8.2 «Правил». Однако по состоянию на 24 февраля 2009 г., т.е. по истечению 20 рабочих дней, СЗАО «МСК-Стандарт» не произвело страховых выплат в соответствии с п. 11.8.12 (путем выплаты страхового возмещения или путем оплаты стоимости ремонта предприятию автосервиса). 15. СЗАО «МСК-Стандарт» в течение нескольких месяцев не принимало никаких эффективных мер по скорейшему урегулированию стоимости ремонта с СТОА, тем самым не стремясь выполнить взятые на себя обязательства в сроки, предусмотренные п. 11.8.14; не принимало действенных мер по скорейшему урегулированию страхового случая по ранее направленной мною Претензии, принятой СЗАО «МСК-Стандарт» к рассмотрению 02 апреля 2009 г.; назначило повторную экспертизу с неоправданно длительным сроком ожидания в 20 дней; и, наконец, уведомило меня 29 мая 2009 г. о том, что стоимость ремонта по делу А-233/09 превышает 70% от страховой суммы. Перечисленные факты свидетельствуют о грубейшем сознательном затягивании сроков для осуществления страхового возмещения любым законным порядком. 16. Из вышеизложенного следует, что в период 11 января 2009 г. – 29 мая 2009 г. СЗАО «МСК-Стандарт» квалифицировало дело А-233/09 в качестве «Ущерб без полной конструктивной гибели». Просрочка осуществления страховой выплаты в этом случае составляет 94 (Девяносто четыре) дня (с 24 февраля 2009 г.). 17. В связи с тем, что 29 мая 2009 г. СЗАО «МСК-Стандарт» уведомило меня о том, что заявление о страховом событии от 11 января 2009 г. будет урегулироваться по п. 11.8.6 «Правил» (Полная конструктивная гибель ТС), распорядительное письмо № 13233-А Выгодоприобретателя (в этом случае ОАО «Собинбанк») от 02 июня 2009 г. было предоставлено в СЗАО «МСК-Стандарт» 04 июня 2009 г. Оригинал Паспорта транспортного средства передан Банком представителю ЗАО «МСК-Стандарт» 01 июня 2009 г. СЗАО «МСК-Стандарт» в том же письме от 29 мая 2009 г. уведомило меня о необходимости забрать свое нетранспортабельное ТС в течение 5 дней с момента получения уведомления (до 03 июня 2009 г), тем самым незаконно принуждая меня нести убытки по транспортированию и хранению ТС до момента снятия ТС с учета в органах ГИБДД и передачи ТС в собственность СЗАО «МСК-Стандарт». 18. Исходя из изложенного в п.п. 10 и 17 настоящей Претензии, считаю, что 04 июня 2009 г. комплект необходимых документов был предоставлен в ЗАО «МСК-Стандарт» в полном соответствии с п.п. 11.8.1 и 11.8.2 «Правил», а также действующего законодательства РФ. (вот она, гадость, все предыдущее время до 04 июня 2009 г., которое МСК совместо с АВТОМИРОМ как могли затягивали 19. Согласно п. 11.8.14 «Правил» страховое возмещение выплачивается в течение 20 рабочих дней с момента предоставления страхователем документов в соответствии с п.п. 11.8.1 и 11.8.2 «Правил». Таким образом, срок для полного выполнения принятых на себя обязательств СЗАО «МСК-Стандарт» истекает 02 июля 2009 г. 20. О том, что все требуемые документы от ОАО «Собинбанк» поступили 04 июня 2009 г., СЗАО «МСК-Стандарт» меня не уведомил. Поэтому 17 июня 2009 г., после того, как мне о направлении распорядительного письма и передачи Паспорта транспортного средства сообщил заинтересованный Выгодоприобретатель - Банк, за 11 рабочих дней до истечения срока выполнения принятых на себя обязательств всеми сторонами (02 июля 2009 г.), я посетил Департамент урегулирования убытков по адресу: Москва, ул. Семеновский Вал, д. 6б с целью получения на руки оригинала Паспорта транспортного средства и документа с описанием процедуры моих действий по снятию ТС с учета, отчуждению ТС в пользу СЗАО «МСК-Стандарт» и указанием адреса для передачи снятого с учета в органах ГИБДД ТС. Но сотрудник клиентской службы не предоставил мне вышеуказанные документы, ничем не мотивировав свой отказ. Считаю этот факт намеренным препятствием для исполнения мною необходимой процедуры по снятию ТС с учета в органах ГИБДД в соответствии с п. 11.8.6 «Правил» и передаче ТС СЗАО «МСК-Стандарт» в собственность. 21. Исходя из вышеизложенного, я считаю очевидным факт намеренного невыполнения сроков принятых на себя обязательств со стороны СЗАО «МСК-Стандарт». 22. Кроме того, прошу также обратить внимание на хамское поведение персонала СЗАО «МСК-Стандарт» в лице менеджера по работе с клиентами г-жи А. Воронцовой, которая на мой вопрос о причинах нарушений договорных отношений со стороны СЗАО «МСК-Стандарт» 17 июня 2009 г. в офисе Департамента урегулирования убытков по адресу Москва, ул. Семеновский Вал, д. 6б угрожала вызвать охрану. 