Salamandra Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто крестил недавно ребенка в Железнодорожном и его окрестностях? Желательно недорого. Кроме Саввинской и Павлинской церкви? Есть церковь в Заре, например? А в Люберцах? В Павлино мне понравилось, но дороговато: 4500 за крещение в итоге. А в Саввино совсем не понравилось. Очень обидно, когда мать годовалого ребенка фактически выгоняют из церкви с причитаниями, какая я грешная и грязная и что мне ничего делать нельзя, свечки ставить нельзя и вообще в церковь соваться не следует. И все только потому, что я мать пока еще некрещенного ребенка. Так я и пришла туда с вопросом о крещении. Что-то больше туда не хочется.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Тема обсуждалась вот тут. Сами, благодаря отзывам с форума в том числе, крестили на Бауманке в Елоховской церкви, за все удовольствие 800 р., бОльшую часть церемонии доча была на моих руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто крестил недавно ребенка в Железнодорожном и его окрестностях? Желательно недорого. Кроме Саввинской и Павлинской церкви? Есть церковь в Заре, например? А в Люберцах? В Павлино мне понравилось, но дороговато: 4500 за крещение в итоге. А в Саввино совсем не понравилось. Очень обидно, когда мать годовалого ребенка фактически выгоняют из церкви с причитаниями, какая я грешная и грязная и что мне ничего делать нельзя, свечки ставить нельзя и вообще в церковь соваться не следует. И все только потому, что я мать пока еще некрещенного ребенка. Так я и пришла туда с вопросом о крещении. Что-то больше туда не хочется.... В Никольском крестили ( старинная церковь ), рядом с платформой, в январе 1995 года. В Реутово тоже рядом с платформой ( новой постройки ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Храм есть в д. Кудиново. (это Электроугли) и там еще малька на маршрутке или такси, за 150 руб. Отец Александр там точно не выгонит, весьма умный и образованный человек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muna Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Мы крестили в Храме св.апостолов Петра и Павла. Это по Горьковке в область, в районе Обухово есть указатель налево. Крестил отец Валерий, он в процессе все подробно объяснял, что и за чем делается. Правда было это 4 года назад. Все было очень дружелюбно и народу мало (крестили двоих малышей). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанCone Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Тема обсуждалась вот тут.Сами, благодаря отзывам с форума в том числе, крестили на Бауманке в Елоховской церкви, за все удовольствие 800 р., бОльшую часть церемонии доча была на моих руках. +1 замечательная церковь. из минусов - довольно маленькая. народу было дофига. но это была суббота 12 утра. на 9 утра было записанно очень мало людей (вроде только трое). Да, там по записи. есть ещё вот тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Есть церковь в Заре, например? мне в заре не понравилось..Там сначала крестят машины (т.к. они дороже), а потом детей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 из минусов - довольно маленькая. Чтобы не было недоразумений по размеру, поясню - крестят там не в самом соборе, а в отдельной, т.н. "крестильной" церкви. Вот она, действительно, довольно маленькая. Поэтому, как Серёжа правильно заметил, лучше выбирать не самое популярное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Крестили недавно в маленькой сельской церквушке, все чинно и благородно. Поразило то, что денег не взяли, сказали если можете положите на восстановление церкви.... Через неделю опять ездили, уже причащать... P.S. А чем Батюшка строже, тем лучше ("Остров"), просто в городах из церковных обрядов часто Шоу устраивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 мне в заре не понравилось..Там сначала крестят машины (т.к. они дороже), а потом детей а зачем машины крестят? был бы рад услышать от кого-нибудь разумное объяснение.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.