23. Обращаю внимание СЗАО «МСК-Стандарт», что в соответствии с письмом, которым СЗАО «МСК-Стандарт» 29 мая 2009 г. уведомили меня о превышении стоимости ремонта 70% от страховой суммы, дальнейшее урегулирование убытка будет осуществляться в соответствии с п. 11.8.6 «Правил», в котором обозначено, что после снятия ТС с учета в органах ГИБДД, ТС переходит в собственность Страховщика, то есть СЗАО «МСК-Стандарт» (ранее СЗАО «Стандарт-Резерв»). Требование передачи ТС в собственность другого юридического или физического лица, минуя страховую компанию, (о возможном факте которого мне дважды обозначали менеджеры по работе с клиентами) не будет мною выполнено, так как данное требование противоречит «Правилам» и является незаконным. В этом случае вся вина по затягиванию сроков исполнения обязательств будет лежать на СЗАО «МСК-Стандарт», о чем будет отображено в возможном судебном иске. 24. На основании всего вышеизложенного прошу СЗАО «МСК-Стандарт»: 24.1 В срок до 23 июня 2009 г. выдать мне на руки оригинал Паспорта транспортного средства, документ с описанием процедуры моих действий по снятию с учета и отчуждения ТС, в связи с чем обязуюсь в срок до 26 июня 2009 г. снять с учета ТС и предоставить ТС с документами по акту в соответствии с п. 11.8.6 «Правил». Тем самым у СЗАО «МСК-Стандарт» останется 4 рабочих дня для осуществления страхового возмещения на счет Выгодоприобретателя. 24.2 Рассмотреть вопрос о добровольной выплате мне, ……., дополнительного возмещения в размере 51 000 (Пятидесяти одной тысячи) рублей в качестве компенсации за причиненный мне моральный вред в течение пяти месяцев безрезультативной волокиты (по 10 000 рублей за каждый месяц ожидания, а также 1 000 рублей за хамское поведение г-жи А. Воронцовой). 24.3 Известить меня, ……., о решении СЗАО «МСК-Стандарт» письменно по указанному адресу, по e-mail: ………. и указанному телефону в срок до 22 июня 2009 г. 25. В случае, если Паспорт транспортного средства, принадлежащий мне, …….. по праву собственности, не будет выдан мне на руки по истечении срока выполнения СЗАО «МСК-Стандарт» принятых обязательств (02 июля 2009 г.), то это будет расценено мною, как незаконное удержание сторонним юридическим лицом принадлежащего мне документа, и в соответствии с действующим законодательством РФ я обращусь в Прокуратуру РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела по этому факту. 26. Кроме того, если указанные мною требования не будут выполнены, 06 июля 2009 г. я обращусь в суд с исковым заявлением о возмещении причиненного мне материального ущерба и морального вреда, в которое, будут включены следующие расходы:…………. 27. Факт грубейшего нарушения договорных обязательств со стороны СЗАО «МСК-Стандарт» будет передан мною широкой огласке в СМИ и в Интернете. 28. Предлагаю СЗАО «МСК-Стандарт» урегулировать разногласия в досудебном порядке, выполнив требования п. 24 настоящей Претензии. Приложения: 1. Копия договора добровольного страхования транспортного средства № АТС/1200/053066 от 04 августа 2008 г. – на 1 л. 2. Копия распорядительного письма от ОАО «Собинбанк» № 13233-А от 02 июня 2009 г. – на 1 л. Чем же все кончилось? МСК нарушило даже этот – уже второй срок Гореть им в аду :angry: ПТС и все необходимые документы я получил в последний день срока. Я как знал, что после обеда мне позвонят, что и произошло в 15-00. Со своей стороны я быстро совершил необходимые действия по снятию ТС с учета, вызволению ТС из Автомира (те кто не читал историю из Автомира – читаем ее по сцылке вверху ) и эвакуации ТС туда, куда надо. В итоге страховую сумму я поулчил через 10 дней… Кстати, расходя по хранению, эвакуации и снятию с учета, конечно мои Об этом я вынужден был подписаться в МСК. Получил деньги, купил новый СИД и забыл об этом, как о страшном сне. Судиться не хочу и не буду, хотя хотел и порывался… Сейчас, анализируя ситцаци., понимаю, что еще зимой надо было сразу понять, что машина не подлежит восстановлению, и скорее всего ее признают тотальной. Но того человека-спеца (а сам я профан), который сразу бы указал мне на это – у меян не нашлось. Кроме того, лучше бы я сразу выбрал деньги. Получил бы к марту, те 334 тысячи (возможно, еще ведь не факт!), выплатил бы долг банку, ТС продал (за 240 СИД у меня отрывали с руками), на круге были бы те же деньги, только быстрее… Хотя я забываю, что по условиям, я не имел права на наличные – только на ремонт на СТОА, если второй Выгодоприобретатель (банк), так укажет. Но как бы он указал – одному Богу известно. В общем, прожил и забыл.Для себя уяснил – НАЛИЧИЕ КАСКО НЕ СНИМАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВОДИТЕЛЯ.Пысы: сейчас я застрохвался в совсем другой компании, от которой, в случае страхового события, ожидать говнеца никак нельзя. пыпысы: админы! за шриф не ругайте! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masha Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Благодарить меня совсем не за что. Какую страховую выбрали теперь, если не секрет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted August 6, 2009 Author Share Posted August 6, 2009 Благодарить меня совсем не за что. Какую страховую выбрали теперь, если не секрет? СК Транснефть. 5,2% от стоимости ТС - без учета стажа и марки ТС. Для всех одна цифра -5,2%. Очень дешево, надо сказать. Тем более условия договора, после МСК-ашных (а я-то теперь спец по КАСКЕ ) - вообще сливочные... Правда, страхуют только "своих". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brat3 Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Сочувствую,что так всё неудачно сложилось! Сам также застрахован у них и когда в том году в меня въехала женщина на МКАДе ,они быстро всё выплатили,даже с двойным наваром! Может быть потому,что виновником была женщина и деньги они платили не со своего кармана ,а из кармана страховой,где и была застрахована эта женщина. На оценку та страховая своего представителя не прислала! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Excalibur Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Правда, страхуют только "своих". потому что это "карманная" страховая так же как у РЖД - ЖАСО это всем известно Димон, ты влепился в мой ДР "кровавое воскресенье" однако Итог: всё хорошо, что хорошо кончается будь осторожен на дорогах! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ak47 Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Сочувствую. Уже писал где-то и еще раз повторю. Страхуйтесь по КАСКО только через опытных агентов! В случае страхового события хороший агент очень помогает в разбирательствах со страховой. Я разбил машину в ночь на 30 сентября. Выплату тотал получил 17 ноября, сам в этот момент загорал в Египте :-) В страховую ездил только один раз, и то по дурости, до того, как связался с агентом. Потом все переговоры вел он, периодически докладывая о положении дел. PS. ни разу не реклама. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted August 6, 2009 Author Share Posted August 6, 2009 Сочувствую.Уже писал где-то и еще раз повторю. Страхуйтесь по КАСКО только через опытных агентов! В случае страхового события хороший агент очень помогает в разбирательствах со страховой. Я разбил машину в ночь на 30 сентября. Выплату тотал получил 17 ноября, сам в этот момент загорал в Египте :-) В страховую ездил только один раз, и то по дурости, до того, как связался с агентом. Потом все переговоры вел он, периодически докладывая о положении дел. PS. ни разу не реклама. тогда уж договаривайте, сколько (или какой %) стоили услуги агента? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Excalibur Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 тогда уж договаривайте, сколько (или какой %) стоили услуги агента? это тебе надо конкретно в своей страховой спрашивать у всех свои порядки у нас, например при стоимости авто в лям, агент прикрепляется автоматически сколько в процентах если авто меньше, не помню, хотя специально смотрел, есть ли такая возможность (была, но мы не воспользовались ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zmei Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Дааа, грустная история... а так .....это обычная история дешёвых страховок КАСКО..... (сужу по тому что Вы забрали машину сами) p.s. только не пойму,чем Вы отомстили ЗАО МСК-Стандарт ...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted August 6, 2009 Author Share Posted August 6, 2009 Дааа, грустная история... а так .....это обычная история дешёвых страховок КАСКО..... (сужу по тому что Вы забрали машину сами)p.s. только не пойму,чем Вы отомстили ЗАО МСК-Стандарт ...... да ни чем. я и не мстительный кинул историю сюда, на форум сидоводов (там нас тысячи), ну и еще кое-где в нет. мстить не хочу. хочу забыть. впрочем, уже давно забыл... прожили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts